Глава «Роснефти» Сечин обвалил цены на нефть

УКРОП со ссылкой на Росбалт передает, Одной из причин падения стоимости нефтяных фьючерсов в понедельник, 7 сентября, стало высказывание президента «Роснефти» Игоря Сечина об Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК), сообщает агентство Bloomberg.

Накануне Сечин на конференции FT Commodities в Сингапуре заявил о том, что Россия не будет вступать в ОПЕК, напоминает РБК.

В числе основных причин, по которым Россия не может вступить в ОПЕК, президент «Роснефти» назвал технологические различия в методах добычи нефти и тот факт, что российский нефтяной рынок практически полностью приватизирован. Глава компании также обратил внимание, что российское правительство не может напрямую управлять нефтяным рынком так, как это делают в странах ОПЕК.

Как отмечает Bloomberg, словам Сечина предшествовало высказывание вице-премьера Аркадия Дворковича на прошлой неделе, который исключил возможность искусственного снижения добычи нефти в России. Заявления Сечина и Дворковича, по мнению издания, служат дополнительным сигналом того, что на мировом рынке сохранится избыток предложения нефти.

ЧИТАЙТЕ: «ДНР» заблокировала поставки угля в Украину

«Комментарии России по поводу рынка сегодня оказали влияние на цены на нефть», — заявил старший аналитик в SEB AB Бьярн Шилдруп. Вместе с тем, он предположил, что позитивное влияние на котировки могут оказать данные по числу буровых установок в США.

Еще одной причиной снижения цен на нефть Bloomberg называет очередное падение китайского рынка акций. В настоящий момент КНР является мировым лидером по потреблению топлива. В понедельник Shanghai Composite снизился на 2,6%, а индекс CSI300 — на 3,4%.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Методы предупреждения, облегчения или лечения от заражения коронавирусом, которые абсолютно безвредны

В средние века безнадежно больного выносили на рынок. После чего каждый проходящий мимо него должен был что-нибудь посоветовать. В условиях, когда весь мир, не имея…



Госдеп США внес «Русское имперское движение» в список террористических организаций

Госдепартамент США внес «Русское имперское движение» (РИД) в список террористических организаций, о чем ранее на этой неделе сообщил координатор ведомства по вопросам борьбы с терроризмом…


В Раде продолжают продвигать репрессивный законопроект «О медиа»

Заместитель председателя фракции «Слуга народа» в Верховной Раде Евгения Кравчук сообщила, что Комитет по вопросам гуманитарной и информационной политики продолжает работу над законопроектом «О медиа»….





Карантин в Украине продлится до майских праздников: Источник раскрыл важные детали

Вопрос о прекращении карантина — сегодня едва ли не самый главный для миллионов украинцев, которым необходимо восстановление нормальной жизни, чтобы иметь возможность полноценно работать и…



Лучшее наказание — вырыть могилу: Мэр Фастова придумал, как бороться с нарушителями карантина

Городской голова Фастова Михаил Нетяжук считает целесообразным не штрафовать нарушителей карантина, а заставлять их копать могилы. Мэр присутствовал на похоронах жительницы Фастова, которая умерла от коронавируса. ЧИТАЙТЕ: В «ЛНР» будут свозить…


В Украине наметилась позитивная тенденция с коронавирусом: Врач подметила оптимистичную деталь

Тот факт, что лаборатории в Украине не перегружены тестированием на коронавирус, является хорошим знаком, ведь это свидетельствует о небольшом росте инфицированных. Об этом в комментарии…


«Карантин в Украине»: Кабмин нечто ослабил условия ограничений

Украинское правительство во время заседания в среду, восьмого апреля приняло решение и внесло изменения в постановление относительно предотвращения распространения коронавирусной инфекции. Более подробно об этом…




Be the first to comment on "Глава «Роснефти» Сечин обвалил цены на нефть"

Leave a comment