Госдума поставила знак равенства

Госдума приняла в третьем, окончательном, чтении законопроект, запрещающий ставить знак равенства между действиями СССР и нацистской Германии во Второй мировой войне. Наконец-то! Очень правильный получился закон, призванный наконец навести порядок в наших подуставших мозгах, а то — сколько можно было смешивать воедино Сталина и Гитлера?

Ну да: усы, отсутствие образования, презрение к демократии, раздел Польши, — но нельзя же не видеть очевидных различий? И во время Второй мировой, и вообще…

Нацисты строили национал-социализм, а мы коммунизм, сечете? И у них был тысячелетний рейх, а у нас безразмерное светлое будущее, а это же совсем другое дело!

ЧИТАЙТЕ: Мы увидим, что украинцы были правы: В России дали прогноз падения режима Путина

Подлец Гитлер проповедовал превосходство арийской расы и уничтожал только евреев, черных и цыган, а Сталин был интернационалист – и пускал под нож, по обстоятельствам, самые разные народы, от крымских татар до эстонцев, причем исключительно в интересах трудящихся! Чувствуете разницу?

Спецоперация против  Геев, свидетелей Иеговы и прочих ненормативных в СССР, конечно, тоже прессовали, но нацисты это делали как звери, в рамках своей человеконенавистнической идеологии, а мы — по-братски, в процессе строительства коммунизма. Коммунистов, впрочем, Сталин убил больше, чем Гитлер, – ну так получилось. У Гитлера просто не было их столько. Чувствуете различие? И у нацистов, и у нас уничтожение людей было поставлено на промышленную основу, но в Советском Союзе это дело было устроено гораздо многообразнее, в чем проявились наша духовность и талант народа!

Немцы так и не смогли додуматься до того, чтобы топить человека в нечистотах или отдавать его на съедение гнусу. И уж если казнили, так потом и писали в документах: казнен. А наши отечественные «десять лет без права переписки» и смерть задним числом от инфаркта – это же совсем другое дело, смешно даже сравнивать! Кроме того, гестапо, как известно, пытало людей, чтобы они сказали правду, а НКВД требовало лжи. И где вы видите сходство?

Ихнего Рема, конечно, тоже убивали свои, как и нашего Троцкого, — но неужели мы не отличим длинные ножи от ледоруба? И неужели позволим заморочить себе голову аннексиями соседних земель по просьбам трудящихся, возвращениями в родную гавань и Олимпиадами в рамках операции прикрытия? Нет-нет, это не имеет к нам никакого отношения, даже не напоминайте. Это всё исключительно нацизм! Читайте также:  Донецк Луганск Украина: Вторжение, террор, санкции и Конец Банды путина 03 декабря 2014 года Прямой эфир / Трансляция Конечно: «большой стиль», демагогия, презрение к интеллекту, ненависть к Америке, борьба с тайным еврейством…

Похожего, действительно, много, но нельзя же притягивать за уши! Нельзя же вот так, чохом, ставить в один ряд Геббельса и Гостелерадио СССР! При Геббельсе телевидение только начиналось… Наконец, нацистская Германия существовала только двенадцать лет, а Советский Союз – вшестеро дольше. И никто его не победил. Флаг только поменяли, так и живем. Это, пожалуй, самая принципиальная разница.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ

Саакашвили сообщил, что возвращается в Грузию "под арест". ВИДЕО

Саакашвили сообщил, что возвращается в Грузию "под арест". ВИДЕО

Как передает УКРОП, грузинский экс-президент Михаил Саакашвили купил билет на рейс Киев-Тбилиси и планирует вернуться в Грузию 2 октября. Об этом он сообщил в своем Facebook, опубликовав ролик на грузинском языке и…

В Украине свыше 6,5 тыс. новых случаев COVID-19, умерли 143 человека

В Украине свыше 6,5 тыс. новых случаев COVID-19, умерли 143 человека

Как передает УКРОП, по состоянию на утро вторника, 28 сентября, в Украине официально подтверждено 2 401 956 случаев коронавирусной инфекции. Обнаружены за прошедшие сутки 6 552 заболевших, из них 574 – дети. Госпитализировали 1288 пациентов.…

Меня «заказал» Кива: Ветеран АТО Майман опроверг слухи о сломанном позвоночнике

Как передает УКРОП, ветеран АТО и блогер Михаил Майман отреагировал на заявление нардепа от ОПЗЖ Ильи Кивы о том, что ему якобы сломали в Турции позвоночник. По словам блогера, его «заказал» сам…

ШОС – НАТО или антиНАТО на Востоке?

ШОС – НАТО или антиНАТО на Востоке?

ИА «Фарс»: Абуль-Фазл Амуи, депутат Исламского Совета (парламента) Исламской Республики Иран, также представляющий Комиссию меджлиса по национальной безопасности и внешней политике, высказал мнение, что после присоединения Ирана к Шанхайской Организации…

Министр обороны Швеции: Швеция не станет мириться с присутствием российских наемников в Мали (SvD)

Порой говорят, что миссия в Мали — самая опасная из всех, в которых когда-либо участвовала Швеция, но, по словам министра обороны Швеции Петера Хультквиста (Peter Hultqvist), оставаться там — «совершенно…

«Північний потік - 2» залишить Україну без транзиту газу

«Північний потік - 2» залишить Україну без транзиту газу

Після запуску «Північного потоку — 2» «Газпром» може припинити транзит газу в Європу через Україну, проте компанія продовжить виконувати умови контракту, вважає голова правління «Нафтогазу України» Юрій Вітренко. Як повідомляє…

Власть решила проверить загранпаспорта украинцев

Загранпаспорта украинцев пройдут транслитерацию — специальную проверку правильность написания личных данных. Необходимость в  этом возникла в связи с адаптацией написания с международной таблицей транслитерирования. Такую информацию сообщила глава Нацкомиссии по…

Эффективные народные средства от бессонницы

Избавиться от бессонницы помогает легкий перекус, эфирное масло розы, отвар корня валерианы, а также комфортная обстановка в спальне. Что такое бессонница? Многие люди время от времени или постоянно страдают бессонницей.…

Ви і не здогадувалися: Продукти, які можна їсти лише раз на тиждень

Багато харчуються за правилом «Організму потрібно все». Однак існують такі продукти, які можна вживати не більше, ніж раз на тиждень, пише УКРОП. Грейпфрут. Справа в тому, що цей фрукт містить…

Зачем государству спасать убыточный "Нафтогаз"

Зачем государству спасать убыточный "Нафтогаз"

«Нафтогаз» заявил о «сверхплановых» расходах на сумму свыше 100 млрд грн. Откуда они взялись и где достать деньги, чтобы их закрыть. Смотрите, какие расходы Национальная акционерная компания «Нафтогаз Украины» предупредила…

ЭКCПЕРТЫ