Гордон рассказал, какие регионы Украины Россия купила за деньги

Известный журналист Украины Дмитрий Гордон раскритиковал и, более того, обвинил бывшее руководство Луганской области в получении финансов от Москвы. Такого рода громкое заявление Гордон озвучил во время эфира телеканала «Украина 24». Фрагмент видео доступен на его личном канале в YouTube.

Комментируя слухи относительно того, что Кремль платил руководителям Харьковщины за сдачу области, журналист предположил, что подобное могло быть и с другими регионами. «Я знаю о том, что руководителям Луганской области, в том числе, предлагали деньги за сдачу региона Российской Федерации. Но не просто предлагали, а как говорят знающие люди, они выплатили эти деньги».

Он также уточнил, что такую информацию получил от информированных лиц, которые непосредственно осведомлены об этом. Журналист подчеркнул: «Я не могу утверждать, что Кернесу или Добкину предлагали эти средства. Но то, что руководству Луганской области предлагали и явно их оплатили – это неоспоримо». По его словам, такого рода предложения Москва делала и руководству иных регионов нашей страны, которые были внесены в рамки проекта «Новороссия». В частности, речь идет о Крыме, Луганской, Харьковской, Донецкой, Днепропетровской, Херсонской, Запорожской, Николаевской областях. Журналист заявил: «Я, Россия, богатая страна. Разве я не могу за такой триумв проплатить деньги? Запросто! Чтобы встретили с хлебом и солью. Чтобы красиво и без сопротивления. Чтобы просто ключи отдали».

ЧИТАЙТЕ: Эксперты спрогнозировали резкое подорожание хлеба в Украине и назвали причину




 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Гиркин назвал фамилию убийцы главарей «ЛДНР»

Ранее возглавлявший донецких боевиков Игорь Гиркин, бежавший в Российскую Федерацию с Донбасса, во время своего интервью пропагандистским СМИ заявил, что к убийству «командиров батальонов» не…


«Это нечто из ада»: Навальный раскрыл новые детали, как его хотели отравить ядом «Новичок»

Российский оппозиционный политик Алексей Навальный, который лечится в Германии после отравления дал очередное интервью западным масс-медиа, в котором рассказал новые детали своего заражения и лечения…



Ребенок «сгорел» за три дня: Коронавирус в Украине убил 8-летнего мальчика

В субботу, 17 октября, от пневмонии, вызванной коронавирусной инфекцией, в больнице города Ивано-Франковска умер 8-летний мальчик, которого госпитализировали в тяжелом состоянии. Об этом стало известно…





Брошенные танки и гаубицы: Азербайджан показал ВИДЕО захваченной армянской военной части

Министерство обороны Азербайджана показало видео захваченной армянской военной части. Видео было опубликовано на ютуб-канале министерства. Уточняется, что боевая часть была захвачена азербайджанской армией на Физулинском направлении,…



Вслед за Медведчуком российскую вакцину от коронавируса принялась рекламировать Елена Лукаш

вслед за лидером «Оппозиционной платформы – За жизнь!» Виктором Медведчуком российскую вакцину от коронавируса принялась рекламировать экс-министр юстиции, соратница Виктора Януковича Елена Лукаш. Она в…



Крым стал точкой нестабильности, его могут сдать

Аннексированный украинский Крым стал для России точкой нестабильности, и окружение президента РФ Владимира Путина якобы готово «сдать» полуостров. Такое мнение на своей странице в Facebook высказал крымский…


Губернатор Харьковщины Кучер записал пародию на ролик Добкина и Кернеса

Глава Харьковской облгосадминистрации и кандидат на должность мэра Харькова от партии “Слуга народа” Алексей Кучер записал предвыборный ролик, в котором спародировал знаменитое видео 2005 года…


Иран на грани военного переворота

Иран — одна из стран, сильнее всего пострадавших из-за кризисов 2020 года: почти 30 тысяч человек погибли от коронавируса, а население страдает от западных санкций…