Гончарук отреагировал на прослушку, пошутив про «профана в экономике». ВИДЕО

Против команды президента и правительства работают много людей, которым хотелось бы, чтобы у них ничего не получилось, чтобы Украине ничего не удалось

С таким заявлением сегодня выступил премьер-министр Алексей Гончарук, комментируя недавний скандал в связи с публикацией записей, якобы сделанных во время экономического совещания, передает «ДС».

Наша команда працює над тим, щоби кожен українець відчув реальні зміни

Із самого початку проти команди Президента й Уряду працюють багато людей, яким хотілось, щоб нам нічого не вдалося. Щоб Україні не вдалося.Звертаюся до тих, хто бореться проти нас: Вам нас не злякати! Ми будемо ще наполегливіше викорінювати корупцію і перекривати потоки. Головна ціль роботи нашої команди — перезавантажити країну, зламати стару систему і побудувати нову, без «схематозів» і договорняків. Наша команда працює над тим, щоби кожен українець відчув реальні зміни.Боротьба триває і я впевнений у нашій перемозі!І трохи гарних новин. Зміцнився обмінний курс та збільшилися до 7-річного максимуму накопичення міжнародних резервів, які становлять 25 млрд доларів. Приплив прямих іноземних інвестицій в країну зріс до 2,5 мільярдів доларів. Різко знизилась інфляція до 4,1%. Якщо це не гарні новини для країни, то я повний “профан" в економіці!Володимир Зеленський, Офіс Президента УкраїниДмитро Дубілет, Oksana Markarova, Арсен Аваков, Anna Novosad, Олексій Оржель, Mykhailo Fedorov, Vladyslav Kryklii, Zoryana Skaletska, Оксана Гаврилюк, Юлия Соколовская, Володимир Бородянський — Міністр культури, молоді та спорту України, Тимофей Милованов, Denis Malyuska, Андрій Загороднюк, Dmytro Kuleba, Мінрегіон, Міністерство закордонних справ України / MFA of Ukraine, Урядовий портал

Gepostet von Олексій Гончарук — Прем'єр-міністр України am Mittwoch, 15. Januar 2020

Как сообщалось, вечером 15 января в сети были обнародованы две аудиозаписи, сделанные якобы во время совещания, на котором присутствовали премьер-министр Алексей Гончарук, замглавы НБУ Екатерина Рожкова, министр финансов Оксана Маркарова, министр экономики Тимофей Милованов, а также, как указано на одной из записей, замглавы ОПУ Юлия Ковалив. Во время совещания решался вопрос о том, как объяснить президенту Владимиру Зеленскому сложившуюся в экономике ситуацию. При этом предполагаемый Гончарук назвал «примитивным и простым» представление главы государства об экономике. Позже Ковалив опровергла свое участие в совещании.

ЧИТАЙТЕ: Продав старую киевскую „гостинку“, можно приобрести шикарные апартаменты у моря в Алании

«Обращаюсь к тем, кто борется против нас: Вам нас не испугать! Мы будем еще настойчивее искоренять коррупцию и перекрывать потоки. Главная цель работы нашей команды — перезагрузить страну, сломать старую систему и построить новую, без «схематозов» и договорняков.

Наша команда работает над тем, чтобы каждый украинец почувствовал реальные изменения. Борьба продолжается и я уверен в нашей победе!» — заявил Гончарук в видеообращении, опубликованном в Facebook.

Премьер также завил, что в последнее время против него лично и против правительства «развернулись массированные информационные атаки в социальных сетях и в СМИ.

«Мы уже перекрыли довольно много коррупционных потоков и схем и не даем грабителям обворовывать страну. Они уже потеряли миллионы гривен и ежедневно будут терять миллионы гривен теневого дохода. Они напрасно пытаются его возобновить», — утверждает Гончарук.




Далее премьер-министр перешел, по его словам, к хорошим новостям: «Укрепился обменный курс и увеличились до 7-летнего максимума накопления международных резервов, составляющих 25 млрд долларов. Приток прямых иностранных инвестиций в страну вырос до 25 миллиардов долларов. Резко снизилась инфляция в 4,1%».

«Если это не хорошие новости для страны, то я полный «профан» в экономике!» — резюмировал Гончарук, намекнув на один из пассажей в опубликованных ранее записях.

Примечательно также, что Гончарук, говоря о «хороших новостях», заявил следующее: «На этой неделе Украина одолжила гривню по рекордно низкому проценту. Нашей стране начинают верить. Если сравнить с предыдущим годом, эти заимствования вдове дешевле. Это свидетельствует о том, что доверие возвращается к государству, а экономика продолжает укрепляться».

У кого Украина «позаимствовала дешевую гривню», глав правительства не уточнил.

Отметим, на фоне обнародования скандальных записей анонимный Telegram-канал «Легитимный» сообщил о том, что Гончарук подал в отставку. Вскоре, однако, Кабинет министров опроверг эту информацию.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ

Как живет монарх ОАЭ, который может купить особняк, чтобы переночевать. ФОТО

Известно, что главы государств, чаще всего, люди совсем небедные. Но есть среди них и особая категория, которые обладают просто баснословными состояниями. Таких совсем немного и возглавляет этот список…


Байден — угроза для Путина

«Победа на выборах Байдена была бы опасной для Владимира Путина. Поэтому Москва наверняка разрабатывает сценарии того, как в этом случае можно было бы дестабилизировать Америку….



У Авакова грозят наказывать за порчу «опросника Зеленского»

Действия будут квалифицированы как мелкое хулиганство Избиратели, которые испортят бюллетени со всеукраинским опросом президента Владимира Зеленского в день местных выборов, могут понести ответственность за мелкое…





СБУ задержала на Киевщине вооруженных «активистов», источник говорит, что это титушки Медведчука

На Киевщине сотрудники Службы безопасности Украины задержали участников одной из общественных организаций, которую финансировали народные депутаты для участия в рейдерских захватах, митингах и протестных акциях….


СБУ втайне от Авакова провела массовые обыски в «Нацкорпусе» и «Азове»

Правоохранители провели около 50 одновременных обысков у крупных националистических организаций. Об этом в пятницу, 23 октября, сообщили юрист Андрей Портнов и источники «Страны». По данным Портнова,…


Украина все делала, что только могла: Аваков ответил Зеленскому на «сдачу Крыма»

Украинское государство в 2014 году сделало все возможное для того, чтобы предотвратить незаконную аннексию Крымского полуострова Российской Федерацией. Однако в то время наша страна имела…


«Пока король спит, они пользуются огромной властью, не неся при этом никакой ответственности»: Смешко жестко прошелся по окружению Зеленского

Игорь Смешко заявил в интервью Дмитрию Гордону, что он практически не знает людей из окружения Владимира Зеленского. При этом глава партии «Сила и честь» добавил,…


В Виннице кандидатка от «слуг» матами призвала бороться с «ж*дизмом»

Кандидатка в депутаты горсовета Винницы от «Слуги народа» Елена Жучинская опубликовала нецензурное видеообращение, назвав «ж*дизмом» то, что ее оштрафовали за парковку в неустановленном месте. Видео…


Как будут выглядеть специальные кабинки для больных на местных выборах: в сети показали печальное фото

В Украине подготовка к выборам в самом разгаре, на некоторых участках для голосования уже установили кабинки для больных. Об этом сообщают в Telegram-канале «Труха Харьков». Так, кабинки, предназначенные…