Глава УГКЦ Блаженнейший Святослав раскритиковал новый налоговый кодекс

Глава Украинской Греко-Католической Церкви Блаженнейший Святослав призвал власть Украины не перекладывать груз нынешних проблем на плечи самых слабых и наиболее незащищенных слоев населения. Об этом сообщает УКРОП.org со ссылкой на Департамент информации УГКЦ.

В воскресной проповеди 29 ноября 2015 года во время Архиерейской Литургии в Патриаршем соборе Воскресения Христова Предстоятель УГКЦ отметил: «В эти дни в скорби вспоминаем о страшном голоде – геноциде украинского народа, который известен во всем мире как Голодомор 1932–1933 годов. Безумный преступный правитель именно тогда, когда земля родила в избытке, забрал у людей все, забрал еду, а в конце забрал жизнь».

«Мы видим, – отметил Блаженнейший Святослав, – что в истории еще раз, и еще раз воссоздается притча о безумном правителе. Но сегодня, вспоминая миллионы жертв этого большого преступления, молясь о них перед Божьим престолом, бодрствуем, чтобы такие преступления не повторялись на нашей земле. Потому что безумных правителей очень много и сегодня».

В связи с этим Глав Церкви обратился «ко всем нашим законодателям, которые в эти дни будут решать вопросы о бюджете на следующий год, о реформе Налогового кодекса». «Не забирайте у людей последнее! – призвал он. – Не перекладывайте тяжелый груз нашей современной жизни на плечи самых слабых, на плечи тех, кому сегодня не на что жить».

Церковь, как мать и наставница, подчеркнул Глава УГКЦ, призывает сегодня защитить наиболее незащищенных и бедных. «Слушаем голос Божьей мудрости, который учит правильно управлять той землей, которая дана нам сегодня как обетованная для нашего обладания, – сказал он. – А ко всем, кто с тревогой думает, как переживем эту зиму, как выживем во время экономических проблем и разрухи в нашем государстве, обращаюсь со словом утешения и надежды: Бог продолжает заботиться о нас, даже когда безумцы не знают, как правильно управлять Божьей землей. Всемудрый Господь, как источник нашей жизни, – вместе с нами».

ЧИТАЙТЕ: Порошенко: Проведение децентрализации приблизит местную власть к людям на расстояние вытянутой руки

Напомним, Украина занимает первое место в списке самых бедных стран Европы с благосостоянием рядового взрослого в 1437 долларов.

Об этом свидетельствуют данные рейтинга швейцарского банка Creduit Suisse.

Вторую ступеньку занимает Беларусь с $1551, третью – Молдова с $3104.

В исследовании уточняется, что данные по странам Восточной Европы достаточно ограничены, так что цифры могут отличаться от реальных.

Лидер рейтинга – Швейцария, где средний достаток взрослого составляет $576 тысяч. За ней идут Исландия, Норвегия, Великобритания, Швеция и Люксембург, у которых достаток взрослого гражданина выше 300 тысяч долларов.

В 2015 году общая сумма «мирового богатства» достигла $250 трлн. При этом половина богатств мира теперь сосредоточена в руках всего 1% населения.

Наибольший рост благосостояния домохозяйств наблюдался в США и Китае, и впервые китайский средний класс в количественном соотношении обогнал американский – 109 млн человек против 92 млн.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Вакцина от коронавируса может унести жизни 20-30% населения Земли. ВИДЕО

Роберт Фрэнсис Кеннеди-младший (Robert F. Kennedy Jr.)— американский радиоведущий, экологический активист, писатель и адвокат, специализирующийся в области экологического права. Сын Роберта Фрэнсиса Кеннеди, сенатора Соединенных…



СБУ викрила розробника шпигунського програмного забезпечення у районі проведення ООС

На Луганщині Служба безпеки України викрила розробника шпигунського програмного забезпечення, яке  забезпечувало прихований відділений доступ до персональних даних. Кіберфахівці спецслужби встановили, що розробив вірусну програму…


«Нахрена нужен такой союз?»

Урсула фон дер Ляйен предлагает странам Евросоюза € 750 млрд. А сколько назначит на борьбу с последствиями эпидемии председатель Евразийской экономической комиссии Михаил Мясникович? Европейская…


Саакашвили с флягой и лопатой поздравил украинцев с Днём пограничника

Глава исполнительного комитета реформ Украины Михеил Саакашвили поздравил сотрудников Государственной пограничной службы страны с профессиональным праздником. Об этом Саакашвили сообщил на своей странице в Instagram….




Стало известно, через сколько лет в России закончатся нефть и газ

В России представили отчет, который характеризует состояние минерально-сырьевой базы в России. Как сообщают росСМИ, «Анализ воспроизводства минерально-сырьевой базы РФ в 2015—2019 годах» информирует, на сколько лет в РФ осталось запасов нефти…





Олещук: Еще недавно Ляшко был «сбитым летчиком», но сейчас звезды выстроились таким образом, что он может снова стать депутатом

Петр Олещук напомнил на своей странице в «Фейсбук», что вскоре в 208-м округе состояться довыборы в Верховную Раду, в которых примет участие и Олег Ляшко. По…



«Если не поймет, то будут серьезные проблемы»: Портников заявил, что Соединенные Штаты уже открыто предупредили Зеленского

Виталий Портников отметил в статье, опубликованной на сайте «Эспрессо», что американские дипломаты сперва пытались объяснить своим украинским коллегам, к каким катастрофическим последствиям может привести вмешательство…


«Русские идут»: В «ЛДНР» выступили с новыми угрозами в адрес Украины

Представитель руководителя самопровозглашенной «Луганской народной республики» Родион Мирошник в интервью «КП» заявил, что с начала мая месяца 2020 года на территории Донбасса в результате обострения…


Be the first to comment on "Глава УГКЦ Блаженнейший Святослав раскритиковал новый налоговый кодекс"

Leave a comment