Глава ЦИК Курултая заявил о проведении акций устрашения в оккупированном Крыму

Каратели Кремля в Крыму не пояснили причины акции в Симферополе у мечети на улице Мокроусова, здание которой в четверг, 28 января, окружили вооруженные люди в балкалавах. Об этом в комментарии Крым.Реалии рассказал глава ЦИК Курултая Заир Смедляев, передает УКРОП.org.

«Это акция устрашения. Как будто кто-то упирается. Зачем эти маски, балаклавы и все остальное?..Я так думаю, сейчас кому-то нужно провести акцию устрашения, говорить о каком-то исламском терроризме. Соответственно, раз они борются с террористами, то «сверхбоевая» готовность должна быть», — отметил Смедляев.

ЧИТАЙТЕ: «Власть» Крыма жалуется на уклонение крымчан от службы в армии РФ

По его словам, в эту же схему укладывается и проверка детского крымскотатарского центра Еlıf в Джанкое: «Все это звенья одной цепи. Задача — показать, что они борются с исламским терроризмом».

Директор центра Еlıf Лутфие Зудиева рассказала, что после проверки спецслужб состоялась «беседа» в прокуратуре. «Итоги: на завтра готовлю пояснения и жалобы по факту самой проверки, а также по поводу законности деятельности, осуществляемой нашим детским центром. Также мне предстоит выяснить, где находится наша детская литература», — сообщила она.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



Как начал радикализироваться мирный протест в Беларуси

С начала сентября в Белоруссии начали создавать народные дружины. В нескольких крупных Telegram-каналах появились призывы объединяться, чтобы противостоять насилию со стороны силовиков. Дружины нужны для защиты…


Израильские врачи заявляют: Карантин по COVID-19 не имеет медицинского смысла

Ведущие врачи и директора больниц выступили против карантина: «Никакая научная информация не подтверждает, что это тормозит эпидемию», но создает видимость предпринимаемых правительствами мер. Правительство Израиля…



Путин придумал новую форму условного перемирия: Что хочу, то и ворочу

Путин придумал новую форму условного перемирия в рамках гибридной войны, предложив США «обменяться гарантиями невмешательства». Владимир Путин предложил Соединённым Штатам «обменяться гарантиями невмешательства во внутренние…



Гордон: «Время Путина ушло, силовики в окружении готовятся заменить его на Соловья»

Внутриполитическая ситуация в России остается крайне тревожной. В ближайшем окружении президента РФ Владимира Путина зреет недовольство. Такое заявление сделал известный украинский журналист Дмитрий Гордон в…



Комаровский: Эпидемия коронавируса закончится на два года позже, чем я думал

Украинцев ждет новая волна Covid-19 с начала отопительного сезона… По мнению известного украинского врача-педиатра Евгения Комаровского, эпидемия коронавируса закончится к концу 2022 года. Такое мнение…


Почему рухнул Ан-26: Кто виноват?

Упавшему под Харьковом Ан-26 было 43 года. А  самолет еще летом отправили на ремонт до октября. Самолет Ан-26, потерпевший крушение в Харьковской области, до 1 октября…


Модельер рассказал, как поставлял проституток в баню к Лукашенко

В начале 2000-х годов президенту Беларуси Александру Лукашенко, который 23 сентября провел тайную «инаугурацию», специально подбирали проституток, с которыми он встречался в бане. Некоторым женщинам это дало…


За кресло мэра Киева поборются 13 кандидатов

В выборах городского головы Киева примут участие 13 кандидатов. При этом двум кандидатам отказали в регистрации. На должность мэра столицы Украины баллотируются: 1. Ирина Верещук, народный депутат из фракции…




Be the first to comment on "Глава ЦИК Курултая заявил о проведении акций устрашения в оккупированном Крыму"

Leave a comment