Гордон ошарашил: «Евросоюз обречен, и Украине туда сегодня вступать не надо»

Украина не должна стремиться стать членом Европейского Союза, поскольку ЕС — «искусственное образование», обреченное на распад.

Такое мнение высказал в эфире программы «Время Голованова» на телеканале «Украина 24» журналист Дмитрий Гордон, передает УКРОП. Журналист рассказал, как когда-то беседовал на эту тему с известным советским диссидентом Владимиром Буковским:

«Буковский мне говорит — Вы знаете, Евросоюз — совершенно ненужное образование, и он распадется, как распался Советский Союз, как распадаются все большие империи, как распадаются все союзы. Не стремитесь туда, вам не нужен Европейский Союз. Я думаю — что Владимир Константинович говорит такое? О чем это? А сейчас я понимаю, я понял это пару лет назад — он совершенно прав».

ЧИТАЙТЕ: Зачем Зеленский начал новую атаку на Порошенко

По мнению Гордона, «Евросоюз обречен, и Украине туда сегодня вступать не надо».

«Я вам объясню, почему, на мой взгляд, он обречен. Потому что это — искусственное образование. Все искусственное недееспособно, оно не живет. Есть два крупных донора — Германия и Франция. Германия — больший донор, Франция — меньший, и дальше страны. Если Германия любит работать и производит продукт, а Греция не любит работать и не производит продукт, может существовать такое объединение? Нет, не может — слишком разные народы, разные правительства, разные связи. Допустим, правительства Чехии и Венгрии дружат с Путиным. Или правительство Сербии дружит с Путиным. А другие не дружат с Путиным. Ну как это может уживаться в одном государственном образовании? Поэтому мое мнение — Евросоюз обречен на распад, и Украине не нужно вступать в Евросоюз», — заявил он.

При этом журналист считает, что Украине следует стремиться к вступлению в НАТО.

«НАТО дает зонтик безопасности над странами-членами НАТО. Против НАТО я бы не возражал, об этом мечтал бы. А Евросоюз — мне кажется, этот разговор нужно оставить», — подчеркнул Гордон.
Напомним, в Киеве состоялся очередной саммит Украина — Европейский Союз. По его итогам президент Украины Владимир Зеленский, президент Европейского совета Шарль Мишель и президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен одобрили совместное заявление.

В документе, в частности, осуждается аннексия Крыма, проведение «выборов» в Госдуму РФ на временно оккупированных территориях Украины, подчеркивается «ответственность России как стороны конфликта».

В заявлении также идет речь о финансовой помощи ЕС, подтверждается поддержка транзита газа по территории Украины.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ

Санкэй: Японцы попросили дедушку Лаврова не приезжать, а просто вернуть «северные территории»

Санкэй: Японцы попросили дедушку Лаврова не приезжать, а просто вернуть «северные территории»

В ходе своей первой пресс-конференции в этом году, состоявшейся 14 января, министр иностранных дел Сергей Лавров заявил о проработке с японской стороной возможности его визита в Японию в течение ближайших…

Зеленский против Порошенко. Чего ждать 19 января

Зеленский против Порошенко. Чего ждать 19 января

Обе стороны постараются по максимуму использовать тайм-аут. Для Порошенко критически важно обеспечить к обеду 19 января еще большее число своих сторонников под Печерским судом. Петр Порошенко в зале суда. Фото:…

NYT: Путин предупредил о неожиданных действиях. Украина и Запад готовятся к худшему

NYT: Путин предупредил о неожиданных действиях. Украина и Запад готовятся к худшему

Вена — Никто не ждал больших успехов от состоявшегося на прошлой неделе дипломатического марафона по ослаблению кризиса, созданного Россией в Восточной Европе, где она окружила с трех сторон Украину своими…

В Турции резко выросли продажи жилья

Как передает alanya.one,  в Турции резко выросли продажи жилья, так в декабре 2021-го продажи выросли почти на 114%.Последние данные Турецкого статистического института (TurkStat) показали, что продажи жилья в декабре 2021 года…

От гранат к госнаградам. Как лидеры Подольской ОПГ, некогда одной из самых кровавых в России, стали политиками и бизнесменами. ФОТО. ВИДЕО

В 90-е годы «подольские» закатывали врагов в бетон, расстреливали их из автоматов на улицах, вешали в тюрьме. Сегодня лидеры ОПГ стали уважаемыми бизнесменами, владеющими «новиковскими» ресторанами на Ибице, депутатами, входящими…

Тюнити симбун: Россия разместила ядерные боеголовки в Тихом океане

Тюнити симбун: Россия разместила ядерные боеголовки в Тихом океане

Россия в срочном порядке размещает ядерные боеголовки в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Она развернула две новые атомные подводные лодки с баллистическими ракетами (ПЛАРБ) на Дальнем Востоке, указывая на разрушительное возмездие в случае…

Oxfam: За время пандемии богатейшие люди мира удвоили состояние

Oxfam: За время пандемии богатейшие люди мира удвоили состояние

Пандемия коронавируса усугубила проблему социального неравенства в мире, считают эксперты объединения благотворительных организаций Oxfam. Десять самых богатых людей мира за время пандемии коронавируса — то есть в период с марта…

Порошенко вернулся в Украину, что дальше?

Порошенко вернулся в Украину, что дальше?

Лидер партии «Европейская солидарность» Петр Порошенко в 9-10 утра  17 января вернулся из Варшавы в Киев, в этот же день в 11-00  состоится судебное заседание в Печерском райсуде города по…

Коронавирус в Украине: Статистика по областям на 17 января

Коронавирус в Украине: Статистика по областям на 17 января

По состоянию на утро 17 января в Украине зафиксировано 5072 новых случая коронавирусной болезни, это на 1307 меньше, чем накануне. Среди инфицированных – 663 ребенка и 241 медицинский работник, сообщает…

Врач-терапевт назвала необычный симптом «омикрона»

Врач-терапевт назвала необычный симптом «омикрона»

Воспаление глаз — конъюнктивит — может быть симптомом омикрон-штамма коронавируса, заявила британский врач-терапевт Нина Аслам в комментарии Daily Express, передает УКРОП. По словам доктора, конъюнктива — это тонкая мембрана, выстилающая внутреннюю часть век.…

ЭКCПЕРТЫ