Глава Минфина ФРГ: Цель ЕС – создание единой европейской армии

При этом чиновник подчеркнул, что Европе необходимо активизировать свое присутствие в горячих точках, так как без этого урегулирование конфликтов на Ближнем Востоке и в Африке невозможно, передает УКРОП со ссылкой на Труд.

Министр финансов ФРГ Вольфганг Шойбле заявил, что Евросоюз будет вынужден пойти на увеличение расходов на оборону и стремиться к созданию общеевропейской армии. По словам чиновника, к этому ведут многочисленные конфликты в мире и миграционный кризис, пишет Bild am Sonntag.

«Нам придется потратить значительно больше средств на совместные европейские оборонные инициативы. Страны – члены ЕС должны постепенно прийти к общей внешней политике и политике безопасности. В конечном счете, нашей целью должно стать создание единой европейской армии», — заявил Шойбле.

При этом чиновник подчеркнул, что Европе необходимо активизировать свое присутствие в горячих точках, так как без этого урегулирование конфликтов на Ближнем Востоке и в Африке невозможно.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Стало известно, через сколько лет в России закончатся нефть и газ

В России представили отчет, который характеризует состояние минерально-сырьевой базы в России. Как сообщают росСМИ, «Анализ воспроизводства минерально-сырьевой базы РФ в 2015—2019 годах» информирует, на сколько лет в РФ осталось запасов нефти…





Олещук: Еще недавно Ляшко был «сбитым летчиком», но сейчас звезды выстроились таким образом, что он может снова стать депутатом

Петр Олещук напомнил на своей странице в «Фейсбук», что вскоре в 208-м округе состояться довыборы в Верховную Раду, в которых примет участие и Олег Ляшко. По…



«Если не поймет, то будут серьезные проблемы»: Портников заявил, что Соединенные Штаты уже открыто предупредили Зеленского

Виталий Портников отметил в статье, опубликованной на сайте «Эспрессо», что американские дипломаты сперва пытались объяснить своим украинским коллегам, к каким катастрофическим последствиям может привести вмешательство…


«Русские идут»: В «ЛДНР» выступили с новыми угрозами в адрес Украины

Представитель руководителя самопровозглашенной «Луганской народной республики» Родион Мирошник в интервью «КП» заявил, что с начала мая месяца 2020 года на территории Донбасса в результате обострения…




Путин провалился в прошлое

Лето в России обещает выдаться богатым на политический пиар и исторические реминисценции. Парад, посвященный 75-й годовщине победы над нацистской Германией, пройдет 24 июня. Так решил…




В России целую деревню сдуло ветром. ФОТО

В среду, 27 мая, прокурор Мариинска Алексей Салашин встретился с жителями Константиновки на Кузбассе, которая больше всего пострадала от урагана. Он рассказал сельчанам, куда они…


Be the first to comment on "Глава Минфина ФРГ: Цель ЕС – создание единой европейской армии"

Leave a comment