Германия использует «аргументацию Кремля»: Европейский спецслужбы переведены в особый режим

«Ситуация вокруг «Северного потока-2″ накаляется. Теперь усилия Германии по поддержке российского газопровода активизировали даже одну из европейских спецслужб», — сообщает немецкий таблоид Bild.

«В распоряжении Bild имеется документ одной из западноевропейских спецслужб. В нем выдвигаются серьезные обвинения в адрес правительства ФРГ в связи с «Северным потоком-2». Согласно документу, дочерней компании российского государственного концерна «Газпром» удалось «убедить немецкое правительство вести в Вашингтоне лоббистскую работу, направленную против американских санкций в отношении газопровода «Северный поток-2», — передает журналист Юлиан Рёпке.

ЧИТАЙТЕ: Боевики Путина устроили передислокацию запрещенного вооружения. Что задумал Кремль?

«Согласно документу, компания «Nord Stream 2 AG» «установила крайне хороший контакт с ведомством канцлера» и «относительно «Северного потока-2″ смогла заручиться поддержкой правительства ФРГ против США».

«Чтобы гарантировать неприменение санкций, Ангела Меркель якобы лично «отправила в Вашингтон руководителя переговоров, чтобы убедить Конгресс отсрочить возможные санкции», — говорится в статье.

«Причина состоит в том, что в случае введения санкций в отношении участвующих в строительстве газопровода концернов до 31 декабря 2019 года «проект затянулся бы на пять лет». (…) «Без американских санкций трубопровод будет полностью готов к эксплуатации следующей осенью», — заключила спецслужба».

«В ответе на запрос Bild спецслужба настаивала на том, что в данных сведениях речь идет не об «интерпретациях», а о «достоверной информации из первых рук», — отмечает издание.

«В апреле Bild сообщал, что посол Германии в Вашингтоне Эмили Хабер писала в марте этого года письма нескольким членам Конгресса США, в том числе влиятельным сенаторам Республиканской партии. В письмах Хабер выступала за то, чтобы США не ужесточали свою санкционную политику в отношении России».

«В письме, имеющемся в распоряжении Bild, дословно говорится: «Мы обеспокоены тем, что в настоящее время Конгресс рассматривает возможность введения новых антироссийских санкций в сфере энергетики».

«Как удалось узнать Bild, с тех пор Хабер провела многочисленные переговоры по данной теме, в том числе 24 июля с Элиотом Энгелем, членом Демократической партии США и Комитета торговли и энергетики. Ему Хабер также заявила, что санкции США в отношении российского газового проекта «угрожают трансатлантическому единству».




«Министерство иностранных дел ФРГ подтвердило Bild, что немецкий посол встречалась с американским политиком. Разговор, как и другие разговоры, велся с целью выразить «отрицательное отношение федерального правительства к намерению ввести санкции против «Северного потока-2».

«Как стало известно Bild, министр экономики Германии Петер Альтмайер по сей день регулярно отправляет в США высокопоставленных чиновников, чтобы любой ценой предотвратить введение американских санкций в отношении «Северного потока-2».

Как министерство, так и ведомство канцлера в ответ на запрос издания относительно обвинений со стороны одной из европейских спецслужб сообщили, что взаимодействие с представителями правительств и стран по различным вопросам входит в круг задач сотрудников ведомств.

«Таким образом, в глазах федерального правительства действия и аргументация относительно «Северного потока-2» являются абсолютно нормальными. Однако в других европейских странах и в Еврокомиссии на это смотрят иначе. Один из европейских чиновников заявил в разговоре с Bild, что в данном случае Германия использует «аргументацию Кремля». (…) Правительство ФРГ, по словам чиновника, перенимает его позицию, пусть и в смягченной форме, и транслирует ее партнерам по обе стороны Атлантического океана. «Если это нормально, то мне можно бросить свою работу», — добавил он».

Поделиться в facebook
Facebook
Поделиться в twitter
Twitter
ЧИТАЙТЕ

Росіяни випустили ракети по Харкову: частина з них вибухнула на території рф

У ніч на суботу, 6 серпня, російські загарбники продовжили активно обстрілювати територію України. Рашисти випустили крилаті ракети із території Бєлгорода. Московити гатили по цивільних об’єктах

Далі
Важливо
literally

Путин потерял уже 100 полковников и подполковников в Украине

российский президент владимир путин потерял по меньшей мере 100 полковников и подполковников в войне в Украине, что свидетельствует о масштабах и серьезности потерь, нанесенных его

Далі
Важливо
literally

Ердоган запропонував путіну зустрітися із Зеленським у Туреччині

Президент Туреччини Реджеп Таїп Ердоган запропонував російському колегі володимиру путіну провести у Туреччині зустріч з Президентом України Володимиром Зеленським, передає телеканал TRT Haber, пише УНН.

Далі
Блогосфера
literally

Російські частини ВДВ зазнали жахливих втрат в Україні: на Херсонщині їх доб’ють остаточно

Повітряно-десантні війська Росії зазнали на війні з Україною жахливих втрат, частини, що залишилися, Путін кине в м’ясорубку на Херсонщині. Про це написав блогер та військовий

Далі

Миколаїв хочуть закрити на кілька днів, щоб провести пошук колаборантів

Миколаїв, який практично щодня переживає масовані обстріли, хочуть закрити на кілька днів, щоб провести пошук колаборантів і тих, хто заради грошей коригує удари ворога по

Далі
Аналітика, експерти
literally

П’ять місяців війни: якими вони були для України

Вже минув 151-й день повномасштабної російсько-української війни, який став рівно п’ятим місяцем протистояння. З 24 лютого трапилося багато трагедій та перемог, зокрема через підтримку західних

Далі
Важливо
literally

Бойовики ПВК “Вагнера” не узгодили «обстріл» Оленівської колонії з керівництвом міністерства оборони Росії

Розвідники вважають, що спричинення вибухів в Оленівській колонії бойовики не узгодили з керівництвом міністерства оборони Росії. Про це повідомляє пресслужба Генштабу ЗСУ з посиланням на

Далі