Главарь «ДНР» Пушилин получил от Путина последнее предупреждение

Представители Москвы, посетившие недавно Донбасс, выдвинули главе «ДНР» Денису Пушилину ультиматум.

Об этом в свое статье написал блогер Дмитрий Черкасов.

По его словам, несколько высокопоставленных «чиновников» попались на хищении «государственных» средств в особо крупных размерах.

Речь идет о бывшем «министре связи» Викторе Яценко и его первом заместителе Бородине.

Также под подозрением находятся директор «Почты Донбасса» Неудачин и директор предприятия «Астелит» Гущин.

Как пишет Черкасов, эти чиновники покинули «ДНР», так как на них заведено уголовное дело по статье 190 «УК «ДНР» — хищение бюджетных средств.

«Выше упомянутые лица очень долго не появлялись на рабочих местах.  Первая причина — это то, что они были якобы задержаны «правоохранительными органами ДНР», а вторая причина — это то, что они выехали с семьями и тем, что можно было забрать с собой, за пределы «республики», — объясняет блогер.




ЧИТАЙТЕ: «Выносят мешками»: Красноречивое ВИДЕО из Рады впечатляет

По словам Черкасова, из-за того, что доходы бюджета «ДНР» складываются исключительно из российских «траншей», то российские кураторы жестко контролируют денежные потоки. Но, оказалось, что можно эффективно спускать денежные средства « на лево» и в таких условиях.

Все, что Россия присылала на развитие местной связи (оператор «Феникс»), почты и на другие программы, — исчезло.

«В «республику» приезжала российская делегация. Пушилину был выдвинут ультиматум: или ты разбираешься в этом вопросе, или компенсируешь нам (кураторам) ту суму, которую они (Яценко и компания) украли», — пишет блогер.

По его мнению, причастность Пушилина к хищениям является вопросом риторическим, поскольку, без его ведома в Донецке невозможно что-либо сделать.

«Вполне возможно, что он и устроил побег Яценко с сотоварищами. Однако понятно одно, что Кремль такие финты прощать не намерен. Так что над Пушилиным в очередной раз сгустились тучи», — резюмировал блогер.


 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…


ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

«Коломойский направо, Зеленский налево»: Украина на пороге войны между президентом и олигархом

Многие задаются вопросом «Зачем Коломойский дал провокационное интервью The New York Times”? Ответ очевиден. Коломойский нервничает. Нервничает и ошибается. А нервничает он из-за арестованных активов…





Война на Донбассе является «самым старым» конфликтом в мире

В ООН назвали войну на Донбассе «самым старым» конфликтом в мире, поскольку 30% из тех, кто нуждаются в помощи, — пожилые люди. Об этом свидетельствуют данные Организации объединенных наций. ЧИТАЙТЕ: Белковский о…



«Слуг народа» народ решил повесить

Депутатам от «Слуги народа» поступали письма с угрозами от фермеров, которые обещали «повесить их на вилах», если они проголосуют за закон о рынке земли. Как…


Украина заблокировала «Газпрому» доступ к деньгам

Из-за угрозы потери средств «Газпром» вынужден отказаться от размещения еврооблигаций в швейцарских франках, запланированного на эту неделю. Причиной такого решения стал вердикт Стокгольмского арбитража по…


Беларусь отказала Путину

Белорусский госсекретарь утверждает, что Россия предлагала Минску разместить базу ВВС в ответ на помощь в приобретении истребителей Су-30 Государственный секретарь Совета безопасности Белоруссии Станиславь Зась…




«Барыг, приспособленцев, дезертиров – на**ен!»: Ярош призвал украинцев готовиться к досрочным президентским выборам

Бывший народный депутат Верховной Рады Украины, экс-руководитель «Правого сектора», а в настоящее время лидер УДА Дмитрий Ярош заявил, что пришло время готовиться к досрочному прекращению…




«Господин Коломойский, может лучше вам взять свой бизнес и, выпив чаю с Путиным, переехать на территорию РФ?»: Соколова прокомментировала заявление олигарха

В среду, 13 ноября, на своем YouTube-канале украинская журналистка и телеведущая Янина Соколова прокомментировала интервью бизнесмена Игоря Коломойского, в котором он предложил «дружить с Россией»…