Гигантские ленивцы весили больше мамонтов — открытие ученых

Ученые из Великобритании разработали новый метод высокоточного определения массы тела вымерших крупных млекопитающих, передает УКРОП со ссылкой на mixnews.lv.

Благодаря ему они выяснили, насколько тяжелыми могли быть шерстистые мамонты (Mammuthus primigenius) и гигантские ленивцы (Megatherium americanum). Результаты своих исследований авторы опубликовали в журнале Royal Society Open Science, а кратко с ними можно ознакомиться на сайте Science News.

фото

Предложенный учеными метод основан на трехмерном сканировании ископаемых костных останков вымерших крупных млекопитающих и последующей оценке объема и массы их тела путем сравнения с известными данными о современных животных. Модель использует информацию о 14 живых млекопитающих, начиная от 90-килограммового благородного оленя (Cervus elaphus) до 2,7-тонных африканских слонов (Loxodonta).

Анализ показал, что шерстистый мамонт, костные останки которого исследовали ученые, имел массу 3635 килограммов. Другое вымершее животное — гигантский ленивец (Megatherium americanum) — весило 3705 килограммов.

Шерстистые мамонты жили в Сибири и вымерли около четырех тысяч лет назад. Обитавшие на земле гигантские ленивцы достигали шести метров в длину, жили в Северной Америке и вымерли около десяти тысяч лет назад. Самыми распространенными версиями вымирания животных являются изменение климата и антропогенное воздействие.

фото

 

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

«Нахрена нужен такой союз?»

Урсула фон дер Ляйен предлагает странам Евросоюза € 750 млрд. А сколько назначит на борьбу с последствиями эпидемии председатель Евразийской экономической комиссии Михаил Мясникович? Европейская…


Саакашвили с флягой и лопатой поздравил украинцев с Днём пограничника

Глава исполнительного комитета реформ Украины Михеил Саакашвили поздравил сотрудников Государственной пограничной службы страны с профессиональным праздником. Об этом Саакашвили сообщил на своей странице в Instagram….




Стало известно, через сколько лет в России закончатся нефть и газ

В России представили отчет, который характеризует состояние минерально-сырьевой базы в России. Как сообщают росСМИ, «Анализ воспроизводства минерально-сырьевой базы РФ в 2015—2019 годах» информирует, на сколько лет в РФ осталось запасов нефти…





Олещук: Еще недавно Ляшко был «сбитым летчиком», но сейчас звезды выстроились таким образом, что он может снова стать депутатом

Петр Олещук напомнил на своей странице в «Фейсбук», что вскоре в 208-м округе состояться довыборы в Верховную Раду, в которых примет участие и Олег Ляшко. По…



«Если не поймет, то будут серьезные проблемы»: Портников заявил, что Соединенные Штаты уже открыто предупредили Зеленского

Виталий Портников отметил в статье, опубликованной на сайте «Эспрессо», что американские дипломаты сперва пытались объяснить своим украинским коллегам, к каким катастрофическим последствиям может привести вмешательство…


«Русские идут»: В «ЛДНР» выступили с новыми угрозами в адрес Украины

Представитель руководителя самопровозглашенной «Луганской народной республики» Родион Мирошник в интервью «КП» заявил, что с начала мая месяца 2020 года на территории Донбасса в результате обострения…




Путин провалился в прошлое

Лето в России обещает выдаться богатым на политический пиар и исторические реминисценции. Парад, посвященный 75-й годовщине победы над нацистской Германией, пройдет 24 июня. Так решил…


Be the first to comment on "Гигантские ленивцы весили больше мамонтов — открытие ученых"

Leave a comment