Goldman Sachs снизил прогнозируемую цену на нефть до 42 долларов

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Сharter97.org аналитики Goldman Sachs резко ухудшили прогнозы по цене на нефть марок Brent и WTI.

Ожидается, что в ближайшие три месяца баррель WTI будет стоить 41 доллар (ранее предполагался уровень в 70 долларов), Brent — 42 доллара (ранее — 80 долларов). Об этом сообщает агентство Bloomberg. Пересмотр прогноза связан с избыточными запасами нефти в США.

При этом цена на баррель нефти больше не поднимается к уровню в 100 долларов, передает агентство слова принца Саудовской Аравии Аль-Валида. Он отметил, что при сохранении текущих объемов поставок нефти и низком спросе нужно ждать дальнейшего снижения стоимости топлива.

12 января в ходе торгов на лондонской бирже ICE баррель Brent подешевел до 48,6 долларов. На этом фоне евро в начале дня вырос до 74,4 рубля, доллар укрепился до 62,81 рубля.

Во Всемирном банке считают, что 2015-й станет годом низких цен на нефть. Организация прогнозирует, что в 2016 году они вырастут, но незначительно.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

Ранее 15 декабря Центробанк опубликовал стрессовый сценарий экономического развития России. Согласно документу, ВВП РФ упадет на 4,5-4,7 процента в 2015 году при падении мировых цен на нефть до 60 долларов за баррель. При этом в 2016 году ВВП упадет еще на 0,9-1,1 процента. При этом базовый сценарий развития предполагает, что до 2017 года среднегодовая цена на нефть сохранится на уровне 80 долларов.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

В России утвердили надбавки полицейским, работающим на митингах

Глава правительства России Михаил Мишустин подписал два постановления о ежемесячных надбавках к окладам полицейским, военносдужащим и сотрудникам Росгвардии, которые, как сказано в сообщении на сайте…




Китайская медсестра в панике опубликовала ВИДЕО о реальных масштабах коронавируса: «Заражено 100 тысяч»

В сети появился жуткий видеоролик, пишет УКРОП со ссылкой на Знай. В сети появился видеоролик, который демонстрирует то, что на самом деле происходит в больницах…


Водитель Медведчука напал на полицейских: «Мне все по**й». ФОТО

В городе Боярка Киевской области в пятницу, 24 января, остановили автомобиль, который, вероятно, ранее совершил ДТП. Водитель, предоставив удостоверение помощника народного депутата Виктора Медведчука, начал…


Путинский снайпер устроил ад на передовой

Наемники Путина продолжают обстреливать украинские позиции Общество. Украинские военные отчитались относительно того, сколько раз 24 января российские оккупанты обстреляли украинские позиции и рассказали, сколько защитников…





Путин опять «взул» ПАСЕ

Заявив: «Россия может быть и оставаться Россией только как суверенное государство», Путин пояснил: «Это означает буквально следующее: требования международного законодательства и договоров, а также решения…


Рада готовит украинцам новый сюрприз по пенсиям

Депутаты готовят законопроект, по которому придется отчислять дополнительные взносы с зарплаты. Украинцев обяжут откладывать на старость. Депутаты подготовили законопроект, по которому все, кто работает официально,…




«Вредных привычек не имею и считаю себя достойной»: Штепа идет в мэры Славянска

Хорошо известная украинскому обществу Штепа Неля, которая ранее прославилась своими антиукраинскими высказываниями, бывший городской голова Славянска, что в Донецкой области, подозреваемая в посягательстве на неприкосновенность…


Президента Зеленского предали и бьют

Отец президента Украины Александр Зеленский решился рассказать, как же изменилась вся его жизнь сразу после того, как президентскую должность занял его сын. Александр Зеленский подчеркнул,…


Be the first to comment on "Goldman Sachs снизил прогнозируемую цену на нефть до 42 долларов"

Leave a comment