Гибридная война задела и поисковики — Яндекс требует обложить Google налогами

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Интерфакс, российские власти могут обложить дополнительными налогами иностранные интернет-компании, соответствующий вопрос обсуждался на встрече представителей администрации президента, Роскомнадзора и Госдумы, пишет газета «Ведомости» со ссылкой на человек, знакомых с участниками встречи.

Это подтвердили газете и в АП, добавив, что совещание проходило у помощника президента Игоря Щеголева. Также там отметили, что инициатива пока широко не обсуждалась.

Повод для встречи возник вскоре после того, как Яндекс пожаловался на Google в Федеральную антимонопольную службу, утверждает один из собеседников газеты.

«Яндекс» подал в ФАС заявление с просьбой проверить Google на предмет нарушения российского антимонопольного законодательства. «Мы считаем, что сервисы для пользователей — такие как поиск, карты, почта и т.д. — необходимо отделить от операционной системы Android», — заявил «Яндекс».

По жалобе «Яндекса» было возбуждено дело. В случае выявления фактов нарушения закона ФАС может предписать Google скорректировать договоры с производителями мобильных устройств.

В 2014 году Google запретил предустановку всех сервисов «Яндекса» на мобильных устройствах Fly, Explay и Prestigio. В «Яндексе» считают, что вероятность, что Google продолжит такую практику, является высокой.

ФАС стала не первой госструктурой, которой пришлось заняться рассмотрением деятельности Google. В 2013 году Еврокомиссия инициировала по жалобе альянса Fair Search (в него входят, в том числе, Microsoft, Nokia, Oracle) расследование (в настоящее время оно все еще продолжается) по поводу доминирования Google на Android. Летом прошлого года ЕК привлекла «Яндекс» в качестве свидетеля по этому делу.

 

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Премьер-министр Украины обозвал своих коллег «негодяями

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук сделал громкое заявление. По его словам, в госорганах страны продолжают работать негодяи и подонки, передает «Пресса Украины». Премьер-министр Украины Алексей Гончарук…



Новые столкновения, 70 человек ранены

По сообщению медиков, 70 человек пострадали в новых столкновениях между демонстрантами и полицией в столице Ливана в воскресенье. Общее число раненых за два дня продолжающегося…


Арестович: Второго такого «самоубийцу» как Гончарук нужно еще поискать

После скандала с украинским премьером Алексеем Гончаруком, который сначала написал заявление об отставке Зеленскому, а потом в прямом эфире был «помилован» самим же президентом, в украинском политикуме чаще заговорили…



Зеленский о еврейских корнях: Никому нет дела

Президент Владимир Зеленский в преддверии своего визита в Израиль дал интервью изданию The Times of Israel, которое было опубликовано 18 января. Журналист поднял тему Холокоста и строительства…


«Нас ждет силовое освобождение»: Россия захватит новые территории Украины

Кривонос Сергей, который на сегодняшний день является заместителем секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины, заявил, что Кремль может и дальше запросто продолжать агрессию в…



Гончарук: Зеленский взрослый и мудрый. Мы нашли с ним общий язык

Глава украинского правительства Гончарук Алексей заявил, что он увидел в Верховном главнокомандующем Вооруженными силами Украины взрослого и мудрого человека. Более детально премьер-министр нашей страны заявил…







Be the first to comment on "Гибридная война задела и поисковики — Яндекс требует обложить Google налогами"

Leave a comment