Германия стала заложником России: Трамп обещает новые санкции

«Именно я поднял проблему с трубопроводом [«Северный поток – 2″], когда есть Россия, дающая огромный процент энергии. Вы знаете, этот газ идет в Германию…Мы защищаем Германию от России. А Россия получает миллиарды долларов из Германии… Надеюсь, у нас будут прекрасные отношения с Россией, Китаем, Германией и всеми остальными. Но я думаю, что Германия ставит себя в невыгодное положение, когда 50%, 60% или 70% ее энергии поставляется из России», – сказал Трамп.

ЧИТАЙТЕ: «Путин, это только начало! Собирай манатки и вали из Крыма»: Тысячи крымчан взбунтовались и выставили оккупантам ультиматум

По его словам, Германия может заблокировать процесс строительства российского газопровода «Северный поток – 2», если перестанет покупать газ у РФ.

«Они не должны покупать его. Или если они хотят, они могут. Но это действительно решение Германии. Я не говорю, что буду за. Я думаю, что немецкий народ не очень доволен этим. Потому что это действительно делает Германию заложником России, если когда-нибудь случится что-то плохое. Надеюсь, этого никогда не произойдет», – добавил Трамп.

Ранее в администрации уже заявляли о подготовке законопроекта, предусматривающего жесткие ограничения для участвующих в проекте компаний.

Министр энергетики США Рик Перри в прошлом месяце заявил, что в «не столь отдаленном будущем» может быть принят законопроект, предусматривающий жесткие ограничения для участвующих в проекте компаний.

Проект вызвал разногласия в Евросоюзе: ряд стран Балтии и Восточной Европы считает, что строящийся газопровод протяженностью 1 225 км усилит зависимость ЕС от Москвы, в то время как другие государства Европы, в особенности Германия, ставят в приоритет экономические выгоды.




В среду на совместной пресс-конференции по итогам переговоров с польским президентом Анджеем Дудой Трамп заявил, что США и Польша подписали новое соглашение на поставку американского сжиженного газа на сумму 8 миллиардов долларов.

 РЕКЛАМА

«загрузка…


Загрузка…


ОСТАННІ НОВИНИ


Во Флориде начали собирать SLS – огромную ракету НАСА для полета на Луну. ФОТО. ВИДЕО

Американское космическое агентство НАСА начало собирать гигантскую ракету-носитель Space Launch System (SLS), которая в будущем должна обеспечить доставку астронавтов на Луну. Первый полет этой системы…


Почему не хотят воевать с Израилем?

«Почему никто не хочет вести войну против Израиля?» — такой вопрос в заголовок своей статьи на страницах американского журнала The National Interest 27 ноября вынес военный обозреватель Кайл Мизоками. Танк…


Об уходе Дональда Трампа

Дональд Трамп, видимо, действительно не верит в то, что он проиграл выборы. У него это не укладывается в голове. Такой человек. Возможно, в его близком…



Кабмин в поисках ритуальной жертвы. Вероятность назревших отставок

На фоне последних событий возникло множество слухов об ожидаемых кадровых перестановках в Кабмине. Полагаясь на собственные источники информации, ДС оценила вероятность различных отставок Заседание Кабинета…


В Иране убит ученый автор секретной программы производства ядерной бомбы

Иранский ученый Мохсен Фахризаде, которого на Западе давно подозревали в авторстве секретной программы производства ядерной бомбы, был убит в пригороде Ирана в пятницу. Неизвестные вооруженные…




«Имитация государственной деятельности, «видосики» и коррупция»: Небоженко раскритиковал работу действующей украинской власти

Виктор Небоженко заявил, выступая в ходе круглого стола, посвященного деятельности нынешней украинской власти, что в Украине сейчас симбиоз сразу нескольких кризисов — социального, медицинского, политического…


«Похороню вас всех»: Филатов эмоционально обратился к Коломойскому после выборов

Борис Филатов, которого во второй раз избрали городским головой Днепра, обвинил Игоря Коломойского в препятствовании на местных выборах. Политик пообещал «похоронить политически и репутационно олигарха…





Режим Путина держится исключительно на силовиках и пропаганде

Госдума России приняла в окончательном чтении федеральный бюджет на 2021–23 гг. Документ предполагает сокращение расходов на здравоохранение, помощь регионам, социальную политику, а также приблизительно на…