Госпогранслужба не пустит Саакашвили в Украину

Государственная пограничная служба Украины утверждает, что Михаилу Саакашвили не удастся пересечь государственные границы Украины.

Госпогранслужба однозначно заявила, что отсутствуют законные основания для въезда бывшего президента Грузии и экс-главы Одесской областной государственной администрации Михаила Саакашвили на территорию Украины, передает УКРОП со ссылкой на Диалог.UA.

По словам представителей Государственной пограничной службы Украины, Михаил Саакашвили в 2017 году незаконно проник на территорию Украины через границу с Польшей, вследствие чего в отношении экс-губернатора Одесской ОГА было вынесено решение местного и апелляционного суда, которое вступило в законную силу и согласно которому, Саакашвили запрещен въезд в Украину до 2021 года.




ЧИТАЙТЕ: Коломойский возвращается: Олигарх рассказал, когда прибудет в Украину

Как сообщает Госпогранслужба, это решение было принято исключительно в рамках закона и нормативно-закрепленных полномочий государственного ведомства. Напомним, что Саакашвили заявлял, что обратится к главе СБУ Василию Грицаку с требованием снять с него запрет на въезд в Украину.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Действующий российский дипломат оказался киллером

Один из троих предполагаемых сотрудников российской военной разведки (ГРУ), которых в Болгарии обвиняют в покушении на убийство бизнесмена Емельяна Гебрева, является действующим дипломатом, сотрудником российсокго…








Зеленський зробив гучну заяву по Криму

Президент України Володимир Зеленський заявив, що незважаючи на війну на Донбасі, питання про деокупацію Криму не відійшло на задній план, адже це – частина держави….


Поярков: «Победа Зеленского — это победа совка. Это победа совкодр*черов, которые верят в сказку»

Главная причина тоски по СССР замалчивается, а президент Украины Владимир Зеленский — это реинкарнация совка. Об этом в своем YouTube-канале заявил телеведущий и художник Сергей…





«Слуга народа» позвал Дудя работать в Украину

Народный депутат от фракции «Слуга народа», член комитета по вопросам свободы слова Андрей Мотовиловец высказался против запрета нынешним и бывшим гражданам России занимать должности в…


Телевизор: Друг или враг?

Если вы проводите перед экраном телевизора по 2-3 часа в будние дни и по 3-4 часа в выходные (для ребёнка эти цифры можно уменьшить вдвое),…