Германия отказалась списывать долги с Греции

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Dw.de дальнейшая помощь Афинам возможна лишь в случае продолжения реформ, заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель. Она исключила возможность нового списания долгов Греции.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель (Angela Merkel) исключила возможность нового списания долгов Греции. «Частные инвесторы уже добровольно отказались от части своих кредитов, банки уже списали Греции миллиарды. Я не вижу возможности для нового списания долгов», — заявила Меркель в интервью газете Hamburger Abendblatt, обнародованном в субботу, 31 января.

Дальнейшая финансовая помощь Афинам может быть оказана, лишь если Греция продолжит курс реформ, подчеркнула канцлер. «Европа будет и впредь демонстрировать солидарность с Грецией и другими государствами, особенно сильно пострадавшими от кризиса, если эти страны будут прилагать усилия в сфере реформ и экономии. Мы, то есть Германия и другие европейские партнеры, в настоящее время ждем, какую концепцию предложит нам греческое правительство», — сказала Ангела Меркель.

Дискуссии о списании долгов неуместны

В свою очередь министр финансов ФРГ Вольфганг Шойбле (Wolfgang Schäuble) предостерег от дальнейших дискуссий о списании долгов Греции. «Будь я ответственным греческим политиком, то не стал бы вести дебаты о списании долгов», — заявил он в интервью газете Welt, опубликованном 31 января.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

Кому известно об условиях финансирования греческой задолженности, те знают, что до 2020 года никаких проблем быть не может, поэтому нет оснований спекулировать по поводу списания долгов, отметил Шойбле.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Телевизор: Друг или враг?

Если вы проводите перед экраном телевизора по 2-3 часа в будние дни и по 3-4 часа в выходные (для ребёнка эти цифры можно уменьшить вдвое),…




Украинцев ждут массовые увольнения

Как известно, еще в середине января парламент принял закон «О среднем общем образовании», который предусматривает преобразование лицеев в старшую школу с 10-11 (12) классами. Однако,…



«За освобождение России!»: В российской Госдуме предложили всем евреям покинуть Россию

Елена Мизулина, депутат Государственной Думы от фракции «Единая Россия», предложила еврейским общинам покинуть Россию. Также депутат Госдумы Елена Мизулина сообщила, что в современной Российской Федерации евреям не…





У Зеленского категорично высказались по вступлению Украины в НАТО

В будущей военной стратегии Украины будет задокументирован курс страны на членство в Североатлантическом альянсе. Это произойдет в течение ближайших двух-трех месяцев. С таким заявлением выступил…


«Их и обществом назвать нельзя»: Скандальный журналист Дроздов назвал 13 миллионов украинцев «коллаборантами»

Скандальный украинскиq телеведущий Остап Дроздов, который назвал президента «отрыжкой советской эпохи», заявил, что бывшие избиратели Виктора Януковича спустя годы стали голосовать за Владимира Зеленского, чтобы устроить…


НАБУ нагрянуло с обысками к Пашинскому

Детективы Национального антикоррупционного бюро Украины провели обыски в доме бывшего народного депутата Сергея Пашинского. Об этом накануне вечером сообщил сам Пашинский на своей странице в…


«Россия, вперед!»: В киевском ТРЦ засветился пьяный фанат Кремля. ВИДЕО

В понедельник, 24 февраля, в торгово-развлекательном центре «Гулливер» в Киеве мужчина, веротяно, в состоянии алкогольного опьянения, устроил дебош, крича «Россия, вперед!» Соответствующее видео появилось на…


«У кого рыльце в пушку»: Грузинский военный готов рассказать правду о расстрелах на Майдане

Расстрелы на Майдане 2014 года – болезненная тема для родственников погибших и всех украинских граждан. И на сегодня правда не восторжествовала. Расследования ведутся длительное время,…



Be the first to comment on "Германия отказалась списывать долги с Греции"

Leave a comment