Главные цели визита Лукашенко в Россию достигнуты?

Посол России в Беларуси Александр Суриков считает, что противоречий между белорусским диктатором и кремлевским диктаторами нет.

«Главные цели визита достигнуты, между правителями обоих государств и между странами полностью отсутствует недопонимание по каким-либо вопросам. Это очень дорогого стоит! Это — главная политическая цель. Все остальные вопросы — вторичные», — заявил Суриков в эксклюзивном интервью sputnik.by .

Он также заметил, что не вполне понимает «взволнованную реакцию» СМИ на то, чтоЛукашенко пришлось первый после президентских «выборов» официальный визит совершить не в Россию. «Реакция СМИ, в общем-то, какая-то для меня не очень понятная. Такая, «взволнованная», я бы так сказал. Главное — визит состоялся. И полностью достигнуты цели визита» — сказал Суриков.

«Я еще раз должен обратить ваше внимание на то, что средства массовой информации часто целью визитов считают какие-то второстепенные вопросы. Главное — достигнуто полное понимание по всем вопросам и, главное, есть понимание того, что обе стороны в тяжелое время готовы подставить друг другу плечо, в том числе и финансовое», — заметил российский дипломат.

Суриков также отметил, что пока нет официальной информации о том, что Путин совершит визит в Беларусь. Что касается контактов на других уровнях, то они никогда не прерываются.«Чиновники, ездят вовсю. Руководители ведомств, представители бизнеса, и так далее, и так далее», — сказал он.

Первоначально визит Лукашенко в Москву был запланирован на 26 ноября. Однако «из-за высокой плотности графиков работы» правителей двух государств он был перенесен, и фактически первый и второй визиты белорусский президент совершил во Вьетнам и Туркменистан. Визит Лукашенко в Россию состоялся 14-15 декабря.

ЧИТАЙТЕ: В Армении начинают осознавать реальную цену «форпоста»

По мнению ряда экспертов, главной целью встречи Лукашенко с Путиным должно было стать положительное решение вопроса о российской военной авиабазе в Беларуси в обмен на предоставление Минску кредита от Евразийского фонда стабилизации и развития на сумму $2 миллиарда.

Напомним, 19 сентября Путин распорядился создать в Беларуси военную авиабазу РФ якобы для «единой региональной системы противовоздушной обороны» и, среди всего прочего, для «помощи Беларуси в охране воздушной границы». В начале октября Лукашенко опроверг сообщения о размещении авиабаза РФ и заявил, что «этот вопрос не обсуждался».

В октябре глава Минобороны Беларуси Андрей Равков заявил, что в Беларуси нужно разместить не авиацию РФ, а российские «средства поражения» для «защиты от стран НАТО».

Белорусская оппозиция неоднократно высказывалась против размещения в стране российской авиабазы. 4 октября на площади Свободы в Минске состоялась акция против российских военных баз на территории Беларуси.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Россия понижена в статусе. ВИДЕО

Лариса Волошина оценила жест Трампа ЧИТАЙТЕ: «Кто его уволит, он же памятник!»: В Раде высказались по отставке Авакова и решениях Офиса президента



Ученые объяснили, почему коронавирус чаще поражает людей со второй группой крови

Разговоры о том, что коронавирус является более опасным для людей с определенной группой крови, ходят давно. Статистика только подтверждает слухи и исследования: заражения между людьми…


У «Слуги народа» насчитали 437 земельных участков

Стало известно, что нардеп от президентской фракции Николай Кириченко обладает наибольшим количеством земельных участков, передает «Пресса Украины». Сегодня, 5 июня, стало известно, что у депутата…


«Кінець «русскому миру»: Від Сімферопольського водосховища в окупованому Криму майже нічого не залишилося

Сьогодні це сумне видовище — великі потріскана від посухи шматки суші, де раніше була вода. ФОТО з сайту Патріоти України Росія не справляється з забезпеченням…


Рейтинг Зеленского рухнул на 1,7% за неделю

Рейтинг Зеленского обвалился за неделю, за него бы проголосовали 40,9% респондентов, опрошенных Киевским международным институтом социологии (КМИС), ранее за него бы отдали голоса 42,6% украинцев,…


Выпить есть что, а закусить нечем: Водка оказалась самым безопасным продуктом России

К такому выводу пришли эксперты организации Роскачество, которые сопоставили результаты предыдущих исследований, сообщает РИА Новости. В случае с водкой безопасными признаны 97,9 процента проверенных марок,…


«Желтый» и «черный» сценарии: Возвращение более жесткого карантина возможно уже в июне

Возвращение более жесткого карантина вероятно уже в июне, поскольку Украина сейчас идет по «желтому» и «черному» сценариях. Об этом свидетельствуют данные эпидемиологической модели, которую разработала Киевская Школа…


Венедиктова рассказал об отставке Авакова

Генпрокурор Украины Ирина Венедиктова считает, что из-за совершения преступлений правоохранителями глава ведомства не должен обязательно уходить в отставку. Сообщает портал АНТИКОР. ЧИТАЙТЕ: Российский авторынок вылетел…


Под Радой житель Каховки попылся сжечь себя из-за отобранного полицией дома. ВИДЕО

Во время акции протеста под верховной Радой, которой сопровождается сегодняшнее выступление главы МВД Арсена Авакова в парламенте, житель Каховки Юрий Ляшенко попытался устроить акт самосожжения…


Российский авторынок вылетел в кювет

Продажи новых легковых автомобилей и LCV (легкие коммерческие автомобили) в России в мае 2020 года сократились на 51,8% по сравнению с показателем за аналогичный период…



Зеленский нарвался на неприятности

«Было приглашение от администрации кафе», — так президент Украины Владимир Зеленский объяснил свое пребывание в заведении общепита в городе Хмельницком, которое вызвало ажиотаж в украинском…




Be the first to comment on "Главные цели визита Лукашенко в Россию достигнуты?"

Leave a comment