Глава Чечни назвал США угрозой исламскому миру

Глава Чеченской республики Рамзан Кадыров призывает мусульманские страны сплотиться перед угрозой, которая, по его мнению, исходит от США, передает УКРОП со ссылкой на «Интерфакс».

«Я еще раз призываю, в первую очередь лидеров арабских и мусульманских стран, религиозных и общественных деятелей найти в себе силы забыть все обиды и сиюминутные амбиции, сплотиться, стать единым кулаком, как того и требуют Коран и Сунна, встать единым фронтом против попыток США уничтожить мир ислама», — написал он в инстаграме.

Вместе с тем Кадыров подчеркнул: «Мы не зовем к войне ни с Америкой, ни с ее союзниками. Мы призываем поставить на место утративших чувство меры политиков, приносящих в жертву своим интересам целые страны и народы». «Кто-то должен найти в себе силы, волю, мудрость и храбрость сказать «Нет» Америке и ее союзникам», — заявил глава Чечни.

По его мнению, «грубая, топорная работа США и их союзников спровоцировала рождение террористического интернационала».

ЧИТАЙТЕ: ВСУ примет на вооружение новый броневик «Дозор-Б»

Однако, полагает, Кадыров, «ситуация в мире стремительно меняется». «Стремление США и Запада разделить весь мир на своих и чужих, с подчинением «чужих» своим имперским интересам, начинает получать достойный отпор», — заявил глава Чечни.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

США внесли Русское имперское движение в список иностранных террористических организаций

Это первый случай, когда в список попала организация, проповедующая идею превосходства белой расы. Администрация президента США Дональда Трампа внесла националистическое Русское имперское движение в список…




Украина хочет заключить сделку с Польшей по заробитчанам

Украина может заключить с Польшей договор относительно сезонных работников, чтобы «урегулировать актуальные вопросы пребывания украинских трудовых мигрантов». Как сообщила пресс-служба МИД, об этом шла речь…


Путин опозорится на параде Победы 24 июня

Парад Победы в Москве 24 июня станет позором президента РФ Владимира Путина. Такое мнение высказал российский историк и оппозиционный политик Андрей Зубов. «В любом случае…


Британия выступила против возвращения России в G7 — только гостевая галерка

Британское правительство не поддерживает восстановление членства России в «Большой семерке», заявил в понедельник представитель премьер-министра Бориса Джонсона. При этом он добавил, что страна, принимающая саммит…




Полномасштабное вторжение Путина в Украину остается под вопросом

Вероятность широкомасштабной войны с Россией прокомментировал вице-премьер-министр по вопросам временно оккупированных территорий Алексей Резников. Такое заявление он сделал в эфире одного из украинских телеканалов. По…


«Сумки с наличкой из подпольных казино уезжают в сторону РФ»

Народный депутат Антон Поляков считает, что законопроект №2285-д «О государственном регулировании деятельности по организации и проведению азартных игр» должен способствовать выводу игорного бизнеса из тени….


Коронавирус в Украине идет на спад

В Украине по состоянию на утро вторника, 2 июня, зафиксировано 24 340 случаев заражения коронавирусом, за сутки добавилось 328 больных. Об этом сообщает Минздрав Украины….


НБУ удивил новым курсом гривны

Национальный банк Украины на вторник, 2 июня, по сравнению с предыдущим банковским днем укрепил курс гривни до 26,81 гривень за доллар. Об этом свидетельствуют данные на сайте…



Сім’я «Юзіка» будує будинок під Києвом

Сім’я народного депутата від фракції «Слуга народу» Юрія Корявченкова («Юзік») зводить будинок під Києвом. Про це народний депутат повідомив в електронній декларації про доходи за…



Be the first to comment on "Глава Чечни назвал США угрозой исламскому миру"

Leave a comment