Гончарук перепутал цифры: В заявлении говорится о совершенно другой сумме компенсации

Глава украинского правительства Алексей Гончарук заявил о том, что каждая семья жертв авиакатастрофы под Тегераном получит по 8,3 тысячи долларов компенсации. Получается, что в общей сложности речь идет о 91 тысяче долларов, поскольку жертвами авиакатастрофы Вoeing 737 в Иране стали 11 граждан Украины.

Известный российский политолог и публицист Армен Гаспарян в своем телеграм-канале прокомментировал эту информацию и подчеркнул, что Киев намерен потребовать от властей Ирана совершенно другую сумму. По его словам, эта сумма сильно отличается от тех цифр, которые озвучивает глава правительства. Политолог утверждает, что украинские власти планируют стребовать с Ирана не менее 1 миллиона долларов. «Украина потребовала от Ирана компенсацию для родственников погибших в размере 1 млн долларов», — написал Гаспарян. Нужно отметить, что заявление Гончарука также активно комментируют в соцсетях. Многим пользователям показалось позорным то, что премьер-министр озвучил эти цифры.




ЧИТАЙТЕ: Санкции по-немецки: Меркель заявила о необходимости быстрейшего завершения прокладки «Северного потока-2»

Пользователи напомнили, что некоторые украинские чиновники каждый месяц зарабатывают намного больше. К примеру, директор Укрпочты Смелянский имеет ежемесячный доход в размере почти 2 миллиона гривен, как и глава Нафтогаза. Размер компенсации является пощечиной для семей погибших в авиакатастрофе.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Аваков взялся за международные дела и решил упростить визовый режим с Великобританией

Так, в Украине планируют создать британский визовый центр,  передает «Пресса Украины». Стало известно, что МВД инициировало упрощение визового режима с Великобританией. Теперь Украина ждет специалистов…


Лукашенко истерит и грозится ужесточением реакции со стороны силовиков

Александр Лукашенко 30 октября во время встречи с коллективом МВД предупредил об ужесточении реакции силовиков на действия участников акций протеста, пишет государственное агентство БелТА. «Мы…



За выборы и Коломойского? Зеленский готовится уволить губернаторов

Пока в Офисе президента заняты поиском выхода из конституционного кризиса, в нескольких областях, где «слуги» получили неудовлетворительные результаты, готовятся к смене губернаторов. Владимир Зеленский /…



В СНБО хотят создать Центр противодействия гибридным угрозам

На базе СНБО хотят создать центр противодействия гибридным угрозам. В Аппарате Совета национальной безопасности и обороны разработали проект указа президента о создании Центра противодействия гибридным…





Украинцев прижали новыми штрафами — сразу на 8500 гривен

Украинским автовладельцам приготовили новые штрафы за нарушения с «евробляхами». Соответствующее решение приняли на заседании Кабинета министров 28 октября. Граждан, которые пользуются автомобилями на иностранных номерах,…



Смертельное ДТП на Крещатике. Водитель лишил жизни людей. Жертв могло быть гораздо больше. ФОТО. ВИДЕО

Водитель, устроивший смертельное ДТП на Крещатике, прошел алко-тест. Соответствующее видео опубликовали в пабликк «Киев Оперативный». «Появилось эксклюзивно видео прохождения теста на состояние алкогольного опьянения водителя…