Глава «Роснефти» Сечин обвалил цены на нефть

УКРОП со ссылкой на Росбалт передает, Одной из причин падения стоимости нефтяных фьючерсов в понедельник, 7 сентября, стало высказывание президента «Роснефти» Игоря Сечина об Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), сообщает агентство Bloomberg.

Накануне Сечин на конференции FT Commodities в Сингапуре заявил о том, что Россия не будет вступать в ОПЕК, напоминает РБК.

В числе основных причин, по которым Россия не может вступить в ОПЕК, президент «Роснефти» назвал технологические различия в методах добычи нефти и тот факт, что российский нефтяной рынок практически полностью приватизирован. Глава компании также обратил внимание, что российское правительство не может напрямую управлять нефтяным рынком так, как это делают в странах ОПЕК.

Как отмечает Bloomberg, словам Сечина предшествовало высказывание вице-премьера Аркадия Дворковича на прошлой неделе, который исключил возможность искусственного снижения добычи нефти в России. Заявления Сечина и Дворковича, по мнению издания, служат дополнительным сигналом того, что на мировом рынке сохранится избыток предложения нефти.

ЧИТАЙТЕ: «ДНР» заблокировала поставки угля в Украину

«Комментарии России по поводу рынка сегодня оказали влияние на цены на нефть», — заявил старший аналитик в SEB AB Бьярн Шилдруп. Вместе с тем, он предположил, что позитивное влияние на котировки могут оказать данные по числу буровых установок в США.

Еще одной причиной снижения цен на нефть Bloomberg называет очередное падение китайского рынка акций. В настоящий момент КНР является мировым лидером по потреблению топлива. В понедельник Shanghai Composite снизился на 2,6%, а индекс CSI300 — на 3,4%.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ




Спонсор Пальчевского украл тросы у Кличка

В истории с украденными вантами показательно привлечение народного депутата Гео Лероса, который выгораживает компанию Столара ООО «Инжиниринговая Мостовая Компания». Бывший многолетний «смотрящий» Киева Вадим Столар…



ЦИК Беларуси обнародовала первые итоги выборов: Что будет дальше?

ЦИК Беларуси спустя несколько часов после завершения выборов президента озвучила первые данные подсчета голосов избирателей. Согласно информации, лидирует Александр Лукашенко. Центральная избирательная комиссия Беларуси обнародовала первые…


Автозак въехал в протестующих в Минске: Есть тяжелораненые, люди отбивались от ОМОНа

О пострадавших после наезда автозака на толпу в Минске сообщили СМИ и телеграмм-каналы, рассказывая об акциях протеста в республике Беларусь после завершения выборов президента, прошедших…


Гривна после выходных пробила новое дно

Курс валют в Украине 10 августа испортит настроение всем, доллар и евро после продолжительного застоя пробьют новое дно. Об этом сообщает национальный регулятор. Так, доллар…


Чему Украине стоит поучиться у Грузии

Двенадцатую годовщину российско-грузинской войны США и семь европейских стран отметили призывом к Москве вывести войска из Абхазии и Южной Осетии. Те же самые слова звучали…


Контрразведка США: Россия в числе стран, пытающихся повлиять на выборы президента

Россия, Китай и Иран находятся в числе стран, которые пытаются повлиять на результаты выборов президента США, заявил глава американской контрразведки Уильям Эванина. В заявлении Эванины,…


«Впервые есть ощущение, что Лукашенко не выигрывает эти выборы»

Боится ли Александр Лукашенко проиграть на президентских выборах в Белоруссии, как домохозяйка Светлана Тихановская стала лидером народного протеста и составила серьезную конкуренцию действующему главе республики,…






Be the first to comment on "Глава «Роснефти» Сечин обвалил цены на нефть"

Leave a comment