Глава МИД Турции: »Мы оккупируем Россию за 7 дней»

УКРОП со ссылкой на by24.org  передает, в случае реальной войны с Турцией Российская Федерация может быть полностью оккупирована всего за семь дней. Такое заявление вчера, 17 декабря, сделал министр иностранных Дел Турецкой Республики Мевлют Чавушоглу, выступая по местному телевидению, передает германское издание AWD News.

Разумеется, военный сценарий в Анкаре готовы всерьез рассматривать лишь в том случае, если не даст плодов дипломатический. Здесь все еще надеются образумить зарвавшуюся Россию без применения крайних мер.

— После крушения Су-24 Россия делает все возможное, чтобы подорвать Турцию, — констатировал глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу. — Разумеется, наши министры ведут себя как опытные и зрелые политики, но и наше терпение также имеет предел. Столкнувшись с агрессивными действиями России, мы не будем проявлять ни страха, ни каких-то угрызений совести. Более того, мы уверены в том, что если российско-турецкие отношения не удастся привести в нормальное состояние дипломатическим путем, то, я вас уверяю, мы можем полностью оккупировать Россию менее чем за семь дней с помощью наших региональных союзников и блока НАТО, членами которого мы являемся.

Стоит отметить, что утверждения главы МИД Турции вовсе не лишены оснований: по своей оснащенности согласно стандартам НАТО турецкая армия превосходит российскую в несколько раз. Имеется на территории Турции и ядерное оружие — правда, американское, которое эта страна получила в рамках программ Североатлантического альянса. Кроме того, Турция без сомнения может рассчитывать на военную помощь остальных членов НАТО, куда входят почти все западноевропейские государства и США.

ЧИТАЙТЕ: Покупатели российской нефти URALS недовольны ее качеством

Напомним, что российско-турецкий конфликт, начавшийся после уничтожения вторгшегося в воздушное пространство Турции российского бомбардировщика Су-24, подвергается постоянной эскалации. В частности, российский военный корабль «Сметливый» недавно обстрелял в Эгейском море мирное рыболовецкое судно под турецким флагом. А власти Турции в ответ арестовали в своих портах 27 российских кораблей.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


В нашей армии опять «суицид»?

Молодой военнослужащий ушел из жизни, якобы совершив суицид вне территории воинской части. Об этом информирует пресс-служба 95 омбр. Трагедия произошла позавчера, 5 июля. По информации…



У Путина обвиняют известного экс-футболиста в шпионаже в пользу Украины

В Москве сотрудники Федеральной службы безопасности РФ задержала бывшего украинского футболиста Василия Василенко, которого подозревают в шпионаже в пользу правоохранительных органов Украины. Стоит заметить, что…



Саакашвили угрожает коррупционерам и их лазейкам

Барометр коррупции законодательной деятельности» в Украине для выявления коррупционных рисков, заложенных в законодательных актах, анонсировал Михаил Саакашвили  6 июля. Группа молодых, но в то же…


Ученые нашли жуткую находку с неизвестным содержимым: Герметичный свинцовый гроб возрастом в полтора тысячелетия —

При раскопках раннехристианского некрополя во французском городе Отені группа археологов нашла герметичную гроб из свинца возрастом примерно в 1500 лет. Кто похоронен в нем ученым…



Британская королева показала личные бриллианты. ФОТО

Королева Британии в канун своего бриллиантового юбилея разрешила продемонстрировать публике свои драгоценности. В Букингемском дворце выставлено более 10 000 бриллиантов, принадлежавших британским монархам на протяжении…



«Ужасное открытие»: Коронавирус может передаваться по воздуху

Всемирная организация здравоохранения убеждена, что возбудитель COVID-19 не передается через мельчайшие частицы, задерживающиеся в воздухе. ВОЗ полагает, что заражение возможно только через более крупные капли,…



Маразм крепчал: В России племянник Путина возглавил партию «Народ против коррупции»

Романа Путина — двоюродного племянника президента России Владимира Путина — избрали лидером партии «Народ против коррупции». Об этом на съезде партии сообщил председатель ее генполитсовета…


Кортеж Зеленского шокировал одесситов. ВИДЕО

Президента Украины Владимира Зеленского во время рабочей поездки в Одессу сопровождал кортеж из девяти автомобилей.   Очевидцы обратили внимание на кортеж президента Владимира Зеленского в…


Жители оккупированного Крыма разочаровались в России и Путине

Россия, которую с восторгом описывают ее сторонники, и реальная Россия — две колоссальные разницы. Потому неудивительно, что немало жителей оккупированных территорий, поверивших росСМИ, горько разочаровались,…


Be the first to comment on "Глава МИД Турции: »Мы оккупируем Россию за 7 дней»"

Leave a comment