Главу МВФ Кристин Лагард вызвали в суд

ФРАНЦУЗСКИЙ СУД РЕСПУБЛИКИ ВЫЗВАЛ ДЛЯ ДАЧИ ПОКАЗАНИЙ ДИРЕКТОРА-РАСПОРЯДИТЕЛЯ МВФ КРИСТИН ЛАГАРД, передает УКРОП со ссылкой на euromag.ru.

Представители суда хотят прояснить ее роль в выплате 400 миллионов евро бизнесмену Бернару Тапи.

В начале декабря Апелляционный суд Парижа обязал Тапи вернуть государству полученные им от него ранее 404 млн евро. Согласно решению суда, бизнесмен должен отдать деньги в самое ближайшее время, так как даже если он подаст кассационную жалобу, это не снимает с него обязательства вернуть средства, переданные ему государством в качестве компенсации, сообщаетLenta.ru.

В сентябре Генеральная прокуратура Франции рекомендовала суду прекратить расследование в отношении Лагард, которую подозревают в халатности в этом деле. Когда выплата Тапи совершалась, директор МВФ являлась министром финансов страны.

Обвинения Лагард по «делу Тапи» были выдвинуты в августе 2014 года.

В июле 2013 года французский суд арестовал активы бывшего совладельца компании Adidas Бернара Тапи, которому предъявлены обвинения в покушении на мошенничество. Под арестом оказалась его вилла в Сен-Тропе и доля в парижском отеле общей стоимостью почти 120 млн евро, а также счета, страховые полисы, акции принадлежащих ему газет и другое имущество.

ЧИТАЙТЕ: Теперь у авиации РФ возникли серьезные проблемы в Сирии

В 1990 году Тапи взял у дочернего банка Credit Lyonnais деньги на покупку доли в Adidas, а в 1993 году тот же банк создал консорциум, который по поручению Тапи продал его долю в Adidas. На самом деле, по мнению следствия, банк при помощи офшорной схемы продал компанию сам себе.

В 2003 году Тапи потребовал компенсацию от банка — по версии бизнесмена, десять лет назад консорциум продешевил с продажей. К тому моменту Credit Lyonnais был уже частично под контролем правительства, поэтому спор рассматривало Министерство финансов Франции, которым тогда руководила Лагард.

В конце концов иск передали в частную арбитражную комиссию. В итоге бизнесмен получил компенсацию в размере 404 млн евро. Социалисты обвинили администрацию Саркози в финансовых махинациях, и после победы на выборах Франсуа Олланд инициировал расследование по этому делу.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Боевики накрыли ВСУ снайперским огнем

На Донбассе боевики жестко обстреляли позиции украинских героев и ранили одного военнослужащего. Сейчас пострадавшего уже доставили в больницу и оказали всю необходимую медицинскую помощь. Об…


Украину поглощает новая волна коронавируса

Как известно, в Украине ввели карантин из-за пандемии коронавируса. С каждым днем количество зараженных в стране растет с невероятной скоростью, особенно после смягчения карантинных мер….


Разрушительное наводнение в Японии, много погибших и раненых. В Регион направлена многотысячная армия. ФОТО

На юго-западе Японии наводнение Фото: Twitter В результате разрушительных наводнений и оползней на юго-западе Японии погибли 16 человек, еще 20 жителей региона попали в реанимацию….





Зеленский опять «наехал» на Авакова

Глава государства заострил внимание на необходимости недопущения эскалации насилия в столице и Украине в целом. Президент Украины Владимир Зеленский обратился к генеральному прокурору Ирине Венедиктовой…





Что больше всего беспокоит украинцев. ОПРОС

Согласно данным общенационального опроса, проведенного исследовательской компанией Gradus Research по заказу Центра экономической стратегии, 94% опрошенных украинцев не согласны, что цены в Украине растут слишком…



Дубинский в прямом эфире обвинил Яценюка в наводнении на Прикарпатье 

«Политические вассалы Коломойского продолжают радовать своими феерическими заявлениями. Блин, ну просто до анекдотов уже доходит. Что происходит и сейчас в Прикарпатье и Закарпатье с ликвидацией…


Путин сел в лужу в прямом эфире

Путин выдал свое нутро нелепой шуткой в прямом эфире. Российский президент Владимир Путин нелепо оконфузился перед камерами, пишет Politeka.net. Позорный инцидент произошел во время видео-конференции,…


Смолий раскрыл все карты

НБУ пытались «навязать» решения, которые в дальнейшем бы негативно сказались на экономике Украины. Нежелание участвовать в действиях, имеющих политическую подоплеку и являющихся угрозами для экономики…


Be the first to comment on "Главу МВФ Кристин Лагард вызвали в суд"

Leave a comment