«Голос» подал голос против Авакова

В Верховной Раде зарегистрирован законопроект №3722 «О внесении изменений в закон Украины «О Национальной полиции» (относительно совершенствования деятельности полицейских комиссий)».

Инициатором документа выступил народный депутат фракции «Голос», член парламентского комитета по правоохранительной деятельности Андрей Осадчук.

Законопроектом предлагается внести изменения в ст. 47, 51, 52, 55, 56, 57, 65 и 67 закона Украины «О Национальной полиции» в части дополнения положений о конкурсных комиссиях, назначении и пребывании на службе в органах полиции.

Проект закона предполагает введение обязательных конкурсных процедур для всех руководящих должностей полицейских и для их продвижения по службе, усиление возможностей и перезапуск системы полицейских комиссий, прямое ограничение права на участие в комиссиях лиц, которые могут иметь даже потенциальный конфликт интересов. Кроме того документом предлагается обеспечить обязательное и постоянное участие профессионального психолога в работе полицейской комиссии и денежную компенсацию за время работы в таких комиссиях по аналогии с компенсацией работы присяжного.

«Голос» глубоко убежден, что самым большим провалом в реформе системы Министерства внутренних дел является кадровый блок. Полиция не смогла обновиться и надлежащим образом выполнить все предписания действующего закона о Национальной полиции, которые действуют уже много лет. Она фактически имитирует процедуры отбора: конкурсы, аттестации, а также увольнение. Мне это известно, в том числе, как бывшему депутату Киевсовета, который три с половиной года непосредственно обеспечивал отбор общественности в полицейские комиссии и организовал их публичную отчетность», — указано в комментарии Осадчука к законопроекту на сайте партии.

Напомним, что 2 июня «Голос» начал сбор подписей за отставку главы МВД Арсена Авакова. 5 июня в парламенте слушали отчет Авакова о ситуации в правоохранительных органах Украины после ряда громких преступлений и беспорядков в стране. Министр настаивает на том, что в полиции, как и в обществе, есть «хорошие и плохие» люди. Аваков утверждает, что в МВД «сделали существенные выводы о недостатках в работе инспекции по личному составу Нацполиции».

После отчета Президент Владимир Зеленский заявил журналистам, что у него пока нет лучшего кандидата на должность министра внутренних дел, чем нынешний глава МВД Арсен Аваков.

Некоторые издания утверждают, что партию «Голос» поддерживает американский миллиардер Джордж Сорос. Естественно, в «Голосе» отрицают это сотрудничество, как и сотрудничество с Пинчуком и Фиалой.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Стартовали выборы президента Беларуси — 2020

Выборы президента Беларуси пройдут 9 августа. Помимо действующего президента Александра Лукашенко, к финишу избирательной гонки дошли еще четыре человека. В Беларуси перед выборами президента прошло досрочное голосование. Оно…



Чем вошёл в историю сын Пушкина. ФОТО

К концу жизни отставной генерал Пушкин иронично признавался дочке, что видит некоторое разочарование в глазах знакомых. Александр Александрович полагал, что люди искали в нем, отпрыске…



Фильм о мальчике с Донбасса номинировали на «Эмми». ВИДЕО

Документальный фильм «Отдаленный лай собак» о мальчике, который живет на Донбассе во время боевых действий, стал номинантом американской телевизионной премии «Эмми». Об этом сообщил ассистент режиссера ленты…


Террористы «ДНР» поставили под свои флаги детей в форме «Юнармии». ФОТО

Российские террористы на Донбассе продолжают активную милитаризацию детского воспитания и всячески привлекают школьников к своим пропагандистским мероприятиям. Фото с них обнародовал на своем Telegram-канале офицер…



За день до голосования у Лукашенко сдают нервы?

В Минске задержаны трое штатных корреспондентов телеканал «Настоящее Время» — Ирина Ромалийская, Юрий Баранюк и Иван Гребенюк. Как сообщается на сайте телеканала, Ромалийская и Гребенюк…


Во львовском сервисном центре МВД вспышка COVID-19

Сервисный центр, у работников которого подтвердилась коронавирусная инфекция, закрыли на неопределенный срок. Вспышка коронавирусной инфекции нового типа зафиксирована во Львове, в региональном сервисном центре Министерства…


Владимир Зеленский сходил в магазин за продуктами. ФОТО

Президент «подзарядился» и проконтролировал соблюдение карантинных ограничений в Бахмуте. Президент Украины Владимир Зеленский, находясь на Донбассе в рамках рабочего визита, посетил продуктовый магазин в Бахмуте….



30 наемников пересекли границу Беларуси

Новая партия боевиков проникла на территорию Беларуси со стороны Украины: об этом заявил Александр Лукашенко, который получил информацию от украинских спецслужб. На территорию Беларуси на…



Судно, с которого конфисковали сдетонировавшую в Бейруте селитру, принадлежало россиянину. Что о нем известно

Президент Ливана Мишель Аун в среду заявил, что взрыв в порту Бейрута связан именно с 2,75 тыс. тонн аммиачной селитры, использующейся для удобрения. Это описание…