Главари ДНР/ЛНР выдвинули Зеленскому новые требования

Главари т.н. ДНР и ЛНР  Денис Пушилин и Леонид Пасечник, в совместном заявлении прокомментировали подписание Киевом «формулы Штайнмайера».

Боевики  подчеркнули, что таким образом «киевские власти признали особое право Донбасса самостоятельно определять свою судьбу».

«Украина вчера благодаря России, Германии и Франции подписала, наконец, «формулу Штайнмайера», гарантирующую Донбассу особый статус. Таким образом она признает особое право народа Донбасса на самостоятельное определение своей судьбы. Мы сами будем решать, на каком языке говорить, какой будет наша экономика, как будет формироваться наша судебная система, как будет защищать наших граждан наша народная милиция и как мы будем интегрироваться с Россией. Это наше дело, наша цель», — подчеркнули Пушилин и Пасечник, добавив, что «республики» продолжат вести переговоры в Минске, чтобы достичь полного самоуправления и самоопределения.

ЧИТАЙТЕ: В Сети опубликовали сделку по «формуле Штайнмайера». ПОЛНЫЙ ТЕКСТ

Сепаратисты призвали президента Украины Владимира Зеленского не диктовать им условия. «Когда он  говорит, что выборы на Донбассе пройдут только после того, как Украина получит контроль над границей, он не понимает, что не ему решать, когда у нас пройдут выборы, а нам. Никакого контроля над границей киевская власть не получит», отметили в ЛНР и ДНР.

Боевики Пушилин и Пасечник также заявили в адрес  Зеленского, что Киевом будет принят некий новый закон об особом статусе региона. «Интересно знать, какой? Нам многое не нравится в нынешней редакции этого закона, в который Порошенко навставлял неприемлемых оговорок. И эти оговорки и вставки нужно из закона удалить. Но в нем также содержатся и важнейшие положения, которые менять ни в коем случае нельзя. Поэтому любые изменения закона об особом статусе должны быть согласованы с нами», заявили республиканские власти. Кроме того, боевики особо подчеркнули, что в противном случае будут «считать их прямым и грубым нарушением Минских соглашений», и для них они «будут юридически ничтожны».




В завершающей части заявления главари боевиков призвали Владимира Зеленского к прямому диалогу. «…пусть вступает в прямой диалог с нами, а не делает непродуманные и бессмысленные односторонние заявления», — заключили Пушилин и Пасечник.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ

Жители ОРДО обвинили Пушилина и «власти» «ДНР» в коллективном сговоре

Как передает УКРОП, жители временно неподконтрольных украинскому правительству территорий Донецкой области заявили, что «власти» ОРДО вступили в «коллективный сговор». Об этом дончане пишут в социальных сетях. Они считают признаками этого сговора —…

Орбан стал диверсантом Путина в ЕС

В Венгрии объединенная оппозиция выбрала единого кандидата, который станет соперником премьер-министра Виктора Орбана на парламентских выборах в 2022 году. Им стал мэр одного из городов Венгрии Петер Марки-Зай. Этот выбор…

Медведчук пока нужен Украине и еще может выполнить "российское технологическое задание"

Медведчук пока нужен Украине и еще может выполнить "российское технологическое задание"

Эксперт Евгений Магда считает, что эвакуировать Медведчука Москва еще успеет, сейчас он нужен в Украине Е.М. Заявление действительно интересное. В свое время я говорил: если власть прижмет Медведчука, то Россия…

Foreign Affairs: Россия — не сверхдержава. США еще могут вернуться на Ближний Восток

Российское Министерство обороны в конце августа превзошло само себя, проводя в Подмосковье ежегодную выставку вооружений. На протяжении трех дней министрам обороны и высокопоставленным гостям, в том числе, с Ближнего Востока,…

В России захотели считать бедных по-новому

УКРОП передает, Федеральная служба государственной статистики (Росстат) разместила на портале госзакупок контракт (на 3,52 млн руб.) на выполнение к середине декабря 2021 года научно-исследовательской работы, цель которой — совершенствование методов…

The Economist: Украинцы осилят российскую агрессию и без газа

The Economist: Украинцы осилят российскую агрессию и без газа

Павлополь — В окна его кабинета свищет ледяной ветер, но Сергей Шапкин макает печенье в мед и размышляет об искусстве выживания. Он — председатель сельсовета в Павлополе на востоке Украины.…

Цены на гробы в России стремительно растут

«В то время как во многих европейских странах пандемия постепенно теряет свой ужас, ситуация в России все больше выходит из-под контроля, — пишет УКРОП со ссылкой на немецкое издание Handelsblatt.…

"Буря в голове": Заражение неизлечимой болезнью подростков на Youtube

«В Германии у подростков внезапно стали проявляться странные, похожие на тик симптомы и неестественные движения. Причина — популярный видеоканал», — пишет швейцарское издание Tages-Anzeiger. «Весной 2019 года психиатры Медицинской школы…

Кремль надеется что "ОН" не умрет

Российские власти якобы и не побаиваются Алексея Навального, но и не хотят, чтобы он получал дополнительную «популярность» или рейтинг. Об этом, как сообщает РИА «Новости», заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий…

Зеленский предупредил о новом жёстком локдауне в стране

Как передает УКРОП, глава государства Владимир Зеленский не исключил, что власти будут вынуждены ввести новый жёсткий локдаун в Украине. Как информирует Replyua.net, в эфире телеканала ICTV Зеленский подчеркнул, что видит…

ЭКCПЕРТЫ