Глава Зоны отчуждения ЧАЭС пробыл на должности всего полгода

Кабинет министров Украины по предложению премьер-министра Украины Арсения Яценюка принял решение уволить с занимаемой должности главу Государственного агентства по управлению Зоной отчуждения Юрия Антипова за выявленные злоупотребления, сообщает УКРОП.org со ссылкой на пресс-службу правительства.

Ранее глава правительства отметил, что решение об увольнении руководителя Зоны отчуждения основано на обращении Европейского банка реконструкции и развития, а также на фактах невыполнения поручений правительства.

ЧИТАЙТЕ: На киностудии Довженко сняли «голливудское кино» об аварии на ЧАЭС

Зона отчуждения Чернобыльской АЭС, называемая также Чернобыльская зона отчуждения, а в 1986-1987 гг. именовавшаяся 30-километровой зоной, — запрещенная для свободного доступа территория, подвергшаяся интенсивному загрязнению радионуклидами вследствие аварии на Чернобыльской атомной электростанции.

Чернобыльская зона включает в себя север Иванковского района Киевской области, где расположены непосредственно электростанция, города Чернобыль и Припять, север Полесского района Киевской области.

Юрий Антипов был назначен на должность главы Госагентства по управлению Зоной отчуждения в мае текущего года.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ




Вирус в Киев занесли не гастарбайтеры, а самые богатые люди страны

Каждый день мы узнаем из новостей имя той или иной знаменитости, которая оказалась инфицирована короновирусом. Политики, общественные деятели, деятели культуры, спортсмены рассказывают как протекает болезнь,…







В Японии произошло мощное землетрясение

28 марта на севере Японии с эпицентром в Тихом океане между островами Хонсю и Хоккайдо произошло землетрясение. Очаг землетрясения располагался на глубине 60 км, а потому…



Скрытая изоляция? Белорусский политолог рассказал о ситуации с коронавирусом в Минске

В Беларуси аппаратов искусственной вентиляции легких на количество населения больше, чем в США и Италии, отметил политический обозреватель Игорь Тышкевич. Поэтому Беларусь не боится коронавируса,…



Карта, которой не может быть. ФОТО

Драгоценная находка Хаджи Мухиддин Пири ибн Хаджи Мехмед (он же Пири Рейс) был знаменитым османским мореплавателем, адмиралом и картографом. Всю жизнь адмирал провел в морских…


Как вести себя жителям многоквартирных домов на время карантина: Рекомендации

Опубликованы рекомендации жителям многоквартирных домов на время карантина. Во время карантина жителей многоквартирных домов призывают ходить по лестницам и не пользоваться лифтами. В случае крайней…


Be the first to comment on "Глава Зоны отчуждения ЧАЭС пробыл на должности всего полгода"

Leave a comment