Глава «Левых» в Бундестаге усматривает потенциал для Третьей мировой

Глава фракции «Левых» в немецком Бундестаге Сара Вагенкнехт выступила против участия Германии в военной операции против ИГИЛ  в Сирии, заявив, что этот конфликт обладает достаточным потенциалом, чтобы спровоцировать начало Третьей мировой войны, сообщает корреспондент Die Welt Гюнтер Лахман.

«Германия вступает в действительно крупную войну с действительно огромным потенциалом обострения», — отметила Вагенкнехт. По словам политика, участие во французской военной операции, при том что на состоявшейся в Вене конференции по Сирии так и не было выработано единой стратегии, нельзя назвать иначе чем «крайним безрассудством». «Если же мы будем действовать в Сирии еще и против России, конфликт начнет обладать потенциалом для Третьей мировой», — подчеркнула Вагенкнехт.

Также она раскритиковала решение НАТО о принятии Черногории в Североатлантический альянс. Как выразилась депутат, военный альянс «без какой-либо цели создает напряженность в отношении России», которая ранее «предельно ясно дала понять, что любое расширение НАТО на восток будет расценено в качестве враждебного акта». «Это решение играет на руку тем силам, которые хотят помешать мирному урегулированию в Сирии, что, в конечном счете, приведет к усилению ИГИЛ. Это исключительно опасно в нынешней ситуации», — сказала Вагенкнехт.

Правительство ФРГ, напоминает автор статьи, приняло решение об участии Бундесвера в военной операции против ИГИЛ на стороне французской армии в начале нынешней недели. Предположительно в январе Германия направит в Сирию 1,2 тыс. немецких солдат и несколько самолетов-разведчиков и самолетов-заправщиков, что станет крупнейшей военной операцией Бундесвера со времен войны в Афганистане.

ЧИТАЙТЕ: Ночью боевики почти два часа обстреливали Новгородское

Вагенкнехт заметила, что ей непонятен «механизм принятия решения федеральным правительством Германии», поскольку после единственного разговора с президентом Франции Франсуа Олландом канцлер Германии Ангела Меркель поменяла позицию по операции в Сирии «на 180 градусов». «Ранее, во время выступления перед Бундестагом, она не говорила ни единого слова об участии Германии в операции. (…) Я не знаю, что именно госпоже канцлер сказали американцы или Олланд, что она решила отправить войска на сирийскую войну», — сказала политик.

Не исключено, что в ближайшее время Вагенкнехт от имени своей партии подаст жалобу в Конституционный суд против участия Германии в военной операции. Как подчеркнула депутат, у ФРГ нет мандата ООН для нанесения военных ударов, что делает участие Бундесвера сомнительным мероприятиям. «К тому же нападение на Францию было совершено не извне, а бельгийскими и французскими гражданами», — констатировала председатель фракции.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Загадки южноафриканских шариков. ФОТО

Сферы, обнаруженные в шахтах Южной Африки, интригуют исследователей на протяжении десятилетий. ФОТО из tainyvselennoi.mirtesen.ru   По мнению Майкла Кремо и других исследователей доисторических культур, эти сферы являются…


США внесли Русское имперское движение в список иностранных террористических организаций

Это первый случай, когда в список попала организация, проповедующая идею превосходства белой расы. Администрация президента США Дональда Трампа внесла националистическое Русское имперское движение в список…




Украина хочет заключить сделку с Польшей по заробитчанам

Украина может заключить с Польшей договор относительно сезонных работников, чтобы «урегулировать актуальные вопросы пребывания украинских трудовых мигрантов». Как сообщила пресс-служба МИД, об этом шла речь…


Путин опозорится на параде Победы 24 июня

Парад Победы в Москве 24 июня станет позором президента РФ Владимира Путина. Такое мнение высказал российский историк и оппозиционный политик Андрей Зубов. «В любом случае…


Британия выступила против возвращения России в G7 — только гостевая галерка

Британское правительство не поддерживает восстановление членства России в «Большой семерке», заявил в понедельник представитель премьер-министра Бориса Джонсона. При этом он добавил, что страна, принимающая саммит…




Полномасштабное вторжение Путина в Украину остается под вопросом

Вероятность широкомасштабной войны с Россией прокомментировал вице-премьер-министр по вопросам временно оккупированных территорий Алексей Резников. Такое заявление он сделал в эфире одного из украинских телеканалов. По…


«Сумки с наличкой из подпольных казино уезжают в сторону РФ»

Народный депутат Антон Поляков считает, что законопроект №2285-д «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр» должен способствовать выводу игорного бизнеса из тени….


Коронавирус в Украине идет на спад

В Украине по состоянию на утро вторника, 2 июня, зафиксировано 24 340 случаев заражения коронавирусом, за сутки добавилось 328 больных. Об этом сообщает Минздрав Украины….


НБУ удивил новым курсом гривны

Национальный банк Украины на вторник, 2 июня, по сравнению с предыдущим банковским днем укрепил курс гривни до 26,81 гривень за доллар. Об этом свидетельствуют данные на сайте…



Сім’я «Юзіка» будує будинок під Києвом

Сім’я народного депутата від фракції «Слуга народу» Юрія Корявченкова («Юзік») зводить будинок під Києвом. Про це народний депутат повідомив в електронній декларації про доходи за…


Be the first to comment on "Глава «Левых» в Бундестаге усматривает потенциал для Третьей мировой"

Leave a comment