Глава МВФ Кристин Лагард отказала Греции

Глава Международного валютного фонда Кристин Лагард отказала Греции в отсрочке по выплате очередного транша долга, который должен быть погашен в мае.

Выступая на весенней встрече МВФ в Вашингтоне, Лагард сообщила, что Афины в этом месяце неформально попросили о дополнительном времени для выплаты долга. Лагард же объяснила министру финансов Греции Янису Варуфакису политику фонда, заключающуюся в отказе от отсрочки, пишет The Financial Times. Янис Варуфакис заявил, что он не обращался с таким запросом».

По словам Лагард, она посоветовала Афинам провести кропотливую техническую работу по подготовке заслуживающего доверия плана реформ, вместо того, чтобы надеяться на широкую политическую сделку, в результате которой кредиторы могли бы разморозить оставшиеся займы в размере 7,2 млрд евро.

«Совет директоров МВФ в течение 30 лет не принимал решения об отсрочке платежей, — заявила Лагард. — Мы имели возможность высказать и объяснить политику МВФ относительно отсрочки платежей и привести господину Варуфакису исторические прецеденты».

Ранее в апреле Афины выплатили МВФ около 450 млн евро, но 1 мая предстоит следующий платеж — на 195,1 млн евро, при этом правительству необходимо в те же сроки найти средства на перечисление зарплат госслужащим. Но госбюджет Греции иссякает, и без предоставления странами еврозоны очередной порции финансовой помощи страна не сможет одновременно обслужить дог и заплатить пенсии. В СМИ появились публикации о том, что власти Греции готовятся к дефолту в случае, если международные партнеры помощь не предоставят.

Представители кредиторов Греции заявили FT, что не уверены в том, что Афины смогут выполнить обязательства в мае. И даже если им это удастся, в июне предстоят новые и более существенные платежи. Всего Греция должна выплатить МВФ в этом году свыше 9 млрд евро.

Чиновники МВФ неоднократно повторяли, что продление сроков погашения задолженности возможно только после полного согласования новой программы реформ.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Глава Белорусской церкви извинился за поздравление Лукашенко с победой после просмотра видео задержаний

Предстоятель Белорусского экзархата Московского патриархата митрополит Павел извинился за то, что поздравил Александра Лукашенко с победой на президентских выборах в Беларуси.Об этом пресс-секретарь церкви протоиерей…




Особняки чиновников на Трухановом острове в Киеве могут снести через суд. ФОТО

Прокуратура столицы подала иск об отмене разрешения Киевсовета на аренду земли на Трухановом острове, где стоят vip-особняки чиновников. Об этом говорится в сообщении пресс-службы столичной прокуратуры. ЧИТАЙТЕ:…






Врачи из США и Канады предлагают лечить COVID-19 при помощи лучевой терапии

Использование радиации в низких дозах позволит избежать неблагоприятных токсикологических эффектов, обычно сопровождающих такое лечение. По мнению экспертов, применении лучевой терапии потенциально может уменьшить смертность от…


Разумков заявил о «досадной ошибке»

Глава Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что купил дом четыре года назад, а информацию о переезде в новый дом назвал «досадной ошибкой» журналистов. Об этом…


В Харькове назревает новый бунт

В пятницу 14 августа харьковчан в очередной раз зовут поддержать белорусов Митинг пройдет не на площади Свободы, как обычно, а возле памятника Тарасу Шевченко на…


Оппозиция Беларуси выставила Лукашенко ультиматум и включила счетчик. Порошенко и Яценюк дали советы

В ночь на 14 августа глава избирательного штаба Виктора Бабарико Мария Колесникова озвучила новые требования белорусской оппозиции к действующей власти. Единственная оставшаяся в Минске соратница Светланы…




Be the first to comment on "Глава МВФ Кристин Лагард отказала Греции"

Leave a comment