Главные прогульщики в Раде: Названы фракции с самой низкой посещаемостью

Самые низкие показатели посещения заседаний Верховной Рады в июле имеют депутаты группы «За будущее» и фракции ОПЗЖ.

Об этом сообщает Комитет избирателей Украины.

ЧИТАЙТЕ: Выплата пенсий сорвана, украинцы массово голодают

Комитет избирателей проанализировал посещения народными депутатами Украины, парламентскими фракциями и группами пленарных заседаний Верховной Рады в июле 2020 года.

В среднем в июле на заседаниях Рады было зарегистрировано 293 народных депутата. Это несколько меньше, чем в июне, когда было зарегистрировано 298 депутатов.

Среди фракций ВР самые высокие показатели посещения у депутатов «Слуги народа», «Европейской солидарности» и группы «Доверие». В среднем на заседаниях Рады было зарегистрировано 73% депутатов СН, 72% депутатов ЕС и столько же депутатов группы «Доверие».

Самые низкие показатели посещения у депутатов ВО «Батькивщина» — в среднем на заседаниях Рады присутствовали 66% депутатов фракции. Во фракции «Голос» показатели на уровне 63%.




Самые низкие показатели посещения в июле установили депутаты группы «За будущее» и «Оппозиционной платформы «За жизнь». В среднем на заседаниях Рады были зарегистрированы только 59% депутатов «За будущее» и 57% депутатов ОПЗЖ.

По сравнению с предыдущим месяцем депутаты ВО «Батькивщина» (+ 4%), «Слуги народа» (+ 4%) и ЕС (+ 3%) стали чаще посещать заседания Рады. Зато, депутаты ОПЗЖ (-3%) и «Голоса» (-1%) несколько снизили свою активность.

Информация о посещении по данным электронной регистрации. Всего в июле произошло тринадцать пленарных заседаний ВР.

Ранее президент Владимир Зеленский подписал закон, предусматривающий наказание депутатов-прогульщиков. Вступивший в силу 30 октября закон вводит штрафы для нардепов, которые систематически не голосуют в Раде и не посещают заседания парламентских комитетов.

ИСТОЧНИК: Реалист

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Открытое письмо бельгийских врачей — у чрезвычайной ситуации по covid-19 нет медицинского оправдания

Это открытое письмо произвело впечатление на органы здравоохранения не только Бельгии, но и всего мира. Текст письма может относиться к любому случаю, когда государства блокируют своих…


Кремль ждут крайне серьезные последствия

Как выяснилось в среду, 30 сентября, у российского МИДа нет сомнений в том, что Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) подтвердит наличие отравляющего вещества «Новичок»…


Как определить, что мясной продукт сделан не из отходов

Недобросовестные производители иногда добавляют при производстве мясных изделий специальный пищевой клей трансглютаминаз. Но специалисты говорят, что это вещество может навредить здоровью. Интересно, что трансглютаминаз используют…


«Ощадбанк» вынес важное решение по платежным картам

Государственный Ощадный банк принял важное решение относительно карт украинце. Об этом сообщила пресс-служба финучреждения. Исходя из сообщения Ощадбанка, получается, что платежные карточки будут заблокированы после 1 ноября…





Пушилин напрямую обратился к Зеленскому и напомнил о «плотном гастрольном графике»

Главарь непризнанной «ДНР» Денис Пушилин вечером 30 сентября выступил с обращением к президенту Украины Владимиру Зеленскому. Его заявление распространили сепаратистские ресурсы сразу после того, как…


«Нас не оставят один на один с врагом»: Кривонос заявил, что Украина получила четкий сигнал от НАТО

Сергей Кривонос заявил в интервью изданию «Факты», что учения «Объединенные усилия-2020» стали четким сигналом Североатлантического альянса, адресованным Украине. По словам заместителя секретаря СНБО, в НАТО…






Идущие к «великому концу»: Как устроено фашистское подполье в XXI веке. ВИДЕО

Что объединяет московскую поэтессу, студента с узбекскими корнями, начинающего ядерного физика и бывшего сотрудника американских спецслужб? Все они называют себя фашистами. Би-би-си изучила современный фашистский…