Голодающая КНДР будет отдавать свои продукты питания России

Страдающая от хронического голода населения КНДР будет поставлять в Россию продукты питания. Решение об этом было принято в ходе переговоров двух сторон, итогом которых стало признание Россельхознадзором фитосанитарных сертификатов, выдаваемых санитарными органами Северной Кореи, передает сегодня, 27 апреля, российский телеканал «Вести».

Эту новость сообщил журналистам глава Минвостокразвития России Александр Галушка. Он подчеркнул, что признание фитосанитарных сертификатов, выданных в КНДР, снимает все барьеры для поставок северокорейского продовольствия на столы россиян.

— Мы достигли договоренности о том, что Россельхознадзор по своей линии провел полное согласование взаимного признания сертификатов на плодоовощную, растительную продукцию, а также морепродуктов из КНДР, — рассказал Александр Галушка. — Это очень важный практический шаг, который позволит нашим странам значительно увеличить объемы взаимной торговли.

По словам главы Минвостокразвития, поставки продукции юридически могут стартовать уже буквально сегодня. В первую очередь продукты из Северной Кореи будут поставляться в дальневосточные регионы России. Кроме того, КНДР и Российская Федерация в настоящее время ведут переговоры о строительстве на территории Северной Кореи нескольких свиноферм. Свинину, которая будет на них производится, планируется поставлять в Россию.

Вероятнее всего, столь неординарный шаг по налаживанию поставок продовольствия из страны, где его хронически не хватает собственным гражданам, вызвана все теми же печально знаменитыми путинскими «антисанкциями», в рамках которых Россия запретила ввоз на свою территорию продуктов питания из США и стран Западной Европы. Не удается достичь взаимопонимания и с Беларусью, к продукции которой у российских санитарных властей постоянно возникают мелочные придирки, а чем-то питаться россиянам при этом все-таки надо.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

 Антитерористичні навчання у Рубіжному. ФОТО

Координаційна група Антитерористичного центру Служби безпеки України провела планові антитерористичні тактико-спеціальні навчання у Рубіжному на Луганщині. У дводенних тренуваннях взяли участь співробітники регіональних підрозділів Служби…



Советник Путина назвал его слабое место и рассказал откуда торчат его уши

Экономист, старший научный сотрудник Института Катона в Вашингтоне и политический обозреватель Андрей Илларионов ответил на вопросы читателей украинского издания «Главред» на различные текущие вопросы, которые волнуют всех….


Посмотрите на сладкую жизнь российских олигархов в Израиле. Роскошные рестораны, дома, яхты. ФОТО

Последний поток репатриантов в Израиль, называемый на иврите «алия», — особенный. Острые на язык израильтяне уже окрестили эту алию «денежной». Миллиардер Роман Абрамович — самый…



Япония — удивительная страна. Только факты

Япония — удивительн­­ая страна. В ней так много необычного­­ для разумения простого европейца,­­ что перечислит­­ь всё самое-самое интересное­­ довольно затрудните­­льно. Но мы всё равно с…


Появились пророчества Ванги на 2021 год

В Интернете появилось пророчество известной всем болгарской провидицы Ванги, которая поведала о том, какие события произойдут на планете в 2021 году. Судя по тому, что…



Мы не торгуемся — Кличко «послал» Порошенко

Киевский городской голова Виталий Кличко поблагодарил за поддержку все политические силы, но подчеркнул, что его партия УДАР идет на выборы самостоятельно и не заинтересована в…



Украина потеряла село на Донбассе — оно перешло в «серую» зону

В среду, 16 сентября, находящееся в зоне ООС село Заиченко Волновахского района Донецкой области Кабмин Украины исключил из списка населенных пунктов на линии соприкосновения и определил его в неподконтрольную зону. Решение по селу…


Власть перешла к ручному управлению курсами валют: Аналитик спрогнозировал курс доллара

В последнее время курс национальной валюты заметно сдает свои позиции по отношению к доллару и евро. Многие эксперты считают, что сейчас наша денежная единица переживает сложный период, и не исключают ее девальвацию. Однако так…


СМИ России сообщили об активизации авиации ВСУ на Юго-Востоке Украины

Шестнадцатого сентября, ряд ресурсов Российской Федерации в телеграмм-каналах начали сообщать об активизации авиации Вооруженных сил Украины на Юго-Востоке украинского государства. В том числе, об этом…




Be the first to comment on "Голодающая КНДР будет отдавать свои продукты питания России"

Leave a comment