Германия отказалась списывать долги с Греции

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Dw.de дальнейшая помощь Афинам возможна лишь в случае продолжения реформ, заявила канцлер ФРГ Ангела Меркель. Она исключила возможность нового списания долгов Греции.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель (Angela Merkel) исключила возможность нового списания долгов Греции. «Частные инвесторы уже добровольно отказались от части своих кредитов, банки уже списали Греции миллиарды. Я не вижу возможности для нового списания долгов», — заявила Меркель в интервью газете Hamburger Abendblatt, обнародованном в субботу, 31 января.

Дальнейшая финансовая помощь Афинам может быть оказана, лишь если Греция продолжит курс реформ, подчеркнула канцлер. «Европа будет и впредь демонстрировать солидарность с Грецией и другими государствами, особенно сильно пострадавшими от кризиса, если эти страны будут прилагать усилия в сфере реформ и экономии. Мы, то есть Германия и другие европейские партнеры, в настоящее время ждем, какую концепцию предложит нам греческое правительство», — сказала Ангела Меркель.

Дискуссии о списании долгов неуместны

В свою очередь министр финансов ФРГ Вольфганг Шойбле (Wolfgang Schäuble) предостерег от дальнейших дискуссий о списании долгов Греции. «Будь я ответственным греческим политиком, то не стал бы вести дебаты о списании долгов», — заявил он в интервью газете Welt, опубликованном 31 января.

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

Кому известно об условиях финансирования греческой задолженности, те знают, что до 2020 года никаких проблем быть не может, поэтому нет оснований спекулировать по поводу списания долгов, отметил Шойбле.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ

Зеленский хочет запретить принимать на работу украинцев без военно-учетного документа

В Верховной Раде Украины в четверг был зарегистрирован президентский законопроект  относительно усовершенствования отдельных вопросов исполнения воинской обязанности и ведения воинского учета. Документ под регистрационным номером №3553…



Уголовная ответственность, тотальный контроль и драконовские штрафы: Зеленский меняет воинский учет

Президент Владимир Зеленский 28 мая подал в Раду законопроект о воинском учете. Этот документ знаменателен двумя главными моментами. Первый — резко, в 6-7 раз, увеличиваются…


Украинский генерал: Россия могла бы легко захватить Белоруссию и отодвинуть Лукашенко

Российские власти могли бы без труда захватить Белоруссию и отодвинуть Лукашенко, считает украинский генерал-лейтенант запаса Игорь Романенко. Он опасается, что в случае удара войск РФ по…


Крупные города США охвачены массовыми протестами

Беспорядки начались во многих крупных городах США. Причиной послужила смерть афроамериканца Джорджа Флойда в Миннеаполисе, штат Миннесота, после жесткого задержания полицейскими, передает Associated Press. Акции…


Швейцарських роботодавців зобов’язали платити за житло співробітників, які працюють з дому

Федеральний суд в Лозанні, Швейцарія, постановив, що роботодавці зобов’язані відшкодовувати працівникові частину орендної плати, якщо він був переведений працювати з дому. Про це пише Swissinfo.ch. Прецедентом…


Крупнейший хедж-фонд мира потерял $32 млрд и решил инвестировать в яйца с беконом

Крупнейший в мире хедж-фонд изучает возможности заработка на устойчивости основных потребительских товаров и услуг. Компании, торгующие основными продовольственными товарами, такими как фрукты и овощи, зафиксировали…




Меркель показала Трампу «красную карточку»

Канцлер Германии Ангела Меркель из-за пандемии коронавируса отказалась от участия в очном саммите лидеров «большой семерки» в июне. ЧИТАЙТЕ: Спасатели предупредили киевлян о проливных дождях…




Спасатели предупредили киевлян о проливных дождях и попросили воздержаться от поездок

На выходных ожидается значительное ухудшение погодных условий в отдельных областях Украины и Киеве. В связи с этим спасатели призвали украинцев быть осторожными и по возможности…


Шмыгаль сделал выводы о Супрун и ее реформе

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил о намерении внести правки в медицинскую реформу, которую начала бывшая руководитель Минздрава Ульяна Супрун. Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль подтвердил планы…


Агрессивность Китая начинает зашкаливать

Китай нападет на Тайвань, если не будет иного способа помешать его независимости, заявил в пятницу начальник Объединенного штаба Центрального военного совета КНР и член Центральной…


Be the first to comment on "Германия отказалась списывать долги с Греции"

Leave a comment