Глава «Нафтогаза» раскрыл тайну повышения тарифов — надо пополнять казну

Глава «Нафтогаза» Андрей Коболев заявил о том, что газ для украинцев подорожал из-за необходимости пополнить госбюджет, из которого в последствии будут выделяться деньги на субсидии. Об этом он заявил в интервью «Украинской правде».

«В нашей стране система многие годы работала ровно наоборот. Государство тратило огромные деньги из бюджета, чтобы газ оставался дешевым для всех… Мы год боролись за то, чтобы убрать ширму, легенду о дешевом газе и показать украинцам реальное положение дел. Мы хотим, чтобы «Нафтогаз» вкладывал в бюджет, а не получал из него дотации», — пояснил он.

По его словам, газ, добываемый внутри страны, не идет для потребления населения. Порядка 50% потребляемого газа Украину импортирует. «И пока газ в платежках остается дешевым, люди не замечают или не хотят замечать, что происходит», — считает Коболев.

Он также отметил, что тарифы на газ не покрывают затрат на его покупку. «По нашему расчету, сегодняшний тариф не покрывает наших затрат даже на покупку газа», — заявил топ-менеджер.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Глава ВОЗ заявил о «проблесках надежды» в борьбе с коронавирусом

Глава Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Гебрейесус заявил о «проблесках надежды» в борьбе с коронавирусом, сообщает пресс-служба организации. ЧИТАЙТЕ: Кличко давлением заставил депутатов Киевсовета отдать…



Лукашенко прекрасно понимает, что у него два варианта — или власть, или суд

Лукашенко разгромно проиграл выборы. На множестве участков комиссии испугались переписывать протоколы и подтвердили, что Тихановская получила более 70%. Такие же данные показал независимый экзитпол. Однако…








НБУ изменил курс валют, что будет с гривной

Курс валют в Украине 11 августа резко изменит акценты, доллар и евро рухнет после продолжительного затишья Об этом свидетельствуют данные Национального банка Украины. ЧИТАЙТЕ: Ученый…


В Минске заметили спецназ с российской символикой. ФОТО. ВИДЕО

Белорусская оппозиция обвинила Россию в помощи в разгоне протестных митингов против президента Белоруссии Александра Лукашенко в Минске. Информацию публикует Telegram-канал NEXTA Live журналиста Степана Путило….


Истребители над Минском и военное положение от Путина: Ситуация в Беларуси накаляется

Над Жодино, городом в Минской области, замечены военные самолеты, пролетевшие в сторону Минска. Источники говорят, что замеченное над городом звено истребителей — свидетельство возможного вмешательства…


Ученый рассказал о людях, которых не берет Сovid-19

Существуют люди, организм которых не воспринимает коронавирус. Они просто не заражаются Covid-19. Об этом со ссылкой на директора Санкт-Петербургского НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера,…



Be the first to comment on "Глава «Нафтогаза» раскрыл тайну повышения тарифов — надо пополнять казну"

Leave a comment