Германия приостановила участие в шенгенском соглашении

Министр внутренних дел Германии Томас де Мезьер объявил, что страна возвращает пограничный контроль из-за наплыва мигрантов из стран Северной Африки и Ближнего Востока. Об этом сообщает УКРОП со ссылкой на echo.az.

Особое внимание будет уделено границе с Австрией. Железнодорожное сообщение между этими странами приостановлено на 12 часов. По данным Der Spiegel, правительство обсуждает возможность направить к границе военных.

«Эти меры направлены на то, чтобы сократить поток мигрантов и вернуться к нормальной процедуре регистрации приезжих», — заявил министр.

Эти действия идут вразрез с принципами шенгенской зоны, которая предполагает свободное перемещение внутри нее. Однако в целях «общественной или национальной безопасности» страны могут на время вернуть пограничный контроль.

ЧИТАЙТЕ: Реалии ДНР и ЛНР — застой оккупации. ФОТО

Границу теперь беспрепятственно могут пересекать только граждане ЕС и люди, у которых в порядке документы (в частности, визы)

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ





Врачи из США и Канады предлагают лечить COVID-19 при помощи лучевой терапии

Использование радиации в низких дозах позволит избежать неблагоприятных токсикологических эффектов, обычно сопровождающих такое лечение. По мнению экспертов, применении лучевой терапии потенциально может уменьшить смертность от…


Разумков заявил о «досадной ошибке»

Глава Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что купил дом четыре года назад, а информацию о переезде в новый дом назвал «досадной ошибкой» журналистов. Об этом…


В Харькове назревает новый бунт

В пятницу 14 августа харьковчан в очередной раз зовут поддержать белорусов Митинг пройдет не на площади Свободы, как обычно, а возле памятника Тарасу Шевченко на…


Оппозиция Беларуси выставила Лукашенко ультиматум и включила счетчик. Порошенко и Яценюк дали советы

В ночь на 14 августа глава избирательного штаба Виктора Бабарико Мария Колесникова озвучила новые требования белорусской оппозиции к действующей власти. Единственная оставшаяся в Минске соратница Светланы…





Путін розпочав «крок 2» щодо Донбасу

Остання риторика української сторони в Тристоронній контактній групі, перемир’я на Донбасі, заяви, що лунають з обох боків, — усе це може свідчити про те, що…





Be the first to comment on "Германия приостановила участие в шенгенском соглашении"

Leave a comment