Государство скрывает газовый баланс и заставляет потребителей платить за «потери» — «Наш край»

Государство скрывает газовый баланс от граждан, заставляя их платить за огромные объемы потери газа, заявил сопредседатель партии «Наш край» Александр Мазурчак. Как пишет Интерфакс, об этом сообщает пресс-служба политической силы в понедельник.

По его словам, ежегодно на внутритехнологические расходы и потери при транспортировке газа в Украине использовалось более 3,5 млрд куб. м газа — такие данные были предоставлены рабочей группе Верховной Рады по проверке обоснованности повышения тарифов на услуги ЖКХ.

В связи с этим, «Наш край» требует пригласить международную аудиторскую компанию, которая осуществила бы ревизию газового баланса в Украине и, в частности, выяснила реальные объемы газа, которые используются для обеспечения технологических нужд в газораспределительных системах, теплокоммунэнерго и промышленности.

«После этого станет известно, сколько из этих 3,5 млрд кубометров действительно технологически обоснованы, сколько фактически идет в воздух из-за изношенности сетей, а сколько дают возможность отдельным господам обогащаться за счет других, ведь эти технологические расходы оплачивают конечные потребители коммунальных услуг», — отметил А.Мазурчак.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Партия «Свобода» откровенно работает на Кремль» — Аваков

По разным оценкам, добавил он, аудит может выявить более 2 млрд кубометров «скрытого» газа.

«Если считать стоимость этого газа по рыночной цене 7 тыс. 178 грн/тыс. кубометров, мы получаем 14,4 млрд. грн. Это больше половины той суммы, которая заложена правительством на субсидии в этом году», — отметил А.Мазурчак и подчеркнул, что в итоге украинцам не только не снижают тарифы — им приходится платить за газ, который исчезает неизвестно куда.

Исходя из суммы в 14,4 млрд. грн, каждая украинская семья, состоящая из четырех человек, вынуждена платить ежемесячно за якобы потери газа более 100 грн.

Сопредседатель партии отметил, что «Наш край» выступает за справедливые тарифы и прозрачную тарифную политику. «А о какой прозрачности можно говорить, если газовый баланс — это закрытая информация для граждан и эта закрытость дает возможность манипулировать с объемами газа и ценой на него», — отметил А.Мазурчак.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Убьет ли коронавирус летняя жара?

Многие инфекционные заболевания сначала разгораются, а потом идут на спад — в зависимости от времени года. Грипп обычно навещает нас в холодные зимние месяцы —…


В России всех, кто должен встретиться с Путиным, заранее проверяют на коронавирус

Перед встречами с президентом России Владимиром Путиным всех его посетителей проверяют на коронавирус Об этом заявил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков, сообщает «Радио Свобода». В программе…




Эвакуированные из Вьетнама украинцы раскрыли правду о скандале в Борисполе

В Киеве вчера приземлился самолет с эвакуированными украинцами из Вьетнама. Этот перелет организовал вьетнамський бизнесмен, чтобы забрать своих граждан с территории Украины, а МИД Украины…


Жители Донецка молят о помощи: «Помогите нам, нас закрыли, как в консервной банке, ситуация выходит из-под контроля»

Полная изоляция жителей Донецка и «ДНР», дефицит медикаментов и средств индивидуальной защиты на фоне эпидемии коронавируса. Все острее ощущающаяся нехватка продуктов и товаров первой необходимости,…



«Ты думаешь, что самый умный? Намордник одень!»: «Слуги народа» Тищенко и Куницкий сцепились на заседании фракции. ВИДЕО

«Слуги народа» Александр Куницкий и Николай Тищенко поругались на заседании нардепов фракции «СН» в парламенте. Внимание! Ненормативная лексика! Как сообщает Цензор.НЕТ, во время депутатского конфликта Куницкий…


В Одессе подтвердили новые случаи заражения коронавирусом

Появились новые данные о количестве зараженных коронавирусной инфекцией в Одессе. Информацию обнародовала пресс-служба одесского горсовета на официальном сайте города. Согласно данным, по состоянию на 10:00…


«Больше смертей!»: Губерниев рассказал, что делает Россия на карантине

Знаменитый российский комментатор «Матч ТВ» Дмитрий Губерниев возмущен поведением россиян, которые не соблюдают карантин при пандемии коронавируса. «Проехал на машине по прекрасной Сходне [район города…


Арахамия «дал старт» работе Раде

«Внеочередное заседание Рады — Арахамия заявил о подготовке второго заседания. Дата второго заседания пока неизвестна. Верховная рада Украины проведет два внеочередных заседания. Об этом заявил глава…





Медики подсказали, как выявить скрытых носителей коронавируса

Люди, которые переносят коронавирус без явных симптомов, являются опасными для окружающих. Количество инфицированных украинцев продолжает расти, отчасти это происходит из-за бессимптомного течения коронавируса, пишет Колобок….


Be the first to comment on "Государство скрывает газовый баланс и заставляет потребителей платить за «потери» — «Наш край»"

Leave a comment