Глава комитета Совета Федерации советует ЕС отменить визовый режим для россиян, а не для украинцев

Глава Комитета по международным делам Совета Федерации Константин Косачев считает, что Евросоюзу было бы намного выгоднее дать безвизовый режим не Украине, а России, пишет УКРОП со ссылкой на postimees.ee.
«Ирония судьбы в том, что Евросоюзу было бы намного выгоднее дать безвизовый режим не Украине, а России, поскольку россияне едут в Европу с деньгами, а не за деньгами, тратить, обогащая местную туриндустрию, а не зарабатывать, усиливая нагрузку на местные рынки труда», — написал Косачев в своем блоге.По его мнению, Брюсселю по сугубо политическим мотивам приходится давать сегодня нереалистические обещания некоторым странам и как-то компенсировать своему турбизнесу сокращение посещения российскими гражданами.

«Судя по всему, не только на Украине, но и в Евросоюзе кое-кто научился сваливать свои проблемы на Россию. Ведь очевидно, что основная причина, по которой так тянут с безвизовым режимом для той же Украины — опасения перед неизбежным потоком мигрантов из этой охваченной кризисом страны, а отнюдь не страхи по поводу некоей нервной российской реакции», — считает Косачев.

Россия, по его словам, хочет только того, о чем говорит, именно поэтому Москва предложила в 2008 году на всеобщее обсуждение проект Договора о европейской безопасности, поэтому она предлагала обсуждать украинский газовый транзит, а потом и последствия евроассоциации Украины в трехстороннем формате.

«Но в ответ мы все время слышали одни отказы: это наше дело, а вы, мол, империалисты. Однако это означает, что буквально все европейские тупики — это следствие евроснобизма, поощряемого активной антиевропейской линией ряда государств, отчасти под влиянием не из Европы», — считает Косачев.

По его словам, у этих государств есть единственная цель — не допустить сближения ЕС и России. «Им просто хотелось, по банальным психологическим причинам, ощущать себя больше европейцами, чем русские, но не за счет реального «европейского» поведения путем соблюдения международных конвенций о правах нацменьшинств, а по принципу — «мы в клубе избранных, а Россия — нет», — отметил Косачев.

Комментируя заявление украинской стороны о необходимости срочной и действенной миссии ЕС на Украине, которая возьмет на себя ответственность за ситуацию, К.Косачев назвал это «предельной стадией десуверенизации государства». «При этом это выдается за свободный и суверенный выбор. Вместо порушенных памятников Ленину на Украине надо ставить памятники Оруэллу», — сказал сенатор.

ВСЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ



Как начал радикализироваться мирный протест в Беларуси

С начала сентября в Белоруссии начали создавать народные дружины. В нескольких крупных Telegram-каналах появились призывы объединяться, чтобы противостоять насилию со стороны силовиков. Дружины нужны для защиты…


Израильские врачи заявляют: Карантин по COVID-19 не имеет медицинского смысла

Ведущие врачи и директора больниц выступили против карантина: «Никакая научная информация не подтверждает, что это тормозит эпидемию», но создает видимость предпринимаемых правительствами мер. Правительство Израиля…



Путин придумал новую форму условного перемирия: Что хочу, то и ворочу

Путин придумал новую форму условного перемирия в рамках гибридной войны, предложив США «обменяться гарантиями невмешательства». Владимир Путин предложил Соединённым Штатам «обменяться гарантиями невмешательства во внутренние…



СНБО поставит украинских пользователей «ВКонтакте» на учет в полиции

Обо всех пользователях запрещенной в Украине социальной сети «ВКонтакте» будет известно правоохранительным органам. Что касается людей, которые будут распространять пророссийский контент, то они рискуют иметь…


Гордон: «Время Путина ушло, силовики в окружении готовятся заменить его на Соловья»

Внутриполитическая ситуация в России остается крайне тревожной. В ближайшем окружении президента РФ Владимира Путина зреет недовольство. Такое заявление сделал известный украинский журналист Дмитрий Гордон в…



Комаровский: Эпидемия коронавируса закончится на два года позже, чем я думал

Украинцев ждет новая волна Covid-19 с начала отопительного сезона… По мнению известного украинского врача-педиатра Евгения Комаровского, эпидемия коронавируса закончится к концу 2022 года. Такое мнение…


Почему рухнул Ан-26: Кто виноват?

Упавшему под Харьковом Ан-26 было 43 года. А  самолет еще летом отправили на ремонт до октября. Самолет Ан-26, потерпевший крушение в Харьковской области, до 1 октября…


Модельер рассказал, как поставлял проституток в баню к Лукашенко

В начале 2000-х годов президенту Беларуси Александру Лукашенко, который 23 сентября провел тайную «инаугурацию», специально подбирали проституток, с которыми он встречался в бане. Некоторым женщинам это дало…




Be the first to comment on "Глава комитета Совета Федерации советует ЕС отменить визовый режим для россиян, а не для украинцев"

Leave a comment