Голова гармошкой: «Мова» довела Нимченко до истерики

Замечания о «языке» разозлило оппоблоковца, и он начал кричать, что Княжицкий оскорбляет граждан Украины, передает УКРОП со ссылкой на ZN.UA.

В Верховной Раде Украины произошла перепалка между парламентариями во время рассмотрения законопроекта «О функционировании государственного языка».

В частности, поводом для конфликта стал спор о языке, в ходе которого нардепы перешли на взаимные обиды и колкие замечания.

Бурное выяснение отношений завязалось во время обсуждения правки депутата от фракции «Оппозиционный блок» Василия Нимченко.

«То, что вы там зачитали, вы смотрите, вы же поставили двоеточие, а после двоеточия надо понять, что должно быть что-то типа прямой речи, то есть смысл статьи. Так кого вы здесь держите и за кого, господин докладчик? Я хотел бы, чтобы вы вели себя здесь в правовом смысле толерантно. Если вы не записали, то скажут, что не записали, а не надо с кого-то что-то где-то делать», — возмутился нардеп.

«Мы говорим о языке и просим как раз исключить это… Вы регулируете ссылку как раз на этот закон. Какую надо иметь голову гармошкой, чтобы придумать, что вопрос языка (употребил это слово в украинской речи. — Ред.) регулируется законом и все! Законом о функционировании языка. Это же неконституционный закон, который вы предлагаете», — продолжил Нимченко.

«Уважаемый коллега, этот закон регулирует функционирование украинского языка как государственного. Продажу, распространение языка телячьего, свиного в магазинах закон никоим образом не регулирует. Так что я не вижу здесь никаких противоречий или противоречий», — ответил ему Николай Княжицкий, который выступал с трибуны парламента об указанном законопроекте.

Он также добавил, что двоеточие в статье закона уместно, ведь раскрывает вопросы. Поэтому комитет отклонил поправку депутата Нимченко.

В то же время замечания о «языке» разозлило оппоблоковца, и он начал кричать, что Княжицкий оскорбляет граждан Украины.

«Я хочу вернуть вас к этой проблеме! И председателя, и докладчика, я хотел бы, чтобы он извинился! Какой он язык называл свиным и собачьим?! Это позор, это знаете, что вы сейчас сделали, мы уже слышали о лае и другом», — возмутился Нимченко, однако не смог продолжить, поскольку председательствующая в Верховной Раде Оксана Сыроид попросила выключить микрофон, ведь вопрос не касался сути поправки.

ЧИТАЙТЕ: СРОЧНО. Порошенко собирает депутатов БПП

«Вы сядьте и послушайте, как это воспринимается. Это равные люди по половой природе и физиологической… Докладчик должен положить материалы и сесть», — продолжил депутат.




В ответ Княжицкий заявил, что поскольку обсуждение ведется на украинском языке, то, похоже, депутат его не понял.

«Мы здесь на украинском языке общаемся. Мы принимаем закон о применении украинского языка как государственного, а вы говорите, что мы хотим регулировать язык. Язык на украинском языке продается в магазинах, мы это не регулируем», — подчеркнул Княжицкий.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

Как СССР боролся с половиной человечества

В отличие от международной полемики, возникшей в связи с 80-летием пакта Молотова – Риббентропа, юбилей советско-китайского договора о дружбе, союзе и взаимной помощи 14 февраля…


На Луганщині виявлено схрон з бойовими протитанковими мінам . ФОТО

Спільна група Служби безпеки України та підрозділів контрдиверсійної боротьби операції Об’єднаних сил виявила у Луганській області схованку з військовими засобами ураження. Місце незаконного зберігання зброї…


США не позволят России завершить строительство газопровода «Северный поток — 2»

Министр энергетики США Дэн Бруйетт на Мюнхенской конференции по безопасности в субботу, 15 февраля, заявил, что Россия не сможет самостоятельно завершить строительство газопровода «Северный поток…


Внук Назарбаева попросил политубежище в Великобритании и заявил, что обладает секретной информацией

Внук первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева Айсултан Назарбаев, который пытался покончить с собой и получил год условного срока за нападение на полицейского в Лондоне, попросил…



Эрдоган разоблачил Путина: Руководство ЧВК «Вагнер» осуществляется «на высшем уровне»

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил журналистам, сопровождающим его в поездке в Пакистан, что Россия «на высшем уровне» руководит войной в Ливии. В подтверждение своих…


В Крыму воды осталось только на три месяца

Ситуация с пресной водой в аннексированном Крыму может квалифицироваться как катастрофическая. Так, оккупационные «власти» Симферополя утверждают, что воды в городе осталось всего на три месяца….


Богдан долго не горевал, а уехал на Сейшелы: «Денег нет, но вы держитесь»! ФОТО

Богдан опубликовал фото с отдыха на Сейшелах. Бывший руководитель Офиса президента Украины опубликовал фотографии с отдыха на Сейшелах. Публикацию разместил на своей странице в Facebook. ЧИТАЙТЕ:…




Притула высмеял телеканал Коломойского после скандального заявления об украинском языке. ВИДЕО

Комик Сергей Притула вместе с группой юмористов высмеял канал «1+1», продюсер которого обосновал съемки мелодрам на русском языке, отказавшись от украинского. Известный украинский телеведущий и…


В Киеве задержан бывший смотрящий Януковича — криминальный авторитет Клоун Анисим

Вернувшегося в Украину разыскиваемого Интерполом преступника арестовали в столичном торговом центре. Бывший «смотрящий» Запорожья и области Евгений Анисимов, известный по прозвищу Анисим, задержан силовиками 16-го…




Путинский «дизайн мира» — это посеять хаос во всем мире

«Вместе с интеграцией Европы и установлением глобальных взаимосвязей национальные стереотипы стали в значительной мере неактуальными. Однако сегодня, при поддержке популистских движений, происходит возвращение к давним…