Глава СБУ Грицак об арестах в Генпрокуратуре: Команды «стоп» не будет!

«Думаю, совместная операция СБУ и Генеральной инспекции Генпрокуратуры показала, что мы не собираемся борьбу с коррупцией переносить в долгий ящик. Коррупция — национальная угроза номер один. На встрече с фракциями парламента перед назначениями меня спрашивали, готов ли я противостоять коррупции, а я ответил, чтобы депутаты и вся власть были готовы к тому, что борьба с коррупцией реально начнется. Вчерашний день был одним из самых тяжелых в жизни. Накануне я завершил работу в 5 утра. Затем было много не самых приятных разговоров. Я хочу сказать нашим следователям и оперативникам, у которых глаза загорелись, одно: вас никто не подставит. Вся ответственность на мне и все необходимые санкции я обеспечу. Наказания должны бояться не те, кто раскрывает коррупционные преступления, а те, кто их совершает. Мы ведем дела с высокопоставленными фигурантами, и команды «стоп» не будет», — сказал Василий Грицак в комментарии в  Цензор.НЕТ.

Напомним, в понедельник, 6 июля, по подозрению в вымогательстве взятки в особо крупных размерах в Киеве задержаны замглавы следственного управления Генпрокуратуры Владимир Шапакин и заместитель прокурора Киевской области Александр Корниец.

Во время обысков на рабочих местах и в частных домах правоохранители обнаружили доказательства коррупционной деятельности прокуроров. В частности, у первого заместителя начальника Главного следственного управления сотрудники СБУ изъяли 400 тысяч долларов США, а у заместителя прокурора Киевской области значительное количество ювелирных изделий, 65 бриллиантов и автомат Калашникова.

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Чем Путин заткнет «поганый рот»?

На днях президент России Владимир Путин обещал «заткнуть поганый рот» фальсификаторам истории Великой Отечественной и Второй мировой войн с помощью правдивых исторических документов. И создать…


Смертельный вирус наступает. В Борисполе ввели усиленные меры из-за коронавируса

С воскресенья, 26 января, в международном аэропорту «Борисполь» (Киев) введут усиленные меры безопасности из-за эпидемии атипичной пневмонии, которую вызывает смертельный коронавирус, первый случай заражения которым…


Появилось ВИДЕО с зараженным короновирусом. Посмотрите, что происходит с больными

Видео с больным короновирусом сняли в городе Ухань в Китае. Именно здесь находится эпицентр по заболеваемости. На данный момент известно, что от смертельного короновируса 2019-nCoV умерли…


В России утвердили надбавки полицейским, работающим на митингах

Глава правительства России Михаил Мишустин подписал два постановления о ежемесячных надбавках к окладам полицейским, военносдужащим и сотрудникам Росгвардии, которые, как сказано в сообщении на сайте…




Китайская медсестра в панике опубликовала ВИДЕО о реальных масштабах коронавируса: «Заражено 100 тысяч»

В сети появился жуткий видеоролик, пишет УКРОП со ссылкой на Знай. В сети появился видеоролик, который демонстрирует то, что на самом деле происходит в больницах…


Водитель Медведчука напал на полицейских: «Мне все по**й». ФОТО

В городе Боярка Киевской области в пятницу, 24 января, остановили автомобиль, который, вероятно, ранее совершил ДТП. Водитель, предоставив удостоверение помощника народного депутата Виктора Медведчука, начал…


Путинский снайпер устроил ад на передовой

Наемники Путина продолжают обстреливать украинские позиции Общество. Украинские военные отчитались относительно того, сколько раз 24 января российские оккупанты обстреляли украинские позиции и рассказали, сколько защитников…





Путин опять «взул» ПАСЕ

Заявив: «Россия может быть и оставаться Россией только как суверенное государство», Путин пояснил: «Это означает буквально следующее: требования международного законодательства и договоров, а также решения…


Рада готовит украинцам новый сюрприз по пенсиям

Депутаты готовят законопроект, по которому придется отчислять дополнительные взносы с зарплаты. Украинцев обяжут откладывать на старость. Депутаты подготовили законопроект, по которому все, кто работает официально,…


Be the first to comment on "Глава СБУ Грицак об арестах в Генпрокуратуре: Команды «стоп» не будет!"

Leave a comment