Госдеп США внес «Русское имперское движение» в список террористических организаций

Госдепартамент США внес «Русское имперское движение» (РИД) в список террористических организаций, о чем ранее на этой неделе сообщил координатор ведомства по вопросам борьбы с терроризмом Натан Сейлс, подчеркнув, что данная мера является беспрецедентной.

До сих пор в список террористических организаций Вашингтон вносил в основном исламские экстремистские группы, отмечает в среду, 8 апреля, сайт новостной службы CNN.

ЧИТАЙТЕ: В «ЛНР» будут свозить больных с коронавирусом из России: В ВСУ узнали о подлости оккупантов

Этот шаг означает, что имущество РИД в США, если такое найдется, будет заморожено, любые контакты и транзакции с представителями движения запрещены, заблокированы страницы РИД в социальных сетях Facebook и Instagram, разъясняет издание «Газета.Ру».

Кроме того, в отношении трех человек, которых Госдеп США назвал лидерами движения – Станислава Воробьева, Дениса Гариева и Николая Трущалова, который, как указывается на странице «Русского имперского движения» «ВКонтакте», с 2019 года не является членом организации – будут введены персональные санкции.

Власти США убеждены, что РИД исповедует принципы превосходства белой расы – «белого супрематизма». Впервые сторонники подобных идей объявляются в США террористами, что отмечается в статье экс-главы отдела национальной безопасности Департамента юстиции США Мэри МакКорд, опубликованной газетой The New York Times.

Она подчеркивает, что интернациональный характер деятельности «Русского имперского движения» послужил формальной причиной для объявления его членов террористами. Сейлс утверждает, что представители РИД активно пытаются «сплотить единомышленников-европейцев и американцев в общий фронт против их предполагаемых врагов.

Вашингтон призвал Россию и другие страны принять соответствующие меры в отношении организации, однако не известно, будет ли подан официальный запрос в Москву с просьбой принять меры в отношении движения.




В России в настоящее время движение не отнесено к списку экстремистских организаций, однако официальный сайт движения и издания печатных органов РИД числятся в списке экстремистских материалов минюста РФ. То есть, формально ограничена лишь публичность движения, но не сама организация.

ИСТОЧНИК: ehorussia.com

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



НЛО. КГБ имело 6 контактеров, которые общались с инопланетянами

В советское время в недрах Министерства обороны велись работы по созданию сверхчеловека, обладающего паранормальными способностями. В рамках этого проекта группе контактеров удалось выйти на контакт…



НБУ продал $160 млн для поддержки гривни

Свой комментарий по этому поводу дал Дмитрий Сологуб, передает «Пресса Украины». Заместитель председателя НБУ Дмитрий Сологуб сообщил, что начиная с 14 сентября НБУ продал на…



Можно в цистернах из Сибири возить по мосту: читатели комментируют ситуацию с водоснабжением в Крыму

Так называемое «правительство» Крыма ввело новые ограничения водоснабжения на полуострове. Об этом сообщило издание «Крым. Реалии» со ссылкой на главу предприятия «Вода Крыма» Владимира Баженова….


Девушке припомнили жадность: Ведущую «Нового канала» забросали яйцами

Украинскую телеведущую Анну Олицкую безжалостно забросали яйцами. Сейчас ведущая «Нового канала» находится в Индонезии, где снимает проект «У кого больше?». Так, Анна устроилась продавцом уличной…


Зеленский назвал причиной всплеска COVID-19 в Украине усталость людей и большие вечеринки

Президент Владимир Зеленский считает, что причины роста заболеваемости коронавирусом в Украине такие же, как и в других странах. Люди устали от карантина и эмоционального напряжения,…




«Москва в панике»: Американские бомбардировщики опять пролетели над Украиной

Бомбардировщики Соединенных Штатов Америки сегодня, двадцать третьего сентября, в очередной раз зашли в воздушное пространство украинского государства. Несколько американских В-52Н сопровождали истребители Су-27 и МиГ-29…




Вместе с Россией в Крым пришла засуха

23 сентября ограничения подачи воды в ночное время вводят в нескольких городах аннексированного Россией Крыма – Алуште, Партените и Малом Маяке. В Симферополе режим включения…