Голосование за изменения в Конституцию Украины в части децентрализации может состояться только после полного прекращения огня на Донбассе — Порошенко

Голосование за изменения в Конституцию Украины в части децентрализации может состояться только после полного прекращения огня на Донбассе. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в ходе интервью украинским телеканалам, передает УКРОП.org со ссылкой на телеканал 112 Украина.

«Голосованию за Конституцию в части децентрализации должны предшествовать несколько важных предусловий. Позиция первая — прекращение огня и долгий период полной тишины. Это должна обеспечить Россия, и мир должен видеть, что это происходит», — заявил Порошенко.

Еще одним условием для децентрализации является допуск к неконтролируемой Украиной границе.

ЧИТАЙТЕ: Порошенко: Для обсуждения шагов по деоккупации Крыма Украина предложила переговоры в формате «Женева+»

«И ключевая позиция — восстановление контроля над госграницей на первом этапе со стороны ОБСЕ. Они должны иметь беспрепятственный доступ к госгранице, чтобы гарантированно прекратить ввоз к нам иностранных войск и военной техники», — сказал президент, отметив, что на сейчас наблюдателям ОБСЕ отказывают в доступе к местам хранения оружия и госгранице.

Также, по словам Порошенко, важным вопросом является освобождение заложников, в том числе, находящихся на территории РФ. Кроме того, он призвал к отмене «фэйковых» выборов на Донбассе.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



Скабеева заявила, что Зеленский «сошел с ума»

Российская журналистка Ольга Скабеева заявила, что украинский президент Владимир Зеленский сошел с ума после того, как глава Украины сделал заявление о подписании указа, который установит…





Джеки Чана «заразили» коронавирусом: Вскрылась правда о «госпитализации» актера

Информация о том, что известного актера Джеки Чана госпитализировали с подозрением на коронавирус COVID-2019, оказалась неправдивой. Актер якобы был помещен на карантин после вечеринки, но…


Специалисты ВОЗ сделали шокирующее открытие о заражении коронавирусом

Группа специалистов из ВОЗ, базирующаяся на Имперском колледже Лондона, уверена, что примерно две трети случаев заражения коронавирусом еще не подтверждены официально. Это означает, что число…


Действующий российский дипломат оказался киллером

Один из троих предполагаемых сотрудников российской военной разведки (ГРУ), которых в Болгарии обвиняют в покушении на убийство бизнесмена Емельяна Гебрева, является действующим дипломатом, сотрудником российсокго…








Be the first to comment on "Голосование за изменения в Конституцию Украины в части децентрализации может состояться только после полного прекращения огня на Донбассе — Порошенко"

Leave a comment