Германия использует «аргументацию Кремля»: Европейский спецслужбы переведены в особый режим

«Ситуация вокруг «Северного потока-2″ накаляется. Теперь усилия Германии по поддержке российского газопровода активизировали даже одну из европейских спецслужб», — сообщает немецкий таблоид Bild.

«В распоряжении Bild имеется документ одной из западноевропейских спецслужб. В нем выдвигаются серьезные обвинения в адрес правительства ФРГ в связи с «Северным потоком-2». Согласно документу, дочерней компании российского государственного концерна «Газпром» удалось «убедить немецкое правительство вести в Вашингтоне лоббистскую работу, направленную против американских санкций в отношении газопровода «Северный поток-2», — передает журналист Юлиан Рёпке.

ЧИТАЙТЕ: Боевики Путина устроили передислокацию запрещенного вооружения. Что задумал Кремль?

«Согласно документу, компания «Nord Stream 2 AG» «установила крайне хороший контакт с ведомством канцлера» и «относительно «Северного потока-2″ смогла заручиться поддержкой правительства ФРГ против США».

«Чтобы гарантировать неприменение санкций, Ангела Меркель якобы лично «отправила в Вашингтон руководителя переговоров, чтобы убедить Конгресс отсрочить возможные санкции», — говорится в статье.

«Причина состоит в том, что в случае введения санкций в отношении участвующих в строительстве газопровода концернов до 31 декабря 2019 года «проект затянулся бы на пять лет». (…) «Без американских санкций трубопровод будет полностью готов к эксплуатации следующей осенью», — заключила спецслужба».

«В ответе на запрос Bild спецслужба настаивала на том, что в данных сведениях речь идет не об «интерпретациях», а о «достоверной информации из первых рук», — отмечает издание.

«В апреле Bild сообщал, что посол Германии в Вашингтоне Эмили Хабер писала в марте этого года письма нескольким членам Конгресса США, в том числе влиятельным сенаторам Республиканской партии. В письмах Хабер выступала за то, чтобы США не ужесточали свою санкционную политику в отношении России».

«В письме, имеющемся в распоряжении Bild, дословно говорится: «Мы обеспокоены тем, что в настоящее время Конгресс рассматривает возможность введения новых антироссийских санкций в сфере энергетики».

«Как удалось узнать Bild, с тех пор Хабер провела многочисленные переговоры по данной теме, в том числе 24 июля с Элиотом Энгелем, членом Демократической партии США и Комитета торговли и энергетики. Ему Хабер также заявила, что санкции США в отношении российского газового проекта «угрожают трансатлантическому единству».




«Министерство иностранных дел ФРГ подтвердило Bild, что немецкий посол встречалась с американским политиком. Разговор, как и другие разговоры, велся с целью выразить «отрицательное отношение федерального правительства к намерению ввести санкции против «Северного потока-2».

«Как стало известно Bild, министр экономики Германии Петер Альтмайер по сей день регулярно отправляет в США высокопоставленных чиновников, чтобы любой ценой предотвратить введение американских санкций в отношении «Северного потока-2».

Как министерство, так и ведомство канцлера в ответ на запрос издания относительно обвинений со стороны одной из европейских спецслужб сообщили, что взаимодействие с представителями правительств и стран по различным вопросам входит в круг задач сотрудников ведомств.

«Таким образом, в глазах федерального правительства действия и аргументация относительно «Северного потока-2» являются абсолютно нормальными. Однако в других европейских странах и в Еврокомиссии на это смотрят иначе. Один из европейских чиновников заявил в разговоре с Bild, что в данном случае Германия использует «аргументацию Кремля». (…) Правительство ФРГ, по словам чиновника, перенимает его позицию, пусть и в смягченной форме, и транслирует ее партнерам по обе стороны Атлантического океана. «Если это нормально, то мне можно бросить свою работу», — добавил он».

 РЕКЛАМА ПАРТНЕРОВ



Загрузка…


«загрузка…

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ


Мать журналиста Шеремета дала свежий комментарий

Людмила Станиславовна, мать убитого Павла Шеремета, рассказала, что чувствовала, когда наблюдала за брифингом МВД по задержанию подозреваемых в убийстве сына. Новость передает «Пресса Украины». Сегодня,…







Богдан начал петь во время брифинга Зеленского: «Нелепое» поведение попало на ВИДЕО

Глава ОП Андрей Богдан продемонстрировал неадекватное поведение во время общения Зеленского с журналистами после нормандского саммита. Глава Офиса президента Украины Владимира Зеленского Андрей Богдан отличился…


Суд по делу о коррупции Сытника. ОНЛАЙН

Глава Национального антикоррупционного бюро Артем Сытник обжаловал решение суда первой инстанции. В Ровенском апелляционном суде состоится судебное заседание на жалобу директора Национального антикоррупционного бюро Артема…


Нацбанк усилил позиции гривны к доллару

Национальный банк Украины усилил позиции гривни на 4 копейки, установив официальный курс на 13 декабря на уровне 23,56 гривни за доллар. Об этом сообщается на сайте Нацбанка. ЧИТАЙТЕ: Полиция нагрянула с обысками…



Финансовый кризис: Экономисты объяснили, почему укрепление гривны – это плохо

В последние дни гривна продолжает стремительно укрепляться. В Национальном банке Украины объясняют, что на курс, в частности, влияют поступления валюты от экспортеров, а премьер-министр Алексей Гончарук…



Интервью для росТВ: Зеленский рассказал правду об общении с пропагандистами Путина

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что не давал никакого интервью для российских журналистов. Так заявление пропагандистского телеканала «Россия 1» глава Украины прокомментировал в эфире политического…


Кортеж Дениса Пушилина на скорости «влетел» в «ГАИ ДНР»

О произошедшем резонансном дорожно-транспортном происшествии на территории ОРДО сообщил телеграм-канал «Донецкий Абориген». Отмечается, что чрезвычайное происшествие в «Донецкой народной республике» произошло одиннадцатого декабря. Известно, что…