Главарь ЛНР начал производство самого «необходимого» товара – водки. ВИДЕО

«Экономика» так называемой «Луганской народной республики» развивается, похоже, семимильными шагами: в захваченном русскими оккупантами областном центре впервые после начала вооруженного противостояния запустили целое промышленное предприятие, сообщает УКРОП со ссылкой на белорусское издание by24.org. Им оказался Луганский ликеро-водочный завод, где начали производство водки под собственным брендом «Луга-Нова». Конвейер, выпускающую самую востребованную у противников Киева продукцию, запустил лично главарь террористической группировки ЛНР Игорь Плотницкий.

На торжественный пуск производства он прибыл в сопровождении охраны из вооруженных автоматами боевиков в камуфляжной форме. Встречал главного террориста Луганщины лично директор ООО «Луга-Нова», в распоряжении которого сейчас находятся производственные мощности Луганского ликеро-водочного завода, Леонид Держак, с удовольствием показавший Игорю Плотницкому цеха и оборудование.

— В республике открываются предприятия, новые рабочие места, республика получает бюджет, — заявил главарь террористической группировки ЛНР Игорь Плотницкий на торжественной церемонии запуска водочного производства. — То есть идет нормальное развитие процесса. То, о чем мы говорили. И ваше предприятие — одно из первых, которые на сегодняшний день имеют действительно большое значение для нас, для республики.

После непродолжительных, но содержательных торжественных речей участники мероприятия проследовали в цех. Главарю террористов Луганска Игорю Плотницкому доверили лично нажать кнопку запуска конвейера, на котором начался розлив водки «Луга-Нова». А затем, как заявил директор предприятия Леонид Держак, необходимо было отдать дань традиции — продегустировать готовую продукцию, что террористы ЛНР с нескрываемым удовольствием и сделали прямо в заводской столовой.

Там же после дегустации состоялся праздничный концерт. Неизвестный пожилой мужчина под аккомпанемент фонограммы исполнил для присутствующих песню «Шарманка» из репертуара российского певца Николая Баскова. Одним словом, праздник у русских террористов удался.

Стоит напомнить, что, несмотря на запуск столь важного для жителей Луганщины предприятия, далеко не у всех из них сейчас праздничное настроение: закусывать его продукцию банально нечем. Даже последних породистых лошадей из конюшни местного депутата-регионала луганчане съели еще в начале осени, а «зарплату» на предприятиях и в бюджетной сфере так называемой ЛНР выдают, в лучшем случае, крупой и тушенкой, и то очень жиденько.

Все новости Украины и мира читайте ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


«Новые санкции США против РФ»: «Роснефть» за одно мгновенье потеряла $4 млрд 

Стоимость энергетического гиганта страны-агрессора Российской Федерации компании «Роснефть» обрушилась на 5,2 процента после того, как появилась угроза со стороны Соединенных Штатов Америки ввести санкции, о…


«Зеленскому показывают желтую карточку. Не прислушается — получит красную». ВИДЕО

«Протесты на Банковой, когда вышли ЛОМы, ФОПы, представители среднего бизнеса – серьёзное предупреждение для президента Украины Владимира Зеленского. Он и его команда могли и могут…



«Власть в Закарпатье захватил криминал»

После перестрелки, которая произошла в Мукачево пару недель назад, заговорили о масштабном переделе сфер влияния на Закарпатье — одном из самых непростых регионов страны. Напомним,…



В Китае сделали громкое заявление о коронавирусе

Китайские ученые выяснили, что передача коронавируса началась еще в конце ноября. Об этом сказано в исследовании специалистов тропического ботанического сада Академии наук Китая. Первый заболевший…



«Двойник Путина» опять насторожил сеть. ФОТО

Президента Российской Федерации Владимира Путина вновь подловили на использовании двойника. Как сообщили в Telegram-канале «AllГолобуцький», в этот раз дублер Путина якобы появился в Сочи на…


Трамп: Хочу, чтобы Украина и Россия помирились

Президент США Дональд Трамп хочет, чтобы отношения между Украиной и Россией наладились. Соответствующее заявление он сделал в воскресенье, 23 февраля, ответив на вопрос журналиста (чтобы…





Хроника провалов российской «оборонки». ФОТО

Российская пропаганда постоянно акцентирует внимание на наличие у РФ мощного современного вооружения. В реальности ситуация отличается от тех побед, которые пропагандисты рисуют российскому населению и…



Be the first to comment on "Главарь ЛНР начал производство самого «необходимого» товара – водки. ВИДЕО"

Leave a comment