Горбулин: Среди российской правящей верхушки витает идея о «большой войне» с Западом

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Сharter97.org Россия использует конфликт в Донбассе для испытаний нового оружия, отработки новых тактических приемов ведения боевых действий и получения военными частями и подразделениями боевого опыта.

Об этом пишет советник президента Украины, директор Национального института стратегических исследований Владимир Горбулин в статье для ZN.UA «Гибридная война как ключевой инструмент российской геостратегии реванша».

Он напоминает, что в Донбассе воевали силы спецназа почти из всех регионов России. По ротационной схеме в зоне конфликта действуют и подразделения ВДВ, морской пехоты.

«Таким образом, Россия использует Восточную Украину как большой полигон, на котором оттачивает на практике новые методы и средства ведения войны», — отмечает Горбулин.

По мнению советника президента, кроме сугубо классических военных методов, Россия в рамках «гибридной войны» едва ли не впервые масштабно использовала концепцию «войны трех кварталов». Ее суть сводится к тому, что современный воин должен быть готов: в одном квартале — вести общевойсковой бой, во втором — осуществлять полицейские функции, в третьем — выполнять гуманитарные миссии.

«Реваншистские геополитические настроения Владимира Путина и его жесткая позиция к любым «революционным» политическим изменениям обусловлены его личностным опытом: он видел разрушение Берлинской стены, с которым уничтожался весь мир, в котором Путин разбирался и считал своим. Именно приход к власти Путина можно считать началом поиска Москвой собственной «геостратегии реванша». Однако в более чем непростых международных условиях, а также учитывая существенную нехватку необходимых ресурсов, базой российской «геостратегии реванша» мог быть лишь асимметричный подход», — отмечает Горбулин.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

По его мнению, среди российской правящей верхушки является господствующей идея «большой войны» с Западом. В то же время руководство РФ осознает, что страна к такой новой войне не готова и готова не будет, а значит, должна спровоцировать ее раньше и достичь своих задач уже теперь.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Зеленский сделал срочное заявление в отношении коронавируса

Число заболевших китайским вирусом в Украине стремительно растет, грядет вторая волна эпидемии. Об этом говорилось на традиционном селекторном совещании под председательством Владимира Зеленского. Отмечается, что…


Кто возглавит Нацбанк?

Как известно, 1 июля глава Национального банка Украины Яков Смолий написал и подал президенту Украины заявление об увольнении по собственному желанию. Однако во фракции «Слуга…


Послы «Большой семерки» вступились за Смолия

Послы «Большой семерки» (G7) резко отреагировали на информацию об отставке главы Нацбанка Якова Смолия. Они заверили, что подобное решение приведет к ухудшению отношений между Киевом…


«Голос» подал голос против Авакова

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект №3722 «О внесении изменений в закон Украины «О Национальной полиции» (относительно совершенствования деятельности полицейских комиссий)». Инициатором документа выступил народный депутат…



У России дна нет

78% проголосовавших россиян поддержали поправки к Конституции на общероссийском голосовании. Как сообщает Эхо России, это следует из данных ЦИК по итогам обработки почти всех протоколов….



«Путинская Россия представляет собой потенциально более значительную угрозу Великобритании и её образу жизни, чем терроризм»

Британский журналист и специалист по России Люк Хардинг взорвал небольшую информационную бомбу своей только что вышедшей книгой под названием «Теневое государство». А заодно задал мне лингвистическую…




На Буковине, сразу же после наводнения, с новой силой взялись вывозить лес. ВИДЕО

Совсем недавно Черновицкая область оказалась в эпицентре экологической катастрофы, когда в регионе началось масштабное наводнение, которое нанесло ущерб на сотни миллионов гривен. Несмотря на это,…



Трамп все больше злится на Китай

Президент США Дональд Трамп становится все более злым в отношении Китая из-за распространения оттуда коронавирусной инфекции, переросшего в пандемию. Об этом говорится в сообщении на…


Be the first to comment on "Горбулин: Среди российской правящей верхушки витает идея о «большой войне» с Западом"

Leave a comment