Глава МИД РФ Лавров живет за счет миллиардера Дерипаски и уже 20 лет содержит вторую «тайную семью»

Как передает УКРОП, министр иностранных дел России Сергей Лавров лоббирует интересы бизнесмена Олега Дерипаски. А тот взамен дает любовнице министра и ее близким пользоваться своими частными самолетами, домами и отелями.

Речь об этом идет сразу в двух расследованиях опубликованных независимыми российскими медиа — командой Фонда борьбы с коррупцией оппозиционера Алексея Навального и изданием «Важные истории».

Расследователи утверждают, что Лавров живет двойной жизнью. Состоит 50 лет в официальном браке, но на самом деле у него тайная вторая семья. Любовница Лаврова Светлана Полякова оказывает влияние на назначения в министерстве, живет в квартире за $10 млн в самом центре Москвы, владеет парком из дорогих автомобилей, а свою дочь обеспечила квартирой в Лондоне стоимостью 4,4 млн фунтов.

ЧИТАЙТЕ: Где живет и как отдыхает борец с иноагентами из «Единой России». ВИДЕО

Вторая «семья» Лаврова летает вместе с ним в служебные командировки, хотя ее члены и не работают в МИД, отмечают расследователи.

Весь этот праздник жизни частично оплачивает российский олигарх Олег Дерипаска. «Лавров и его семья много лет находятся на иждивении у олигарха. Он оплачивает им отпуск. Они летают на его самолетах. Они плавают на его яхте и живут в его домах», — утверждают авторы расследований.

Взамен Лавров лоббирует интересы Дерипаски: помогал получить американскую визу, а когда у компании Дерипаски возник конфликт с властями Гвинеи, Лавров полетел туда решать вопрос и добился своего. Когда западные страны ввели против Дерипаски санкции, Лавров встал на защиту олигарха. «Лавров готов и мировую войну развязать ради спонсора своей семьи, сделав всех россиян заложниками интересов Дерипаски», — пишут расследователи.

«Их настоящая жизнь — это вторые семьи, яхты, самолеты и дворцы. Королевская гламурная жизнь за счет олигархов. Вот идеология Путина. Это должно быть написано на плакатах «Единой России», — резюмирует Фонд борьбы с коррупцией.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ

Новый вариант COVID-19 "шагает" по планете: Обнаружен в Израиле и Великобритании

Новый вариант COVID-19 "шагает" по планете: Обнаружен в Израиле и Великобритании

Как передает УКРОП, израильские ученые обнаружили новый вариант коронавируса AY.4​​​.2, который может оказаться более заразным, чем штамм Дельта. Об этом во вторник, 19 октября, сообщает газета The Times of Israel. «Пациент — 11-летний…

Жители ОРДО обвинили Пушилина и «власти» «ДНР» в коллективном сговоре

Жители ОРДО обвинили Пушилина и «власти» «ДНР» в коллективном сговоре

Как передает УКРОП, жители временно неподконтрольных украинскому правительству территорий Донецкой области заявили, что «власти» ОРДО вступили в «коллективный сговор». Об этом дончане пишут в социальных сетях. Они считают признаками этого сговора —…

Орбан стал диверсантом Путина в ЕС

В Венгрии объединенная оппозиция выбрала единого кандидата, который станет соперником премьер-министра Виктора Орбана на парламентских выборах в 2022 году. Им стал мэр одного из городов Венгрии Петер Марки-Зай. Этот выбор…

Медведчук пока нужен Украине и еще может выполнить "российское технологическое задание"

Медведчук пока нужен Украине и еще может выполнить "российское технологическое задание"

Эксперт Евгений Магда считает, что эвакуировать Медведчука Москва еще успеет, сейчас он нужен в Украине Е.М. Заявление действительно интересное. В свое время я говорил: если власть прижмет Медведчука, то Россия…

Foreign Affairs: Россия — не сверхдержава. США еще могут вернуться на Ближний Восток

Российское Министерство обороны в конце августа превзошло само себя, проводя в Подмосковье ежегодную выставку вооружений. На протяжении трех дней министрам обороны и высокопоставленным гостям, в том числе, с Ближнего Востока,…

В России захотели считать бедных по-новому

УКРОП передает, Федеральная служба государственной статистики (Росстат) разместила на портале госзакупок контракт (на 3,52 млн руб.) на выполнение к середине декабря 2021 года научно-исследовательской работы, цель которой — совершенствование методов…

The Economist: Украинцы осилят российскую агрессию и без газа

The Economist: Украинцы осилят российскую агрессию и без газа

Павлополь — В окна его кабинета свищет ледяной ветер, но Сергей Шапкин макает печенье в мед и размышляет об искусстве выживания. Он — председатель сельсовета в Павлополе на востоке Украины.…

Цены на гробы в России стремительно растут

«В то время как во многих европейских странах пандемия постепенно теряет свой ужас, ситуация в России все больше выходит из-под контроля, — пишет УКРОП со ссылкой на немецкое издание Handelsblatt.…

"Буря в голове": Заражение неизлечимой болезнью подростков на Youtube

«В Германии у подростков внезапно стали проявляться странные, похожие на тик симптомы и неестественные движения. Причина — популярный видеоканал», — пишет швейцарское издание Tages-Anzeiger. «Весной 2019 года психиатры Медицинской школы…

Кремль надеется что "ОН" не умрет

Российские власти якобы и не побаиваются Алексея Навального, но и не хотят, чтобы он получал дополнительную «популярность» или рейтинг. Об этом, как сообщает РИА «Новости», заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий…

ЭКCПЕРТЫ