Гончарук перепутал цифры: В заявлении говорится о совершенно другой сумме компенсации

Глава украинского правительства Алексей Гончарук заявил о том, что каждая семья жертв авиакатастрофы под Тегераном получит по 8,3 тысячи долларов компенсации. Получается, что в общей сложности речь идет о 91 тысяче долларов, поскольку жертвами авиакатастрофы Вoeing 737 в Иране стали 11 граждан Украины.

Известный российский политолог и публицист Армен Гаспарян в своем телеграм-канале прокомментировал эту информацию и подчеркнул, что Киев намерен потребовать от властей Ирана совершенно другую сумму. По его словам, эта сумма сильно отличается от тех цифр, которые озвучивает глава правительства. Политолог утверждает, что украинские власти планируют стребовать с Ирана не менее 1 миллиона долларов. «Украина потребовала от Ирана компенсацию для родственников погибших в размере 1 млн долларов», — написал Гаспарян. Нужно отметить, что заявление Гончарука также активно комментируют в соцсетях. Многим пользователям показалось позорным то, что премьер-министр озвучил эти цифры.




ЧИТАЙТЕ: Санкции по-немецки: Меркель заявила о необходимости быстрейшего завершения прокладки «Северного потока-2»

Пользователи напомнили, что некоторые украинские чиновники каждый месяц зарабатывают намного больше. К примеру, директор Укрпочты Смелянский имеет ежемесячный доход в размере почти 2 миллиона гривен, как и глава Нафтогаза. Размер компенсации является пощечиной для семей погибших в авиакатастрофе.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


«Вредных привычек не имею и считаю себя достойной»: Штепа идет в мэры Славянска

Хорошо известная украинскому обществу Штепа Неля, которая ранее прославилась своими антиукраинскими высказываниями, бывший городской голова Славянска, что в Донецкой области, подозреваемая в посягательстве на неприкосновенность…


Президента Зеленского предали и бьют

Отец президента Украины Александр Зеленский решился рассказать, как же изменилась вся его жизнь сразу после того, как президентскую должность занял его сын. Александр Зеленский подчеркнул,…




Правительство собирается на экстренное совещание из-за шторма и многочисленных жертв

Іспанський уряд в п’ятницю збереться на екстрене засідання, щоб обговорити вплив потужного шторму “Глорія” у вигляді сильних дощів, вітру і хвиль. Кількість жертв шторму зросла…


На границе с Польшей массовые беспорядки, уже горят шины. ВИДЕО

На украинско-польской границе люди протестуют из-за очереди. Вблизи пункта пропуска Краковец на Украинско-Польской границе из-за длительного стояния в очередях люди устроили акцию протеста с поджогом…


«Рошен» уже не Петра: После открытия 15 уголовных дел Порошенко переписал почти весь бизнес на старшего сына

После того, как Петр Порошенко проиграл президентские выборы 21 апреля 2019 года, против него было открыто больше 15 уголовных дел. После начала уголовного преследования он…







Добкин опять оскандалился

Одиозный бывший член «Партии регионов» и екснардеп Михаил Добкин опять оскандалился. На этот раз он неоднозначно высказался о Дне Соборности Украины, назвав его искусственным праздником….


Зеленский променял Путина на кипу. ФОТО

Президент Владимир Зеленский вместе с главным раввином Украины Моше Реувеном Асманом помолился у Стены плача. До этого в российских СМИ распространяли слухи о возможной встрече…