Гордон знает когда Путин введет войска в Беларусь

Дмитрий Гордон считает, что Кремль не решится вводить войска в Беларусь, которая восстала против Александра Лукашенко. На это есть три причины.

Массовые протесты в Беларуси породили множество слухов о повторении украинского сценария с вводом войск России в страну. Украинский журналист Дмитрий Гордон считает это маловероятным.

Об этом он сказал в трансляции на своем канале в YouTube.

ЧИТАЙТЕ: Ярош «наехал» на Навального 

Гордон отметил, что у Кремля есть три причины, по которым военное вторжение в Беларусь является нежелательным сценарием.

Первая — это реальная боеспособность российских войск. Она далеко не такая прекрасная, как рассказывают об этом телеканалы РФ.

«У Путина не так много боеспособных войск. Все, что было боеспособного, находится или на Донбассе, или в Крыму, или в Сирии, или в Ливии, или вокруг Москвы. То, что российская армия супермодернизированная и сильная, — это миф. Там крадут так, что мало не покажется… Боеспособных войск, чтобы войти в Беларусь и стать там в городах и селах гарнизонами, у России нет», — заверил журналист.

Он также обратил внимание на то, что из-за экономических проблем в 2020 году РФ была вынуждена сократить оборонный бюджет.

Вторая причина — введение Западом против России новых санкций.

«Кроме того, введение войск в Беларусь будет означать такое ужесточение санкций Запада и такое презрение к России, какого еще РФ не видела», — сказал Гордон.

Третья причина — риск полностью потерять Беларусь, как случилось с Украиной.

«Я говорил со многими белорусами. Они не хотят жить с Россией в одном государстве… Поэтому если чужая страна, даже братская, как Россия, придет к ним с войсками, это может вызвать ожесточенное партизанское движение», — сообщил Гордон.

Он отметил, что президент РФ Владимир Путин любит говорить об украинцах, белорусах и россиянах как об «одном народе».




«Нет. Это три разных народа. Белорусы — это такие скандинавские славяне. Это другой тип. Я уверен, что они будут бороться с оружием за свою независимость», — подчеркнул журналист.

Он констатировал, что по этим причинам вторжение войск РФ в Беларусь маловероятно. Однако исключать полностью такой сценарий нельзя, подчеркнул он.

«Что у него (Путина — ред.) в голове, я не знаю. И не знает большинство его соратников», — отметил Гордон.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

 Антитерористичні навчання у Рубіжному. ФОТО

Координаційна група Антитерористичного центру Служби безпеки України провела планові антитерористичні тактико-спеціальні навчання у Рубіжному на Луганщині. У дводенних тренуваннях взяли участь співробітники регіональних підрозділів Служби…



Советник Путина назвал его слабое место и рассказал откуда торчат его уши

Экономист, старший научный сотрудник Института Катона в Вашингтоне и политический обозреватель Андрей Илларионов ответил на вопросы читателей украинского издания «Главред» на различные текущие вопросы, которые волнуют всех….


Посмотрите на сладкую жизнь российских олигархов в Израиле. Роскошные рестораны, дома, яхты. ФОТО

Последний поток репатриантов в Израиль, называемый на иврите «алия», — особенный. Острые на язык израильтяне уже окрестили эту алию «денежной». Миллиардер Роман Абрамович — самый…



Япония — удивительная страна. Только факты

Япония — удивительн­­ая страна. В ней так много необычного­­ для разумения простого европейца,­­ что перечислит­­ь всё самое-самое интересное­­ довольно затрудните­­льно. Но мы всё равно с…


Появились пророчества Ванги на 2021 год

В Интернете появилось пророчество известной всем болгарской провидицы Ванги, которая поведала о том, какие события произойдут на планете в 2021 году. Судя по тому, что…



Мы не торгуемся — Кличко «послал» Порошенко

Киевский городской голова Виталий Кличко поблагодарил за поддержку все политические силы, но подчеркнул, что его партия УДАР идет на выборы самостоятельно и не заинтересована в…



Украина потеряла село на Донбассе — оно перешло в «серую» зону

В среду, 16 сентября, находящееся в зоне ООС село Заиченко Волновахского района Донецкой области Кабмин Украины исключил из списка населенных пунктов на линии соприкосновения и определил его в неподконтрольную зону. Решение по селу…


Власть перешла к ручному управлению курсами валют: Аналитик спрогнозировал курс доллара

В последнее время курс национальной валюты заметно сдает свои позиции по отношению к доллару и евро. Многие эксперты считают, что сейчас наша денежная единица переживает сложный период, и не исключают ее девальвацию. Однако так…


СМИ России сообщили об активизации авиации ВСУ на Юго-Востоке Украины

Шестнадцатого сентября, ряд ресурсов Российской Федерации в телеграмм-каналах начали сообщать об активизации авиации Вооруженных сил Украины на Юго-Востоке украинского государства. В том числе, об этом…