Глава комитета Совета Федерации советует ЕС отменить визовый режим для россиян, а не для украинцев

Глава Комитета по международным делам Совета Федерации Константин Косачев считает, что Евросоюзу было бы намного выгоднее дать безвизовый режим не Украине, а России, пишет УКРОП со ссылкой на postimees.ee.
«Ирония судьбы в том, что Евросоюзу было бы намного выгоднее дать безвизовый режим не Украине, а России, поскольку россияне едут в Европу с деньгами, а не за деньгами, тратить, обогащая местную туриндустрию, а не зарабатывать, усиливая нагрузку на местные рынки труда», — написал Косачев в своем блоге.По его мнению, Брюсселю по сугубо политическим мотивам приходится давать сегодня нереалистические обещания некоторым странам и как-то компенсировать своему турбизнесу сокращение посещения российскими гражданами.

«Судя по всему, не только на Украине, но и в Евросоюзе кое-кто научился сваливать свои проблемы на Россию. Ведь очевидно, что основная причина, по которой так тянут с безвизовым режимом для той же Украины — опасения перед неизбежным потоком мигрантов из этой охваченной кризисом страны, а отнюдь не страхи по поводу некоей нервной российской реакции», — считает Косачев.

Россия, по его словам, хочет только того, о чем говорит, именно поэтому Москва предложила в 2008 году на всеобщее обсуждение проект Договора о европейской безопасности, поэтому она предлагала обсуждать украинский газовый транзит, а потом и последствия евроассоциации Украины в трехстороннем формате.

«Но в ответ мы все время слышали одни отказы: это наше дело, а вы, мол, империалисты. Однако это означает, что буквально все европейские тупики — это следствие евроснобизма, поощряемого активной антиевропейской линией ряда государств, отчасти под влиянием не из Европы», — считает Косачев.

По его словам, у этих государств есть единственная цель — не допустить сближения ЕС и России. «Им просто хотелось, по банальным психологическим причинам, ощущать себя больше европейцами, чем русские, но не за счет реального «европейского» поведения путем соблюдения международных конвенций о правах нацменьшинств, а по принципу — «мы в клубе избранных, а Россия — нет», — отметил Косачев.

Комментируя заявление украинской стороны о необходимости срочной и действенной миссии ЕС на Украине, которая возьмет на себя ответственность за ситуацию, К.Косачев назвал это «предельной стадией десуверенизации государства». «При этом это выдается за свободный и суверенный выбор. Вместо порушенных памятников Ленину на Украине надо ставить памятники Оруэллу», — сказал сенатор.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Судно, с которого конфисковали сдетонировавшую в Бейруте селитру, принадлежало россиянину. Что о нем известно

Президент Ливана Мишель Аун в среду заявил, что взрыв в порту Бейрута связан именно с 2,75 тыс. тонн аммиачной селитры, использующейся для удобрения. Это описание…


Белорусский дрейф на Запад: Что будет с обороной России

Последние заявления белорусского президента Александра Лукашенко, недвусмысленно намекнувшего на предстоящее противостояние с Москвой, заставляют задуматься, располагает ли Россия этим форпостом на самом деле? Особенно с учетом…



Израильская горнодобывающая компания обнаружила новый «внеземной» минерал стоимостью больше, чем алмазы. ФОТО

Израильская горнодобывающая компания Shefa Yamim обнаружила новый материал, по своему составу напоминающий сапфир или рубин, в долине Завулон на севере Израиля. Абрахам Тауб (Abraham Taub),…





Минюст США требует конфискации имущества по делу Коломойского и Боголюбова

Министерство юстиции США требует конфискации двух объектов коммерческой недвижимости, которые, по его данным, были приобретены на средства, незаконно присвоенные в Приватбанке в Украине. Соответствующая информация…




Доллар и евро теряют позиции

Курс валют в Украине 7 августа порадует украинцев стремительным ростом гривны. Об этом свидетельствуют данные, опубликованные на официальном сайте Нацбанка Украины. Отмечается, что украинская гривна…



Певица, комсомолка, красавица: Таинственная жена диктатора Северной Кореи. ФОТО. ВИДЕО

Первая леди КНДР Ли Соль Чжу интересует СМИ не меньше, чем ее супруг-диктатор. И она умеет эффектно появляться на публичных мероприятиях, часто попирая чопорные нравы северокорейских моралистов. ФОТО из сайта…


Фирма гарантирует: «Свежие» личные данные избирателей РФ выставили на продажу интернете

База на 1,1 млн строк, состоящая из личных данных пользователей, зарегистрировавшихся в июне для онлайн-голосования по поправкам в конституцию, оказалась выставлена на продажу в интернете. Как…


Be the first to comment on "Глава комитета Совета Федерации советует ЕС отменить визовый режим для россиян, а не для украинцев"

Leave a comment