Германия не будет предоставлять вооружение Украине

Как сообщает УКРОП со ссылкой на Dw.de Берлин заявил, что ФРГ будет делать все возможное для деэскалации конфликта на Украине.

Правительство ФРГ отвергло призыв Украины об оказании ей военной помощи в конфликте с пророссийскими сепаратистами. «Военная поддержка Украины в данном конфликте даже не обсуждается», — заявила заместитель официального представителя правительства ФРГ Кристиане Вирц (Christiane Wirtz) в пятницу, 28 ноября, в Берлине.

Ранее глава МИД Украины Павел Климкин в интервью газете Bild призвал Германию предоставить его стране дизельные моторы для транспортных средств, перевозящих военнослужащих. Он утверждал, что Россия проводит передислоцирование войск и Украина должна готовиться к зимнему наступлению противника.

Касательно конкретно дизельных двигателей Кристиане Вирц сообщила, что просьба Украины в настоящее время изучается. В то же время она подчеркнула, что правительство ФРГ будет и впредь делать все возможное для деэскалации кризиса на Украине. Со своей стороны представитель МИД ФРГ заявил, что, вопреки утверждениям Климкина, его ведомство не располагает данными о том, что пророссийские сепаратисты готовятся к зимнему наступлению.

Киев недоволен позицией ФРГ по вступлению Украины в НАТО

Между тем постоянный представитель Украины в ЕС Константин Елисеев в интервью газете Welt раскритиковал главу МИД ФРГ Франк-Вальтера Штайнмайера (Frank-Walter Steinmeier) за то, что тот отверг возможность вступления Украины в НАТО. Как заявил Елисеев, он не может понять такой позиции.

«Каждая страна-партнер, в том числе Германия, должна уважать выбор суверенного государства, коим является Украина, — подчеркнул украинский постпред. — Ни у какой страны нет права закрывать Украине путь в НАТО и тем самым в лучшее будущее».

ЧИТАЙТЕ САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ УКРАИНЫ И МИРА ЗДЕСЬ

Ранее Штайнмайер в интервью онлайн-изданию журнала Spiegel заявил, что о членстве Украины в НАТО не может быть и речи. «Что касается вопроса о вступлении Украины в альянс, то позиция остается такой, какой я ее озвучил много месяцев тому назад: я вижу возможность для партнерских отношений Украины с НАТО, но не для членства этой страны в альянсе», — пояснил германский министр.

 РЕКЛАМА



Загрузка…


«загрузка…

ОСТАННІ НОВИНИ


Как носить маски в жару: Простые советы

Одна-две недели экстремально высоких температур, когда молодежь освежается в городских фонтанах, а пожилым и больным людям врачи советуют меньше времени проводить на улице, случаются каждое…


Валерий Цепкало объявил о создании «Фронта национального спасения» Беларуси

Экс-претендент на пост президента Беларуси, бывший глава Парка высоких технологий Валерий Цепкало объявил о создании «Фронта национального спасения» Беларуси для мобилизации народа против Александра Лукашенко….


Страшный репортаж из застенков: Как в тюрьмах Белоруссии избивают задержанных на митингах. ВИДЕО

Вечером 10 августа в Минске перед акцией протеста против итогов выборов президента Белоруссии был задержан корреспондент Znak.com Никита Телиженко. Он приехал в республику по редакционному…




На Днепропетровщине два катера столкнулись лоб в лоб: За штурвалом был экс-нардеп и соратник Коломойского

Столкновение двух катеров на реке Самара в Новомосковске произошло вечером 8 августа 2020 года. На огромной скорости катер протаранил соседнее плавсредство и скрылся с места…






Зачем Лукашенко срочно полетел в Москву?

К концу четвертого дня протестов в Беларуси президент Александр Лукашенко вылетел в Москву на непубличную встречу в Кремле. Политтехнолог Владислав Рогимов, которого связывают с Владимиром Зеленским…


Продолжительность жизни: Сколько вы проживете?

За столбцами сухих цифр, позволяющих строить прогнозы относительно даты нашей смерти, стоят изменения в обществе, события мирового масштаба и будущие тенденции в сфере старения, подчеркивает…



Новый международный скандал: Словакия выслала трех российских дипломатов. Москва пообещала ответить зеркально

Власти Словакии приняли решение выслать из страны трех сотрудников российской дипмиссии. В российском МИД заявили, что Москва даст на это «зеркальный ответ». Словакия выслала трех…


Be the first to comment on "Германия не будет предоставлять вооружение Украине"

Leave a comment