Горбулин: Россия потеряла кураж и драйв на Донбассе

Хотя Россия и продолжает концентрировать на границах контролируемого ею двуединого сепаратистского анклава ДНР/ЛНР мощные военные силы, маловероятно, что она рискнет решить «донбасский вопрос» стремительным «кавалерийским набегом».

Как сообщает УКРОП, об этом в статье для DT.UA  пишет Владимир Горбулин, советник президента Украины, директор Национального института стратегических исследований при президенте Украины, доктор технических наук, профессор, академик НАН Украины.

«Перспективы такой «кавалерийской атаки» неоднозначны не только в военном смысле, но и в последствиях внешнеполитических. В целом, Россия уже достаточно давно потеряла темп, кураж и драйв в провоцировании вооруженного кризиса на территории Украины, перейдя к затяжной игре вокруг статус-кво. И, скорее всего, как и во всем другому, здесь можно ожидать неординарных решений, которые будут претендовать на тактическую успешность. Однако такие решения побочно, но традиционно ведут к стратегическому ослаблению России, — это вечная проблема низкой стратегической культуры, характерной и для позавчерашней царской России, и для вчерашнего Советского Союза, и для нынешней Российской Федерации», — уверен советник президента Украины.

По мнению Горбулина, для России конфронтационный сценарий — наиболее рискованный из всего, что можно выбрать.

Тем не менее, считает Горбулин, допустить военное поражение ДНР/ЛНР Кремль не может себе позволить, поскольку это будет означать крупнейшее поражение Москвы на постсоветском пространстве, которое ставит под сомнение принципиально важный вопрос все дальнейшие реинтеграционные планы и проекты Кремля в евразийском направлении.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ




В Раде рассказали по отставке Авакова

В Раде ряд нардепов высказался по отставке Арсена Авакова с должности министра МВД, а также о решениях Офиса президента по данному министерству. Отмечается, что нардепы…






Сивохо похвалил Монтян и сделал заявление о Донецке: «Там нормальные люди»

Экс-советник секретаря СНБО Сергей Сивохо напомнил, что на оккупированных территориях живут не только боевики непризнанных «республик», но и мирные граждане. В эфире передачи Елены Бондаренко…



«У нас нет Зеленских»: Лукашенко накануне выборов в Беларуси сделал громкое заявление

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о том, что в Беларуси Майданов не будет. Такое заявление белорусский лидер сделал на встрече с председателем Комитета государственной безопасности…



Украинцы разочаровали Саакашвили

Глава Исполнительного совета реформ Михеил Саакашвили провел онлайн-встречу с представителями бизнеса, во время которого он вышел из себя, отвечая на вопрос одного из участников. Ему…


Тимошенко настаивает на введении чрезвычайного экономического положения в Украине

Социально-экономический кризис в стране углубляется и уже достиг той черты, за которой разрушительные последствия для страны становятся неизбежными. Положить конец беспорядку и беспомощности надо немедленно….


Начнет ядерную войну: Путин сам себе дал право самостоятельно решать вопрос о ядерном ударе без нападения на РФ

Глава Кремля Владимир Путин подписал ядерный указ. Так, в документе говорится, что Путин определил условия, согласно которым Москва может применять ядерное оружие в отношении других…


Be the first to comment on "Горбулин: Россия потеряла кураж и драйв на Донбассе"

Leave a comment