Глава минобороны США намерен обсудить с Турцией расширение ее участия в борьбе с ИГ

Глава минобороны США Эштон Картер в ходе своего визита в Турцию намерен обратиться к Анкаре с призывом расширить участие страны в операции против террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, в арабском варианте — ДАИШ), сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс.

«Мы хотим, чтобы турецкие силы должным образом присоединились (к операции) в воздухе и на земле», — заявил Картер журналистам во время поездки.

США также хотят, чтобы Турция лучше контролировала свои границы с Сирией. Эти меры могли бы остановить поток иностранцев, выступающих на стороне ИГ, отметил он.

Картер также намерен обратиться к другим странам региона с просьбой активнее включиться в борьбу с террористами. По словам Картера, США будут особенно приветствовать более широкое участие стран Персидского залива.

ЧИТАЙТЕ: В РФ заявили о ликвидации 156 боевиков на Кавказе

«Я считаю, что некоторые государства Персидского залива могли бы внести очень важный вклад, вдохновляя суннитские общины, оказавшиеся под управлением ИГ, сопротивляться его власти, и помогая им в этом. Другим странам оказать такую поддержку было бы сложнее», — заявил Картер.

Ранее во вторник Саудовская Аравия сформировала исламскую военную коалицию из 34 стран по борьбе с терроризмом. Объединенный командный оперативный центр коалиции будет базироваться в столице Саудовской Аравии Эр-Рияде.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Загадки южноафриканских шариков. ФОТО

Сферы, обнаруженные в шахтах Южной Африки, интригуют исследователей на протяжении десятилетий. ФОТО из tainyvselennoi.mirtesen.ru   По мнению Майкла Кремо и других исследователей доисторических культур, эти сферы являются…


США внесли Русское имперское движение в список иностранных террористических организаций

Это первый случай, когда в список попала организация, проповедующая идею превосходства белой расы. Администрация президента США Дональда Трампа внесла националистическое Русское имперское движение в список…




Украина хочет заключить сделку с Польшей по заробитчанам

Украина может заключить с Польшей договор относительно сезонных работников, чтобы «урегулировать актуальные вопросы пребывания украинских трудовых мигрантов». Как сообщила пресс-служба МИД, об этом шла речь…


Путин опозорится на параде Победы 24 июня

Парад Победы в Москве 24 июня станет позором президента РФ Владимира Путина. Такое мнение высказал российский историк и оппозиционный политик Андрей Зубов. «В любом случае…


Британия выступила против возвращения России в G7 — только гостевая галерка

Британское правительство не поддерживает восстановление членства России в «Большой семерке», заявил в понедельник представитель премьер-министра Бориса Джонсона. При этом он добавил, что страна, принимающая саммит…




Полномасштабное вторжение Путина в Украину остается под вопросом

Вероятность широкомасштабной войны с Россией прокомментировал вице-премьер-министр по вопросам временно оккупированных территорий Алексей Резников. Такое заявление он сделал в эфире одного из украинских телеканалов. По…


«Сумки с наличкой из подпольных казино уезжают в сторону РФ»

Народный депутат Антон Поляков считает, что законопроект №2285-д «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр» должен способствовать выводу игорного бизнеса из тени….


Коронавирус в Украине идет на спад

В Украине по состоянию на утро вторника, 2 июня, зафиксировано 24 340 случаев заражения коронавирусом, за сутки добавилось 328 больных. Об этом сообщает Минздрав Украины….


НБУ удивил новым курсом гривны

Национальный банк Украины на вторник, 2 июня, по сравнению с предыдущим банковским днем укрепил курс гривни до 26,81 гривень за доллар. Об этом свидетельствуют данные на сайте…



Сім’я «Юзіка» будує будинок під Києвом

Сім’я народного депутата від фракції «Слуга народу» Юрія Корявченкова («Юзік») зводить будинок під Києвом. Про це народний депутат повідомив в електронній декларації про доходи за…


Be the first to comment on "Глава минобороны США намерен обсудить с Турцией расширение ее участия в борьбе с ИГ"

Leave a comment