Государство скрывает газовый баланс и заставляет потребителей платить за «потери» — «Наш край»

Государство скрывает газовый баланс от граждан, заставляя их платить за огромные объемы потери газа, заявил сопредседатель партии «Наш край» Александр Мазурчак. Как пишет Интерфакс, об этом сообщает пресс-служба политической силы в понедельник.

По его словам, ежегодно на внутритехнологические расходы и потери при транспортировке газа в Украине использовалось более 3,5 млрд куб. м газа — такие данные были предоставлены рабочей группе Верховной Рады по проверке обоснованности повышения тарифов на услуги ЖКХ.

В связи с этим, «Наш край» требует пригласить международную аудиторскую компанию, которая осуществила бы ревизию газового баланса в Украине и, в частности, выяснила реальные объемы газа, которые используются для обеспечения технологических нужд в газораспределительных системах, теплокоммунэнерго и промышленности.

«После этого станет известно, сколько из этих 3,5 млрд кубометров действительно технологически обоснованы, сколько фактически идет в воздух из-за изношенности сетей, а сколько дают возможность отдельным господам обогащаться за счет других, ведь эти технологические расходы оплачивают конечные потребители коммунальных услуг», — отметил А.Мазурчак.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: «Партия «Свобода» откровенно работает на Кремль» — Аваков

По разным оценкам, добавил он, аудит может выявить более 2 млрд кубометров «скрытого» газа.

«Если считать стоимость этого газа по рыночной цене 7 тыс. 178 грн/тыс. кубометров, мы получаем 14,4 млрд. грн. Это больше половины той суммы, которая заложена правительством на субсидии в этом году», — отметил А.Мазурчак и подчеркнул, что в итоге украинцам не только не снижают тарифы — им приходится платить за газ, который исчезает неизвестно куда.

Исходя из суммы в 14,4 млрд. грн, каждая украинская семья, состоящая из четырех человек, вынуждена платить ежемесячно за якобы потери газа более 100 грн.

Сопредседатель партии отметил, что «Наш край» выступает за справедливые тарифы и прозрачную тарифную политику. «А о какой прозрачности можно говорить, если газовый баланс — это закрытая информация для граждан и эта закрытость дает возможность манипулировать с объемами газа и ценой на него», — отметил А.Мазурчак.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Древнесоветский анекдот

«Очаровательный старый анекдот: Конец 70-х, самолет Москва — Париж. Незадолго перед посадкой в салон входит стюардесса и говорит: — Мадам и месье, товарищи, скоро наш…




Гройсман получил взятку офисом

Бывший премьер, согласно опубликованному постановлению, получил офис за назначение главой Укрбуда помщника нардепа Микитася. В соцсетях в пятницу, 4 декабря, публикуют постановление Высшего антикоррупционного суда…


ООН: Следующий год будет катастрофическим

В ООН предрекли катастрофический 2021 год. По данным организации уже сейчас из-за вооруженных конфликтов и пандемии коронавируса голодают 270 млн человек. В 2021 году человечество…





В КНДР публично казнили нарушителя карантина, чтобы запугать людей

В Северной Корее устроили публичный расстрел нарушителя карантинных мероприятий, чтобы запугать людей и заставить их соблюдать введенные ограничения. Об этом пишет Radio Free Asia со ссылкой на собственные источники….


Может оставаться навсегда: Украинская врач заявила о «хроническом» коронавирусе

Коронавирус может оставаться в организме навсегда, переходя в хроническую форму. А при ослаблении иммунитета снова проявлять себя. Сейчас ученые всерьез рассматривают такую вероятность. Исследователи говорят,…


В Одессе депутаты облсовета под крики «Янукович!» устроили массовое побоище. ВИДЕО

В Одесском облсовете в пятницу, 4 декабря, депутаты устроили массовую драку, поломав мебель и технику. Потасовку начали, когда представители «Оппозиционной платформы – За жизнь», «Партии Шария»…


«Танки и артиллерия вступят в бой»: Боевики готовятся к ликвидации бойцов ВСУ под Горловкой

Представитель Главного управления разведки Министерства обороны Украины Михаил Шаравара проинформировал, что оккупационные силы на территории Донбасса увеличили количество диверсионно-разведывательных групп и снайперских пар в серой…



Беспощадный мир готовит Кремлю сюрпризы

Действительно, пандемия парализовала мир, заставив всех прятаться в свои раковины. Возник ужас распада правовых норм и глобального хаоса. Но летом в мировой атмосфере начался перелом. Пандемия…


Барбул Павел Алексеевич — Досье

Барбул Павел — экс- чиновник, юрист, предприниматель; экс-директор ГП «Спецтехноэкспорт» (2015-18). Соучредитель компании «АДАМ Корп», бенефициар издания MIND.ua,  фигурант многочисленных антикоррупционных расследований по делу о хищении…


Be the first to comment on "Государство скрывает газовый баланс и заставляет потребителей платить за «потери» — «Наш край»"

Leave a comment