Гордон в бело-красно-белой футболке ответил Лукашенко на «мерзавца»: «Настоящий деспот и разбойник»

Как передает БУКВАЛЬНО, 9 августа во время пресс-конференции Александр Лукашенко предложил посадить украинского журналиста Дмитрия Гордона в СИЗО и назвал его «мерзавцем».

Корреспондент отреагировал на оскорбление самопровозглашенного президента Беларуси, напомнив, как год назад брал у него интервью.

«Вы были обаятельный, Вы были харизматичный. Я Вам больше скажу, Вы мне понравились. Но когда после проигранных Вами с треском президентских выборов Вы начали творить с собственным народом невесть что, во мне вскипело возмущение. Не может человек, который называет себя отцом нации, так издеваться над собственным народом, который просто не хотел, чтобы Вы больше были президентом», — говорит Гордон.

Журналист отметил, он не предполагал, что Лукашенко удастся продержаться у власти так долго: «Я думал, что Вас сметут, снесут. Но, к сожалению, белорусы оказались не такими решительными, как украинцы».

ЧИТАЙТЕ: «Это было очень качественно»: Мураев объяснил, как Зеленский «обманул» своих избирателей

Теперь Гордон надеется, что Лукашенко еще недолго будет удерживать власть в стране в своих руках и мировое сообщество сможет поздравить белорусов с освобождением.

«Вы настоящий деспот, вы разбойник в чистом виде», — ответил Гордон.

В то же время журналист признался, что ему понравилось, как Лукашенко назвал его «мерзавцем». Гордон отметил, что услышать такую оценку от человека, который попал под западные санкции, нелегитимно правит страной и живет, ненавидимый собственным народом, почетно.

В конце своего монолога он выпил подаренный Лукашенко бальзам, произнеся тост в поддержку белорусов, и съел зефир, отметив «особенные» цвета своей футболки и коробки со сладостями.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ

Китайський дипломат допустив ядерний удар по США

Китайський дипломат допустив ядерний удар по США

Владі Китаю слід бути готовими першими завдати ядерного удару по Америці, вважає колишній заступник генсека ООН з економічних і соціальних питань Ша Цзукан, пише УКРОП. Як повідомляє Daily Mail, ця…

Смерть Чапаева: Как гулящая жена легендарного комдива приложила руку к его смерти

Несмотря на то, что история жизни знаменитого красного командира, времен Гражданской войны Василия Ивановича Чапаева известна чуть ли не по секундам, а версий его гибели существует около десятка, периодически в…

6 причин, по которым Средневековье не было таким уж тёмным временем, как принято считать

Столетия после падения Римской империи в 476 году и завоевания её варварами часто называют «тёмными веками». Многие летописцы того времени описывали Средневековье, как мрачный период невежества, падения образования и науки.…

Al Araby: Пандемия усложнила демографические проблемы России

Несмотря на то что российские власти продолжают поощрять деторождение, в стране год за годом наблюдается сокращение численности населения. Как пишет УКРОП со ссылкой на Al Araby, продолжающаяся пандемия также усугубила…

Европа предала Украину?

Европа предала Украину?

«Более двух десятилетий ЕС поддерживает своего «стратегического партнера» Украину. Европейская счетная палата констатировала отсутствие прогресса в борьбе с коррупцией в стране», — сообщает немецкое издание Süddeutsche Zeitung, передает УКРОП. «Разница…

Жириновский объяснил, какого президента никогда не будет в России

Как передает УКРОП, глава ЛДПР, которая на прошедших выборах набрала более 7% голосов и прошла в Госдуму, рассказал, какой политик никогда не сможет стать президентом России. В эфире YouTube канала…

Осторожно, темпы замедляются: Почему вакцин много, а прививок стали делать меньше

Как передает УКРОП, 5,3 млн, или 13% украинцев были полностью привиты на 24 сентября. С начала осени в среднем вакцинировалось 130 000 человек в день. Это хорошо или плохо? Если сравнивать…

Некоторым украинцам увеличат пенсию на 1600 гривен

Некоторым украинцам увеличат пенсию на 1600 гривен

Как передает УКРОП, в государственном бюджете на 2022 год, уже рассмотренном, но еще не утвержденном Радой, предусмотрено несколько пересмотров пенсий в следующем году. Кроме мартовской индексации пенсий будут меняться пенсии, привязанные к прожиточному минимуму. Минимальная пенсия…

«Очень много дождей и никакого бабьего лета»: Народный синоптик изменил прогноз на октябрь

Как передает УКРОП, народный синоптик Леонид Горбань изменил свой прогноз погоды на октябрь. Ранее Горбань говорил, что в отдельных регионах Украины в октябре ожидается сразу два бабьих лета, однако несколько…

В Украине за сутки более 4,6 тысяч новых больных COVID-19, умерли 69 пациентов

В Украине за сутки более 4,6 тысяч новых больных COVID-19, умерли 69 пациентов

Как передает УКРОП, в Украине за минувшие сутки, 25 сентября, COVID-19 заболели 4 647 человек. С начала пандемии официально подтверждено 2 392 397 случаев коронавирусной инфекции. Среди новых инфицированных 448 детей и 57 медработников. От…

ЭКCПЕРТЫ