«Гости» из Турции грозят захватом территорий Грузии

На руинах тюрьмы Ахалкалаки появились пантюркистские надписи, передает УКРОП со ссылкой на panorama.am.

Несколько дней назад на руинах бывшей тюрьмы города Ахалкалаки в Грузии появились необычные надписи. Об этом сообщает сайт «Arevelk.am».

Согласно информации, в одной части этой тюрьмы находится полуразрушенная бывшая мечеть, на стене которой в начале ноября появились изображения красных полумесяцев и надпись «Bir gün dönecegiz elbet», которая с турецкого языка переводится как «Однажды мы обязательно вернемся».

Как сообщается, разрушенная тюрьма в Ахалкалаки в годы турецкой оккупации Джавахка представляла собой здание местной администрации. Тюрьма была захвачена 23 июля 1828г. генералом Паскевичем и передана Российской Империи. После этого тюрьма больше не играла военной, социальной или исторической роли и на протяжении почти 200 лет здание постепенно разрушалось.

ЧИТАЙТЕ: В Брюсселе впервые объявили наивысший уровень террористической угрозы

Как пишет издание, турецкие «гости», прибывающие в Джавахк, вовсе не забыли о существовании данной тюрьмы в Ахалкалаки, и на ее руинах оставляют «эмоциональные» надписи.

Еще более примечательным обстоятельством, согласно статье «Arevelk.am», является то, что спустя несколько дней после того, как в Ахалкалаки стала распространяться информация об этих надписях, они исчезли.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



Кремль споткнулся о Санду

С недавно избранным главой Молдавии Майей Санду прямо на старте ее президентства у Кремля случилась неприятная осечка. Дело в том, что с победой на выборах…


Кому в Украине выгодны голодные бунты

О перспективах монобольшинства, досрочных парламентских выборах и возможном преемнике Дениса Шмыгаля «ДС» поговорила с политтехнологом Алексеем Голобуцким. «ДС» Как вы считаете, сколько еще может просуществовать…


Кабмин урезал зарплаты украинцев

Стало известно, какие зарплаты украинцы будут получать в 2021 году после решения Кабмина о переносе повышения «минималки», пишет Обозреваетель. Как известно, правительство решило перенести повышение минимальной…


«Вот вам и весь Паркинсон»: Сотник рассказал о странном поведении Путина на встрече с Сечиным

Не так давно между президентом Российской Федерации Владимиром Путиным и главой «Роснефтии», миллиардером Игорем Сечиным. Некоторые СМИ заметили странность в поведении Путина, что может подтверждать…




«Руководство «ЛДНР» — это дер*мо!»: Гиркин заявил, что ВСУ уничтожат все и всех, кто возникнет у них на пути на Донбассе

Убийца украинцев на Донбассе Игорь Гиркин, который в свое время возглавлял донецких боевиков, сделал очередное громкое заявление, что подразделения Вооруженных сил Украины могут нанести удар…


Офицер ВСУ объяснил, почему на Донбассе осталось мало кадровых военных России

На оккупированных территориях Донбасса больше нет десятков тысяч российских кадровых военных. С начала агрессии ряды оккупантов стали значительно поредели. Такое убеждение высказал офицер Вооруженных сил Украины, полковник Анатолий…



Армения анонсировала возобновление войны с Азербайджаном, названа причина поражения в Карабахе

Армянской стороной было проиграно несколько войн, а кульминацией стало поражение в Нагорном Карабахе. Об этом президент Армении Армен Саркисян в Москве заявил на встрече с…




Выступая в Европарламенте, Навальный назвал нынешние власти России «группой преступников, временно захватившей власть»

Российские оппозиционеры, в том числе проходящий сейчас восстановление после отравления Алексей Навальный, принимают в пятницу участие в дискуссии в комитете по международным делам Европарламента. Дискуссия…


Be the first to comment on "«Гости» из Турции грозят захватом территорий Грузии"

Leave a comment