Государство отказывалось верить, что казахстанец жив, но налоги с «покойника» удерживало исправно

Жителю Костанае пришлось доказывать в суде, что он жив. До решения суда местный отдел РАГСа верить ему на слово отказывался, передает УКРОП со ссылкой на informburo.kz.

45-летний мужчина обратился в Костанайский городской суд, чтобы там доказать, что в 2003 году он не умер, а здравствует до сих пор. После разбирательств иск удовлетворили, запись о смерти аннулирована.

История эта началась 13 лет назад, когда житель Костаная попал в больницу, откуда был направлен во ВТЭК для установления инвалидности. В прошлом году горожанин обратился в ЦОН для замены удостоверения личности и к своему безмерному удивлению узнал, что юридически он мёртв уже больше десяти лет.

ЧИТАЙТЕ: В Анкаре в теракте погиб отец известного турецкого футболиста

Когда на его просьбу отдел РАГСа (бывший ЗАГС) аппарата акима Костаная отказался внести корректировки и признать его живым, костанаец обратился с заявлением в суд. Допрошенные свидетели подтвердили личность мужчины.

«К материалам гражданского дела были приобщены письменные доказательства, что заявитель всё это время был жив, работал, производились отчисления в пенсионный фонд. Мужчина продолжает проживать по старому адресу с матерью. Судом было достоверно установлено, что заявитель действительно жив, актовая запись о смерти выписана ошибочно», – отметили в пресс-службе Костанайского областного суда.

Решение пока не вступило в законную силу, пишет казахстанское издание.





 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Олигарх Бахматюк «наябедничал» Зеленскому на беспредел ГПУ и НАБУ

Владелец одного из крупнейших агрохолдингов Украины, группы компаний «Укрлендфарминг», Олег Бахматюк выступил с открытым обращением к президенту Украины Владимиру Зеленскому. Приводим текст заявления полностью. «Шановний…




«Не будь лохом! Не тупите, Владимир Александрович»: Савченко жестко обратилась к Зеленскому

Бывший народный депутат Верховной Рады Украины Надежда Савченко, которая была в российском плену, в социальной сети на своей странице весьма жестко обратилась к гаранту Конституции…


Польша послала Кремль …, ну очень далеко: Дырку от бублика вам, а не Мазура

Польша не намерена передавать России участника войны в Донбассе, уполномоченного Верховной рады Украины по правам человека Игоря Мазура, задержанного 9 ноября на польско-украинской границе по…


Галкин здорово присадил Путина за Украину. Зал аплодировал. ВИДЕО

Юморист Максим Галкин на выступлении в Новосибирске пошутил и над президентом Владимиром Путиным, и над так называемыми кремлевскими пропагандистами, и над оппозицией. Пользователи интернета похвалили…


«Хорошая болезнь склероз — ничего не болит и каждый день новости»: Путин попал впросак

«Путин усомнился в разделении образования на бакалавриат и магистратуру» — подобные заголовки вызвали всплеск сарказма в социальных сетях. Тут же был найден закон о введении в России двухуровневой системы высшего образования (бакалавриата и магистратуры)…


Это расчет России: Появились проблемы заключения газового договора между Россией и Украиной

Украина подала новый иск в Стокгольмский арбитраж с требованием пересчитать низкий тариф за транспортировку российского газа, действовавший на протяжении последних лет. Речь идет о претензиях…





Вместо штрафов в «ЛДНР» террористы отправляют местных жителей рыть траншеи

На территории временно оккупированного Донбасса, а если быть точнее, то в Луганске представители террористической организации «Луганская народная республика» штрафует местное население за появление на улице…


«Пиво и домики в Конча-Заспе»: Нефьодов разоткровенничался о дружбе с Гончаруком

Глава Государственной таможенной службы Украины Максим Нефьодов признался, что на новой должности ему предлагали взятки за неправомерные действия, однако он от них отказался. Подробностями о своей жизни…


Представители «ДНР» хотят создать оффшорную зону в ОРДО

На территории не признанной мировым сообществом «Донецкой народной республики» хотят создать офшорную зону и легализовать инфраструктуру блокчейн-технологий. Такое заявление обнародовал местный «председатель оргкомитета» Лариса Косровец…


У Зеленского заявили об отмене призыва в армию

В Украине хотят отменить обязательный призыв в армию и перевести Вооруженные силы на стандарты НАТО. Как передает ТСН, с такой инициативой выступил министр обороны Андрей Загороднюк, назначенный на должность по предложению…


Be the first to comment on "Государство отказывалось верить, что казахстанец жив, но налоги с «покойника» удерживало исправно"

Leave a comment