Глава партии Смешко сложила полномочия после оглашения первой десятки списка

Глава черновицкого областного отделения партии Игоря Смешко «Сила и Честь» Валентина Радчук после оглашения первой десятки партийного списка решила сложить полномочия — из-за непрозрачности его формирования. Об этом она заявила на своей странице в Facebook, передает УКРОП.

«С сожалением сообщаю вам о приостановлении пока моей политической деятельности. После проведения съезда политической партии «Сила и Честь» я вынуждена принять решение об отказе быть руководителем избирательной кампании партии в Черновицкой области», – написала Валентина Радчук.

По ее словам, Игорь Смешко как кандидат на выборах президента больше всего соответствовал ее взглядам и убеждениям, хоть она и знала, что его шансы одержать победу невелики. Между тем, она хотела поддержать именно этого кандидата, чтобы сплотить вокруг него сторонников, которые обеспечат ему голоса на парламентских выборах и поведут страну к изменениям.

ЧИТАЙТЕ: ВСУ уничтожили двоих опасных боевиков «Л/ДНР». ФОТО

«Поэтому логичным было поддерживать политическую партию «Сила и Честь», которую возглавляет Игорь Петрович, на парламентских выборах, что я и сделала, активно приобщившись к избирательной кампании. Более того, я согласилась возглавить и была назначена руководителем избирательной кампании в Черновицкой области. Проведя значительную подготовительную работу в области (команда штаба, помещения, сайт, план работы члены ОИК) мы с нетерпением ожидали появления списка кандидатов от партии по многомандатному избирательному округу «, – написала Радчук.

Однако, по ее словам процесс формирования партийного списка «был совершенно таинственным». Сторонники партии ожидали, что на съезде будут оглашены «фамилии действительно новых в политике, незаангажированных, профессиональных кандидатов, как и обещалось».

«Мне не понятны приоритеты Игоря Смешко или его окружения (точно мне неизвестно) в подборе такой «команды», но я четко понимаю, что у меня другое видение и восприятие чести», — отметила Радчук.

Она добавила, что кроме первых десяти фамилий никому до сих пор неизвестно, кто те люди, которые включены в список, начиная с 11 номера.




«Обращу внимание еще и на то, что могли видеть все желающие: это проведение съезда партии, на котором «формировался список» кандидатов в народные депутаты Украины и «выдвигались кандидаты» в народные депутаты от партии по одномандатным избирательным округам. Ну, если то, как это делалось на этом собрании, и есть «консервативной демократией», то я точно имею другое представление об этом идеологическом течении», – написала Валентина Радчук.

Скриншот: Facebook/ Валентина Радчук

На

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ