«Горячее» всего сейчас западнее Ясиноватой и Горловки — Тымчук

Как сообщает военный эксперт Дмитрий Тымчук на своей странице в Facebook, российско-террористические войска (РТВ) на Донбассе продолжают вести активные обстрелы передовых позиций украинских войск, пунктов управления и опорных пунктов, а также гражданских объектов, используя артиллерию (122-мм и 152-мм), миномёты 120-мм, бронетехнику.

Основная масса обстрелов и вооруженных провокаций со стороны террористов фиксируется на западных и северо-западных окраинах Донецка, западнее Ясиноватой и Горловки.

Так, в течении суток боевики неоднократно осуществляли обстрелы из 120-мм миномётов и 122-мм артиллерии позиции сил АТО севернее н.п.Новгородское и в районе самого посёлка, в районе н.п.Ленинское и Артёмово. При этом близ районов обстрелов фиксировались наблюдатели-корректировщики РТВ.

Из 122-мм артиллерии были обстреляны позиции украинских войск в районе н.п.Лозовое, Водяное, Опытное, в районе севернее Авдеевки (также неоднократно из 122-мм и 152-мм артиллерии были обстреляны жилые кварталы Авдеевки).

В районе н.п.Марьинка, Опытное и Водяное зафиксированы действия нескольких групп бронетехники противника. В районе Марьинки со стороны Александровки оперировала бронегруппа (2 танка и 1 БМП-2), которая обстреливала позиции сил АТО из «зелёнки», выдвигаясь и уходя с огневых позиций под прикрытием огня 82-мм миномётов (произведено по 5-6 выстрелов из танковых орудий, БМП работала на прикрытие).

ЧИТАЙТЕ: Армия свободных людей всегда была эффективнее армии рабов. К вопросу новой волны мобилизации

В районе н.п.Опытное противник заранее, в тёмное время суток, вывел несколько единиц бронетехники (2 танка типа Т-64Б) на огневые позиции в «зелёнку». После доразведки целей боевики открыли огонь из танковых орудий, после чего танки отошли на исходный рубеж в глубине обороны РТВ.

Из 152-мм артиллерии были обстреляны позиции украинских войск в районе Первомайска. По позициям в районе н.п.Водяное, Пески, Опытное противник вел огонь из 120-мм миномётов (главным образом целясь по укрытиям, блиндажам и окопам).

В районе н.п.Березовое, Гранитное противник неоднократно открывал огонь из стрелкового оружия, 82-мм миномётов, АГС-17 и несколько раз из ЗУ-23-2. Замечена перегруппировка пехотных групп РТВ вдоль фронта на данном участке.

На Приморском направлении, на участке между н.п.Саханка и Широкино, зафиксировано несколько перестрелок из стрелкового вооружения. Севернее данного участка, в районе Чермалык, Николаевка противник подтягивает к переднему краю миномёты (как 82-мм, так и 120-мм) — фиксируется как минимум три огневых позиции миномётных подразделений боевиков (всего – до 6-и 82-мм миномётов и порядка 8-и 120-мм минометов).

На Светлодарском плацдарме боевики ведут обстрелы из стрелкового оружия, зафиксировано использование АГС-17. На фланге плацдарма со стороны Луганска боевики проводят перегруппировку бронетехнику – за Калиново, южнее Рассады и в районе между Первомайским и Золотым (северо-западнее Кировска). Количество бронетехники устанавливается. За трассой Попасная – Стаханов в районе между Ирмино и Кировск зафиксирована переброска на северное направление танковой группы – до 5 ед.

В районе между н.п.Новгородское и Ленинское зафиксирована попытка ДРГ противника (10-12 чел.) «просочиться» вглубь боевых порядков сил АТО. Выявленная боевым охранением украинских войск, ДРГ была вынуждена после перестрелки отойти на исходный рубеж.

В районе н.п.Новотошковка, Крымское боевики вели обстрелы из 82-мм и 120-мм миномётов, «беспокоящий огонь» из стрелкового вооружения. На широком участке от Попасной до Станицы Луганской, вдоль обеих берегов Северского Донца продолжается «война малых групп», фиксируется большое количество ДРГ и рейдовых групп террористов.

В Донецке зафиксирована переброска миномётного подразделения террористов (3 миномета калибра 120-мм и 2 — калибра 82-мм) вдоль «линии фронта» по проспекту Шведова на северо-восток.

В районе н.п.Приморское террористы разворачивают и маскирует артиллерию. Зафиксированы две батареи (одна 6-и орудийная 122-мм гаубиц Д-30, вторая – четыре 152-мм орудия 2А65 «Мста-Б»).

Между Свердловском и Ровеньками зафиксированы две тактические группы российских войск. Одна — из состава российских ВДВ (в составе т.г. — две 120-мм авиадесантных САУ 2С9 «Нона-С», 4 БТР-Д и 6 БМД-2). В составе второй – 2 боевых разведывательных машины БМР-1К, 2 БМП-2, 4 армейских грузовика, 2 джипа.

Из России в районы, контролируемые «ДНР» и «ЛНР», ведется переброска сельхозтехники. Переброска сельхозтехники зафиксирована в Амвросиевке, Краснодоне, Ровеньки. В южных оккупированных районах Луганской обл. идёт уборочная, фиксируется наличие российских специалистов.

Как сообщалось ранее, на протяжении минувшего дня потери украинской стороны в зоне АТО составили 3 погибших военнослужащих Вооруженных сил Украины, а также 7 бойцов, получивших ранения.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Загадки южноафриканских шариков. ФОТО

Сферы, обнаруженные в шахтах Южной Африки, интригуют исследователей на протяжении десятилетий. ФОТО из tainyvselennoi.mirtesen.ru   По мнению Майкла Кремо и других исследователей доисторических культур, эти сферы являются…


США внесли Русское имперское движение в список иностранных террористических организаций

Это первый случай, когда в список попала организация, проповедующая идею превосходства белой расы. Администрация президента США Дональда Трампа внесла националистическое Русское имперское движение в список…




Украина хочет заключить сделку с Польшей по заробитчанам

Украина может заключить с Польшей договор относительно сезонных работников, чтобы «урегулировать актуальные вопросы пребывания украинских трудовых мигрантов». Как сообщила пресс-служба МИД, об этом шла речь…


Путин опозорится на параде Победы 24 июня

Парад Победы в Москве 24 июня станет позором президента РФ Владимира Путина. Такое мнение высказал российский историк и оппозиционный политик Андрей Зубов. «В любом случае…


Британия выступила против возвращения России в G7 — только гостевая галерка

Британское правительство не поддерживает восстановление членства России в «Большой семерке», заявил в понедельник представитель премьер-министра Бориса Джонсона. При этом он добавил, что страна, принимающая саммит…




Полномасштабное вторжение Путина в Украину остается под вопросом

Вероятность широкомасштабной войны с Россией прокомментировал вице-премьер-министр по вопросам временно оккупированных территорий Алексей Резников. Такое заявление он сделал в эфире одного из украинских телеканалов. По…


«Сумки с наличкой из подпольных казино уезжают в сторону РФ»

Народный депутат Антон Поляков считает, что законопроект №2285-д «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр» должен способствовать выводу игорного бизнеса из тени….


Коронавирус в Украине идет на спад

В Украине по состоянию на утро вторника, 2 июня, зафиксировано 24 340 случаев заражения коронавирусом, за сутки добавилось 328 больных. Об этом сообщает Минздрав Украины….


НБУ удивил новым курсом гривны

Национальный банк Украины на вторник, 2 июня, по сравнению с предыдущим банковским днем укрепил курс гривни до 26,81 гривень за доллар. Об этом свидетельствуют данные на сайте…



Сім’я «Юзіка» будує будинок під Києвом

Сім’я народного депутата від фракції «Слуга народу» Юрія Корявченкова («Юзік») зводить будинок під Києвом. Про це народний депутат повідомив в електронній декларації про доходи за…


Be the first to comment on "«Горячее» всего сейчас западнее Ясиноватой и Горловки — Тымчук"

Leave a comment