Горбачев: Мир стоит на пороге ядерной войны

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Сharter97.org напряженность в отношениях России и стран Европы из-за Украины может привести не только к полномасштабным военным действиям, но и к ядерной войне.

Об этом бывший президент СССР Михаил Горбачев заявил в интервью немецкому изданию Der Spiegel.

«Война такого рода неизбежно приведет к ядерной войне. Мы не сможем пережить ближайшие годы, если у кого-то не выдержат нервы в сложившейся ситуации», — заявил Горбачев.

При этом он призвал Германию не вмешиваться в украинский кризис: «В этой стране, очевидно, есть большое количество людей, готовых способствовать созданию нового дивизиона в Европе».

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

Бывший президент СССР уже не впервые высказывается относительно напряженности между Россией и странами Запада. Так, в декабре прошлого года Горбачев призвал провести саммиты по разморозке отношений. Он предложил сторонам «вернуться к совместной работе по глобальным вызовам и угрозам», а также «создать своего рода совет старейшин».

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


«Новые санкции США против РФ»: «Роснефть» за одно мгновенье потеряла $4 млрд 

Стоимость энергетического гиганта страны-агрессора Российской Федерации компании «Роснефть» обрушилась на 5,2 процента после того, как появилась угроза со стороны Соединенных Штатов Америки ввести санкции, о…


«Зеленскому показывают желтую карточку. Не прислушается — получит красную». ВИДЕО

«Протесты на Банковой, когда вышли ЛОМы, ФОПы, представители среднего бизнеса – серьёзное предупреждение для президента Украины Владимира Зеленского. Он и его команда могли и могут…



«Власть в Закарпатье захватил криминал»

После перестрелки, которая произошла в Мукачево пару недель назад, заговорили о масштабном переделе сфер влияния на Закарпатье — одном из самых непростых регионов страны. Напомним,…



В Китае сделали громкое заявление о коронавирусе

Китайские ученые выяснили, что передача коронавируса началась еще в конце ноября. Об этом сказано в исследовании специалистов тропического ботанического сада Академии наук Китая. Первый заболевший…



«Двойник Путина» опять насторожил сеть. ФОТО

Президента Российской Федерации Владимира Путина вновь подловили на использовании двойника. Как сообщили в Telegram-канале «AllГолобуцький», в этот раз дублер Путина якобы появился в Сочи на…


Трамп: Хочу, чтобы Украина и Россия помирились

Президент США Дональд Трамп хочет, чтобы отношения между Украиной и Россией наладились. Соответствующее заявление он сделал в воскресенье, 23 февраля, ответив на вопрос журналиста (чтобы…





Хроника провалов российской «оборонки». ФОТО

Российская пропаганда постоянно акцентирует внимание на наличие у РФ мощного современного вооружения. В реальности ситуация отличается от тех побед, которые пропагандисты рисуют российскому населению и…



Be the first to comment on "Горбачев: Мир стоит на пороге ядерной войны"

Leave a comment