Гиви поднял бунт против Захарченко

В «Сомали» заявили, что являются самостоятельной боевой единицей, передает УКРОП со ссылкой на udf.by передает, разведка ВСУ получила сведения о том, что возглавляемый Михаилом Толстых по кличке Гиви батальон «Сомали» отказался подчиняться главарю ДНР Александру Захарченко. Причиной тому могло послужить создание в «республике» так называемой элитной «нацгвардии» на основе бригады, в которой воевал сам главарь.

Об этом со ссылкой на источник в штабе украинских силовиков сообщает Joinfo.ua.

Вчера, 18 сентября, в центре Донецка прошла церемония вручения боевого знамени якобы элитному соединению «вооруженных сил Донецкой народной республики» – 100-й отдельной мотострелковой бригаде «республиканской гвардии ДНР».

А сразу после этого пришла информация, что батальон «Сомали» больше не подчиняется Захарченко, а является самостоятельной боевой единицей.

ЧИТАЙТЕ: СБУ проверяет, является ли экс-председатель Апелляционного суда Антон Чернушенко офицером ФСБ

«Мы получили данные о том, что батальон «Сомали» устроил военный бунт против Захарченко. По предварительным данным, сам Гиви (Михаил Толстых) и вся его банда заявили, что не собираются никому подчиняться, а тем более Захарченко. И что с сегодняшнего дня батальон «Сомали» является самостоятельной боевой единицей. Причиной, по которой все это произошло, может быть сегодняшние торжества по случаю создания в «ДНР» на базе «сотки» (100-я ОМБр – Ред.) так называемой элитной «республиканской гвардии». И если раньше «Сомали» и «Спарта» охраняли Захарченко и объекты, то теперь этим будут заниматься гвардейцы. А эти две банды переведены в ранг еда ли не обычных пехотных подразделений безо всяких привилегий. А кому такое понравится?» — сообщили разведчики.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ



«Темный час человечества» настал

Кристалина Георгиева, директор-распорядитель Международного валютного фонда, заявила, что пандемия коронавируса затормозила мировую экономику. Она предупредила, что пандемия отбросила мир в рецессию «намного более худшую», чем…







Киев накрыл едкий дым. Горит Чернобыль

Жители Киева пожаловались в соцсетях на резкий запах гари из-за которого они не могут дышать. В Киевской области горят 20 гектаров леса в Чернобыльской зоне…


В Україні стався спалах африканської чуми

Епідемія Африканської чуми в Україні була зафіксована в селі Веселівка Кропивницького району. Дані про появу інфекції в регіоні з’явилися нещодавно. Повідомляється, що в результаті спалаху…


Кличко предупредил киевлян о возможном запрете передвижения по городу на автомобиле

В случае ухудшения эпидемиологической ситуации в столице Украины могут ввести временный запрет на передвижение по городу на автомобилях. В Киеве могут ввести временный запрет для передвижения…




Путин умыл руки

Сидите дома, много не пейте, учите языки, делайте зарядку, плодитесь и размножайтесь. В общем, займите себя чем-нибудь, потому что и Пасху вам придется встретить дома…



Be the first to comment on "Гиви поднял бунт против Захарченко"

Leave a comment