Глава МИД Турции: »Мы оккупируем Россию за 7 дней»

УКРОП со ссылкой на by24.org  передает, в случае реальной войны с Турцией Российская Федерация может быть полностью оккупирована всего за семь дней. Такое заявление вчера, 17 декабря, сделал министр иностранных Дел Турецкой Республики Мевлют Чавушоглу, выступая по местному телевидению, передает германское издание AWD News.

Разумеется, военный сценарий в Анкаре готовы всерьез рассматривать лишь в том случае, если не даст плодов дипломатический. Здесь все еще надеются образумить зарвавшуюся Россию без применения крайних мер.

— После крушения Су-24 Россия делает все возможное, чтобы подорвать Турцию, — констатировал глава турецкого МИД Мевлют Чавушоглу. — Разумеется, наши министры ведут себя как опытные и зрелые политики, но и наше терпение также имеет предел. Столкнувшись с агрессивными действиями России, мы не будем проявлять ни страха, ни каких-то угрызений совести. Более того, мы уверены в том, что если российско-турецкие отношения не удастся привести в нормальное состояние дипломатическим путем, то, я вас уверяю, мы можем полностью оккупировать Россию менее чем за семь дней с помощью наших региональных союзников и блока НАТО, членами которого мы являемся.

Стоит отметить, что утверждения главы МИД Турции вовсе не лишены оснований: по своей оснащенности согласно стандартам НАТО турецкая армия превосходит российскую в несколько раз. Имеется на территории Турции и ядерное оружие — правда, американское, которое эта страна получила в рамках программ Североатлантического альянса. Кроме того, Турция без сомнения может рассчитывать на военную помощь остальных членов НАТО, куда входят почти все западноевропейские государства и США.

ЧИТАЙТЕ: Покупатели российской нефти URALS недовольны ее качеством

Напомним, что российско-турецкий конфликт, начавшийся после уничтожения вторгшегося в воздушное пространство Турции российского бомбардировщика Су-24, подвергается постоянной эскалации. В частности, российский военный корабль «Сметливый» недавно обстрелял в Эгейском море мирное рыболовецкое судно под турецким флагом. А власти Турции в ответ арестовали в своих портах 27 российских кораблей.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Немецкие неонацисты обучаются в российских лагерях… и не только немецкие

«Воинственно настроенные немецкие правые экстремисты проходят обучение с военным уклоном в российском лагере под Санкт-Петербургом», – сообщает немецкое издание Focus. «Несколько участников курса являются членами…


Россия готовится к массовым протестам

Половина россиян опасается, что ситуация в стране может привести к крупным социально-политическим потрясениям и, в частности, к массовым протестам. Об этом говорится в докладе группы…



Кто в Украине зарабатывает на коронавирусе

Комитет Верховной Рады по вопросам бюджета согласовал выделение бюджетных средств из Фонда борьбы с коронавирусом для оказания финансовой помощи Фонду социального страхования Украины (ФССУ) в…


«Слуги» готовят замену Кличко

Народный депутат Украины от «Слуги народа» Ирина Верещук не отрицает возможность своего выдвижения кандидатом на мэры Киева от правящей партии. Об этом она заявила в…


Не пропускают никого: Путинские наемники обнаглели до передела

Пророссийские боевики на временно оккупированном Донбассе не пропускают людей на подконтрольную украинскому правительству территорию. Об этом в эфире программы «Свобода слова Савика Шустера» на канале…


Рада приняла закон против воровских авторитетов

Украинский парламент принял закон, который вводит уголовную ответственность для воров в законе, а также устанавливает понятие сходки. Впервые в постсоветских странах аналогичные нормы были введены…



Путин тайно перебросил на Донбасс военных инструкторов, готовится масштабная операция

Россия продолжает использовать временно оккупированную территорию в Донецкой и Луганской областях как военно-тренировочную базу Руководство ВС РФ тайно перебросило на Донбасс военных инструкторов. Как сообщает…


«Хлебное место»? Доходы Мустафы Найема резко выросли после назначения в «Укроборонпром»

Бывший депутат, журналист, а сегодня заместитель генерального директора по вопросам взаимодействия с органами государственной власти концерна «Укроборонпром» Мустафа Найем подал декларацию о доходах и имущественном состоянии за…



Окупанти прикрасили набережну Криму тризубами. ФОТО

Всі потуги окупантів не здатні приховати справжню сутність півострову. Блогер RoksolanaToday&Крым25% опублікувала в соціальній мережі Твіттер фото окупованого Росією Коктебеля, передають Патріоти України. ЧИТАЙТЕ: Ученые…


Россия понижена в статусе. ВИДЕО

Лариса Волошина оценила жест Трампа ЧИТАЙТЕ: «Кто его уволит, он же памятник!»: В Раде высказались по отставке Авакова и решениях Офиса президента



Ученые объяснили, почему коронавирус чаще поражает людей со второй группой крови

Разговоры о том, что коронавирус является более опасным для людей с определенной группой крови, ходят давно. Статистика только подтверждает слухи и исследования: заражения между людьми…


Be the first to comment on "Глава МИД Турции: »Мы оккупируем Россию за 7 дней»"

Leave a comment