Германия стала заложником России: Трамп обещает новые санкции

«Именно я поднял проблему с трубопроводом [«Северный поток – 2″], когда есть Россия, дающая огромный процент энергии. Вы знаете, этот газ идет в Германию…Мы защищаем Германию от России. А Россия получает миллиарды долларов из Германии… Надеюсь, у нас будут прекрасные отношения с Россией, Китаем, Германией и всеми остальными. Но я думаю, что Германия ставит себя в невыгодное положение, когда 50%, 60% или 70% ее энергии поставляется из России», – сказал Трамп.

ЧИТАЙТЕ: «Путин, это только начало! Собирай манатки и вали из Крыма»: Тысячи крымчан взбунтовались и выставили оккупантам ультиматум

По его словам, Германия может заблокировать процесс строительства российского газопровода «Северный поток – 2», если перестанет покупать газ у РФ.

«Они не должны покупать его. Или если они хотят, они могут. Но это действительно решение Германии. Я не говорю, что буду за. Я думаю, что немецкий народ не очень доволен этим. Потому что это действительно делает Германию заложником России, если когда-нибудь случится что-то плохое. Надеюсь, этого никогда не произойдет», – добавил Трамп.

Ранее в администрации уже заявляли о подготовке законопроекта, предусматривающего жесткие ограничения для участвующих в проекте компаний.

Министр энергетики США Рик Перри в прошлом месяце заявил, что в «не столь отдаленном будущем» может быть принят законопроект, предусматривающий жесткие ограничения для участвующих в проекте компаний.

Проект вызвал разногласия в Евросоюзе: ряд стран Балтии и Восточной Европы считает, что строящийся газопровод протяженностью 1 225 км усилит зависимость ЕС от Москвы, в то время как другие государства Европы, в особенности Германия, ставят в приоритет экономические выгоды.




В среду на совместной пресс-конференции по итогам переговоров с польским президентом Анджеем Дудой Трамп заявил, что США и Польша подписали новое соглашение на поставку американского сжиженного газа на сумму 8 миллиардов долларов.

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ